Тут как-то уже заводила тему про участок, сейчас решила спросить непосреднественно про варианты охраны. У меня СНТ, т.е. это не коттеджный поселок, где охрана совершает обход несколько раз в день. Как защититься от воров? Собаку не предлагайте только )))))))))) Дача летняя, даже если бы была собака, то ее на зиму мы бы забрали с собой )
Если нет охраны - никак. По любому воровать будут. В некоторых снт скидываются и всю зиму там живет охранник, тогда за свои дачи люди могут быть спокойны.
Змеи, лучше гадюки, сейчас в Подмосковье их много развелось, и к людям выползают.
Повесьте таблички "Объект охраняется", "Ведется видеонаблюдение". Можно даже видеокамеру повесить для пущей убедительности (муляж или настоящую не очень дорогую чтобы просто висела)
Сигнализацию поставить.
Ваш капитан Очевидность.
на окна внешние металлические жалюзи.
6
те,которые сверху вниз закрываются.
Светошумовые гранаты на растяжках по периметру. У вас же в Москве по 250 руб продаются.
Автор, я в провинциальном миллионнике Сколько знаю таких (как ваш) случаев- всегда охрана это именно большая собака типа овчарки и подобных пород. Живет круглый год, утепленная конура.Поздней осенью-зимой ездят кормить раз в два дня (оставляют еды побольше) Цепь от ошейника соединена кольцом с толстой проволокой на столбиках, контур проволоки (6 мм ее толщина) позволяет собаке перекрывать все воро-опасные места ограды участка
Датчики объема и сирена. Если залезут, то сигнализация сработает и злодеи, скорее всего, разбегутся. Если у вас там не совсем уж дикие места и есть люди, которые зимой живут.
Еще смс-оповещение сделать, чтобы при срабатывании сигнализации приехать и починить дверь\окно.
[quote="Гость" message_id="69597686"]Автор, я в провинциальном миллионнике Сколько знаю таких (как ваш) случаев- всегда охрана это именно большая собака типа овчарки и подобных пород. Живет круглый год, утепленная конура.Поздней осенью-зимой ездят кормить раз в два дня (оставляют еды побольше) Цепь от ошейника соединена кольцом с толстой проволокой на столбиках, контур проволоки (6 мм ее толщина) позволяет собаке перекрывать все воро-опасные места
живодёрство!
[quote="Гость" message_id="69597686"]Автор, я в провинциальном миллионнике Сколько знаю таких (как ваш) случаев- всегда охрана это именно большая собака типа овчарки и подобных пород. Живет круглый год, утепленная конура.Поздней осенью-зимой ездят кормить раз в два дня (оставляют еды побольше) Цепь от ошейника соединена кольцом с толстой проволокой на столбиках, контур проволоки (6 мм ее толщина) позволяет собаке перекрывать все воро-опасные места
живодёрство!
Это ничем не отличается от обычной жизни сторожевой собаки во дворе деревенского дома. В чем живодерство-то
Если дача близко от города - может быть есть возможность поставить электронную gsm-сигнализацию от охранной фирмы. Тогда по сигналу о проникновении в жилище примчится авто с двумя бугаями с автоматами.
.
Если дача далеко - может помочь только датчик с сиреной. Но умные воришки могут наплевать на сирену, если день будний и народу в СНТ нет - быстро обчистят домик и убегут.
.
Еще есть видеокамеры, которые раз в несколько секунд делают снимки помещения и постят их на сервер в интернете. Тогда будет возможность при возбуждении уголовного дела о краже иметь фото внешности преступников.
Мы просто поставили сигнализацию! Друзья посоветовали проверенную компанию, которая занимается установкой и обслуживанием. Сотрудники нам все объяснили и подобрали комплектацию, которая нам подходит. Там полно различных дополнительных опций, мы поставили датчик дыма т.к. у нас в СНТ участились случи поджогов. В общем теперь спокойны.
Ставили тут https://samara-ohrana.ru/services/okhrana-nedvizhimosti/dacha/
Для полной безопасности лучше сразу комплект устройств ставить. и удобно и не так дорого. Ну и конечно камера обязательна, желательно чтоб к телефону можно было подключить и наблюдать за территорией при необходимости. Посоветовать могу гольфстрим, у моего коллеги стоит такая, не жаловался.