Гость
Статьи
в 32 года жить на …

в 32 года жить на сьемной квартире

нормально ли в 32 года жить на сьемной квартире?

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Простите, а лично вам какая разница?.. я у вас прошу денег или прошусь пожить бесплатно? Чего так бомбит-то?

Просто обсуждается странная ситуация что люди в 30+ снимают квартиру и у них даже ипотеки нет .

Гость
Гость

У нас нет такой культуры съема как за границей. И доходы не такие. В большинстве своем люди снимают потому что нет денег на свое. А не потому что удобно/не хотят/ другие планы на жизнь. Очень хорошие квартиры с удобной мебелью, матрасами и т д снимают командировочные, обеспеченные люди, которые временно живут в этом городе и т д. Годами простые люди не снимают дорогие квартиры с хорошей мебелью и матрасами. У нас не такая ситуация в стране.

Я не могу отвечать за всех. Есть возможность у них или нет. Думаю, что и вы за всех говорить не можете, ибо просто не знаете. Мы снимаем три года квартиру в новом доме, с отличным видом, в удобном месте, посудомойка, автономное отопление, кондиционер, стиральная машина, духовой шкаф, холодильник, большая ванная комната, есть всё, что нужно. Платим 37 тысяч плюс коммуналка. Это примерно 1/5 или 1/6 часть наших месячных доходов. На случай внезапной потери доходов есть 250 тысяч н/з, первые несколько месяцев мы сможем даже при полном нуле оплачивать это жильё и искать другие источники дохода.

Гость
Гость

Просто обсуждается странная ситуация что люди в 30+ снимают квартиру и у них даже ипотеки нет .

Даже ипотеки... Ипотека - это какой-то счастливый билет??? Это кабала, которую я вообще не рассматриваю ни в каком случае.
И я бы хотела, чтоб ответил именно тот гость, кого я спрашивала. Она так весь вечер по-матерински обо мне переживает

Гость
Гость

Автор, мне 32 года. Я уже устала ударно работать. У меня есть квартира в которой живу и еще 2 сдаю. Уже не хочется работать дольше 8 часов. Ценю комфорт, хорошую еду, красивый интерьер, качественный отдых. В большинстве случаев все это может быть доступно если есть свое жилье. Если же есть ипотека, то люди экономят на всем чтоб выплатить ее хотя бы лет 7. А вы даже еще не взяли ипотеку. Как Вы себе представляете жизнь дальше? Силы будут только убывать. Я с Вами одного возраста. Вы сами это не чувствуете? Уже не 20 лет чтоб на двух работах или по 12 часов). Чем дальше тем тяжелее. Нужно будет больше отдыха. Вы поймете, что сейчас хочется комфорта. Какую же вы квартиру снимаете? Однушку с продавленым диваном уже не поснимаешь). Уже хочется стабильности. А съем это далеко не стабильность.
Снимать не позорно. Но вызывает удивление сей выбор. А это именно выбор. Потому что в 32 уже каждый может накопить на первый взнос. Съем в 32 - какая-то неприкаянность.

интересно а кем вы работали что в 32 года у вас 3 квартиры?

Гость
Гость

А вы кем работаете, что у вас нет своего личного жилья?

Гость
Гость

я работаю маркетологом

Гость
Гость

но безумно интересно, кем можно работать чтоб так много зарабатывать)

Да вполне

Гость
Гость

и зачем выбрасывать матрас или кровать съезжая в другую квартиру, не подскажете?..

А куда ее? В следующей съемной квартире хозяин может не позволить ставить свою мебель. типа его девать некуда. Или по размеру не подойдет. Продавать? Покупать чужой матрас б/у крайне мало желающих будет. Попытаться оставить хозяину в счет оплаты? Далеко не каждый арендодатель согласится. Опять же пару раз собрал- разобрал любую мебель и она уже никуда не годная.

Гость
Гость

Простите, а лично вам какая разница?.. я у вас прошу денег или прошусь пожить бесплатно? Чего так бомбит-то?

Ну мы же кажется в теме " в 32 года жить на сьемной квартире" и по данной теме свои мнения и высказываем. У Вас одна точка зрения. у меня другая.
Мне, к примеру, интересны и другие мнения. А раз уж я человек возрастной то интересуюсь а как Вы и не только лично Вы, а все те кто могут, но не хотят себя ущемлять сегодня ради того что бы обеспечить будущее собираетесь жить примерно в моем возрасте и старше.
Опять же дочь у меня институт заканчивает. Может и правда поколение такое растет- одним днем живущее. Надо заранее аргументы отточить. Не дай бог пригодятся.

Гость
Гость

Это из серии "хороший лифчик начинается от 20 тысяч". Для вас начинается, для других и за 40 тысяч - нормальный матрас. Особенно когда ты молод, здоров, не страдаешь лишним весом и остеохондрозом.

Именно об этом мы речь и ведем! Вы умничка. правильно подметили. Пока молод, здоров нету болячек пофиг на определенные неудобства! В это время можно снимать, жить на бегу, много вкалывать- здоровье и организм позволяет.
А как станешь старше- все. трындец( Или у тебя есть деньги на комфорт или жизнь- боль. А зарабатывается на этот самый комфорт( включая свое жилье) именно в молодом возрасте лет до 40. Потом уже очень тяжко делать то что в 30 играючи

Гость
Гость

но безумно интересно, кем можно работать чтоб так много зарабатывать)

А сколько вам лет?Маркетолог-норм профессия, при желании можно заработать и на квартиру.Я в банке работаю.

Я гостья
Гость

Представляю как вы будете платить за аренду на пенсии.

Я тоже не представляю как это возможно в нашей стране , если честно))) но в других возможно. Из моих знакомых ни одна не имеет своего лично купленного жилья. Там либо с мужем, либо наследство от бабули, либо аренда. Так что не считаю этих людей ненормальными. Скорее ненормально вешать ярлыки людям нормальным. Идите и купите им жильё... ненормально осуждать людей за нехватку миллионов.

Гость
Гость

Именно об этом мы речь и ведем! Вы умничка. правильно подметили. Пока молод, здоров нету болячек пофиг на определенные неудобства! В это время можно снимать, жить на бегу, много вкалывать- здоровье и организм позволяет.
А как станешь старше- все. трындец( Или у тебя есть деньги на комфорт или жизнь- боль. А зарабатывается на этот самый комфорт( включая свое жилье) именно в молодом возрасте лет до 40. Потом уже очень тяжко делать то что в 30 играючи

Конечно, я умничка. Поэтому я купила отличный матрас, хожу на йогу и массаж, слежу за весом и живу припеваючи. А кто собственник жилья в документах - мне как-то пофигу.

Гость
Гость

Ну мы же кажется в теме " в 32 года жить на сьемной квартире" и по данной теме свои мнения и высказываем. У Вас одна точка зрения. у меня другая.
Мне, к примеру, интересны и другие мнения. А раз уж я человек возрастной то интересуюсь а как Вы и не только лично Вы, а все те кто могут, но не хотят себя ущемлять сегодня ради того что бы обеспечить будущее собираетесь жить примерно в моем возрасте и старше.
Опять же дочь у меня институт заканчивает. Может и правда поколение такое растет- одним днем живущее. Надо заранее аргументы отточить. Не дай бог пригодятся.

Я поняла: для вас важно не то, кто где живёт, а то, что кто-то в принципе не хочет жить по шаблону. Хотя опять же: не понимаю, какая вам разница. Судя по количеству дизлайков, можете не опасаться за поколение, квадратно-гнездовой тип мышления рулит, это только я отбилась от стада😎

Гость
Гость

А куда ее? В следующей съемной квартире хозяин может не позволить ставить свою мебель. типа его девать некуда. Или по размеру не подойдет. Продавать? Покупать чужой матрас б/у крайне мало желающих будет. Попытаться оставить хозяину в счет оплаты? Далеко не каждый арендодатель согласится. Опять же пару раз собрал- разобрал любую мебель и она уже никуда не годная.

Арендодатель, который что-то не позволяет, мне не подходит. У меня свой список требований. И я не буду за свои деньги делать только так, как удобно кому-то. Я и мебель перевезу, если мне надо. Или продам на авито, вы в силу возраста, наверное, мало знакомы со спецификой таких сервисов, там можно продать и купить всё. Хоть фекалии скунса в банке, не то что предмет мебели.

Гость

Все высказали свое мнение по вопросы в топике. Те, кто считает что в 32 нормально снимать заклевали тех, кто считает, что не совсем нормально.
И с пеной у рта доказывают, что им так больше нравится, что они только за съем и это нормально и хорошо. Господа, Вы и сами прекрасно знаете, что это не Айс. В 20 лет так жить прекрасно. Тратить деньги на путешествия, шмотки, учебу, авто и т д. А в 30+ ты уже так не живешь. Это не старость, это просто переоценка ценностей. В таком возрасте уже хочется комфорта, другие ориентиры. Ты выбираешь более качественную одежду, еду, отдых, у тебя пик карьеры. И стремление преобрести свое жилье это нормально. Если только ты не в долгосрочной командировке за границей. И то! Ты будешь откладывать на него, по возвращению его купишь.
В 30+ уже ты не с ветром в голове. И ты понимаешь, что дальше сил будет меньше. А запросы будут расти. Не о того, что ты стал пафосней или хуже. Ты просто уже ценить себя, свое время, свое здоровье.

Гость
Гость

Арендодатель, который что-то не позволяет, мне не подходит. У меня свой список требований. И я не буду за свои деньги делать только так, как удобно кому-то. Я и мебель перевезу, если мне надо. Или продам на авито, вы в силу возраста, наверное, мало знакомы со спецификой таких сервисов, там можно продать и купить всё. Хоть фекалии скунса в банке, не то что предмет мебели.

Что будет с мебелью от пары переездов?
Вы зачем-то доказываете, что в 30+ нормально снимать и не стремиться купить свое. Это абсурд. И Вы сами это знаете.

Гость
Гость

Вы зачем-то доказываете, что в 30+ нормально снимать и не стремиться купить свое. Это абсурд. И Вы сами это знаете.

Мне пофиг, как это для вас. Покупайте, живите, кто мешает?

Гость
Гость

Если б мне только о том, что снимать ай-ай-ай говорили... я привыкла, что мои действия и слова - это сплошной ай-ай-ай, как не стыдно. Деток не хочешь, денюжку не откладываешь на жильё, на дядю не работаешь, с мужем споришь, тратишь время и деньги на фигню... Да я сру на это. А что, нужно сделать плак-плак и копить на квартирку? Серьёзно?)))

Гость
Гость

Если б мне только о том, что снимать ай-ай-ай говорили... я привыкла, что мои действия и слова - это сплошной ай-ай-ай, как не стыдно. Деток не хочешь, денюжку не откладываешь на жильё, на дядю не работаешь, с мужем споришь, тратишь время и деньги на фигню... Да я сру на это. А что, нужно сделать плак-плак и копить на квартирку? Серьёзно?)))

Женщина, а зачем тогда людей спрашивать мнение о том нормально или нет жить на съеме в 32 и потом гавкать на всех, кто написал очевидную вещь- жить на сьеме и не откладывать на саое в 32 это странно.
Спросили на форуме - все ответили. Мнения разделились. Аргументы есть с разных сторон. А с Вашей стороны есть только хамство. Не нужно мне отвечать.

Марина А.
Гость

Конечно всякое может быть, но речь в посте автора идёт о том, что человек осознанно выбирает в 32 жить на сьемном, а не в своей.И очевидно ничего не делает, чтобы это исправить.Это разные вещи.

Ну, по ситуации. Может, он в этом городе задерживаться не собирается, на заработки приехал -смысл ему покупать жилье, если года через 2,3,5 он вернётся к себе домой
Может, своя квартира сдаётся или даже вообще просто так стоит, а снял большую, или в более удобном районе .
Может, в принципе есть, где жить, большой дом , например, напополам с родителями,там своя территория. Но на период отношений снимает квартиру. Или, допустим, партнёр не хочет жить со свекровью или тёщей за стенкой, а второму невыгодно влезать в ипотеку -тогда съем
В жизни разные ситуации бывают, съем жилья -это просто услуга. Мы же не задаёмся вопросом, нормально ли есть в кафе.
Вот не делать ничего, чтобы обзавестись своим домом и с нетерпением ждать наследства от родственников - ненормально. А снимать жилье -вполне

Марина А.
Гость

А, то есть, вопрос не в том, нормально ли снимать жилье, а в том, нормально ли в возрасте за 30 не работать, не иметь сбережений, не иметь возможности завести детей ( если того хочешь) и не иметь согласия с мужем?
Нет, это не ай-ай-ай, это все запорото. Но в общем-то ещё не поздно стартануть и наладить жизнь

Майсин
Гость

Я вот чего то не пойму этой странной логики
По идее человек ,если он развивается в жизни,на работе ,должен будет к старости либо уже иметь какой-то ,скажем так,пассивный доход ,либо какие-то накопления и т.д.
Если человек в 30 лет снимает квартиру это не значит ,что он будет ее снимать до 80 ,может у него есть доход и хороший счет в банке - он себе купит домик ( а то и не один ) и будет там жить на старости.Это,конечно,условно.
Просто мне кажется ,что проще снимать квартиру в молодости ( а 32 это еще молодость) ,чем чуть ли не со школьной скамьи лезть в ипотеку ,в долги ,жить там где возможно неудобно жить ,потому что на то место где удобно не хватило денег .
Хорошо ,если есть 70% суммы ,тогда ипотека выгоднее ,а если нет?

Мне вообще странно, что ипотеку сравнивают с арендой. при ипотеке ты получаешь жилье в собственность, т.е. эти деньги, ну кроме процентов по кредитам - не испаряются как при аренде. тут тема про пенсию - не праздная.
Ок, если есть родственники, которые в перспективе оставят наследство - т.е. хотя бы в 45 лет ты что-то получишь в собственность.
Но если ты гол, как сокол, приехал в чужой город, на наследство рассчитывать не приходится, посмотрите правде в глаза - ну проснимаешь ты, пока ты трудоспособен, а что потом? Пенсия в 15 тысяч рублей явно не позволит даже комнату арендовать. А снимать и накопить на квартиру параллельно - тоже тяжело.
Ипотека в этом случае выход. Конечно, если ты взносишь первоначально минимальный взнос и берешь на 30 лет - это кабала. Надо стараться как-то минимизировать. Но это жилье - вот оно, оно твое, хошь продай потом, хошь живи, хошь кому подари, это капиталец, как ни крути, а не выброшенные на аренду деньги.

Гость

Если жить с родителями и спокойно копить, то до 32 можно накопить на жильё. В течение 10 лет достаточно хотя бы по 3-5 тыс руб откладывать ежемесячно, под 7-8% годовых. Вот и квартира в провинции, то же самое в Москве. Да, в Мск цены высокие на жильё, но и зарплаты в разы выше и возможностей подработки значительно больше. Только очень безалаберные и глупые люди без жилья в 32. Особенно, если это мужик. Так и хочется спросить: "А что ты делал все эти годы, чем занимался. что у тебя элементарного угла нет?"

Гость

Кто говорит: "Я хочу жить здесь и сейчас и тратить все деньги на развлечения. отдых" - это можно понять, если живёшь с родаками. А если ты живёшь отдельно, так и так платишь деньги за съем. Не лучше ли за своё платить? До 32 лет только д.а.ун не накопит на первый взнос.

Гость
Гость

Я в 47 перешла на более спокойную не такую денежную работу, зато в пешей доступности от дома и с удобным графиком. Больше отдыхаю, гуляю, избегаю стрессов. В этом возрасте снимать квартиру? Или копить деньги на ремонт и обстановку? Это возраст когда этим всем уже заработанным надо наслаждаться и отдыхать. Очень советую задуматься. наши ресурсы не бесконечны. И есть разница как жить в зрелом возрасте 50+всегда пожинаешь то что посеял. Или живешь в комфорте или доживаешь надеясь что пенсию повысят. А это совсем разная жизнь.

доживать в 47?

ну удачи

ты пораженец

сно и сдохнешь рано

Гость

Кто тут пишет что лучше снимать, но жить шикарной жизнью, покупать шмотье, есть в ресторанах, путешествовать итд, чем платить за ипотеку? Вам какая разница, за съем вы отвалите ту же сумму чужому дяде, а не банку, только вас выгнать могут в любой момент. А так хоть за свое платите, я понимаю кто живет с родителями - те могут покупать что хотят и ездить по заграницам, а так - между съемом и ипотекой я бы однозначно выбрала ипотеку.

Марина А.
Гость

доживать в 47?

ну удачи

ты пораженец

сно и сдохнешь рано

А вы из тех, кто боится зоны комфорта? Вы в ней тонус теряете, вам, чтобы что-то делать, волшебный пендель нужен или угроза вылететь из квартиры-с работы и т.д.
Так-то люди, заработавшие то, что хотели, не доживают, а живут в свое удовольствие. у-то всей этой беготни -получить то, что " пораженец" уже имеет. А если бегаешь-бегаешь , и никак получить не можешь, или получил - и не знаешь, что с этим делать, то кто пораженец?

Марина А.

Цель-то у всей этой беготни

Марина А.
Гость

Кто говорит: "Я хочу жить здесь и сейчас и тратить все деньги на развлечения. отдых" - это можно понять, если живёшь с родаками. А если ты живёшь отдельно, так и так платишь деньги за съем. Не лучше ли за своё платить? До 32 лет только д.а.ун не накопит на первый взнос.

А родителям-то комфортно с взрослыми детьми жить? Особенно с семейными?
Не, ну если большой дом, отдельные кухни и отдельные входы, нормальные отношения и есть реальная необходимость держаться рядом ( родители старенькие, или, наоборот, дети маленькие, помощь бабушки-дедушки нужна) , то все понятно. Но обычно всё-таки в 30+ и даже раньше хочется быть хозяином в своем жилье, особенно когда семья создаётся.
Кстати,может, любовь к сьему именно этим и объясняется: роль хозяина или хозяйки дома подразумевает ответственность , надёжность, зрелость, а так -вечный гость , а с гостя и спроса никакого

Марина А.
Гость

Кто тут пишет что лучше снимать, но жить шикарной жизнью, покупать шмотье, есть в ресторанах, путешествовать итд, чем платить за ипотеку? Вам какая разница, за съем вы отвалите ту же сумму чужому дяде, а не банку, только вас выгнать могут в любой момент. А так хоть за свое платите, я понимаю кто живет с родителями - те могут покупать что хотят и ездить по заграницам, а так - между съемом и ипотекой я бы однозначно выбрала ипотеку.

Сумма за съем, очевидно, меньше, чем платеж по ипотеке.
Снять можно и на очень гуманных условиях ( иногда хозяевам квартиры больше нужно, чтоб за ней присмотрели и квитанции вовремя оплачивали, чем доход большой получить, тут можно хорошо торговаться, или попросить отсрочить платеж, если проблемы с деньгами, люди могут войти в положение других людей). Или упали доходы -вернуться к маме, снять подешевле. А вот с банком не поторгуешься, хочешь, не хочешь, а платежи вноси по графику.
Чтобы взять ипотеку, надо на 20 лет вперёд быть уверенным в себе и ещё супруге, что и работу всегда найдешь с не меньшим доходом, и совладельцем не разведешься. Если этого нет, лучше снимать пока, а там видно будет, либо уверенность эта появится, либо разбегутся , и будут рады, что не ввязались в долги.

Гость

вас кидает в крайности, намного лучше жить в своём жилье, и в комфорте, почему вы думаете что ипотека или кредит кабала ужасная, вы можете иметь все эти вещи е не думать , а не выпнут ли вас завтра и эти постоянные переезды и баулы, пожно и на сьеме жить не в чем не отказывая и при этом иметь накопления себе.

Гость

В 32 года я жила на съемной, но у меня была заработанная квартира в стройке, которая оказалась долгостроем, и так получилось, что еще одна квартира в стройке. И никогда не было регистрации. Съемная была чудесна - в зеленом тихом районе, с хорошими соседями, хозяева ни разу не зашли, я вызванивала им по две недели, чтобы только деньги забрали. Ипотека - мне ее никогда бы и не дали. А потом со стройками понравилось заниматься, опять же рассрочки от застройщиков без процентов, мелочь, а приятно.

Гость

И я, заработав с нуля рано и быстро, не считаю, что кто вправе давать какие то оценки другим людям по поводу где у кого норма. У всех жизнь по разному идет, мозги работают и удача разная. Коллега беженцы из зоны военных действий, бежали в чем есть, только в 40 лет смогли взять ипотеку и им дали только в долларах. На моем долгострое просрочка была 5 лет, с голодовками, а с акций с детьми в обезьянники свозили, но как то достроили, а сколько строек, на которых уже деревья по 10 метров выросли, и никто ничего не делает. Да те же выплаты - сегодня у тебя зп 100-150, а завтра что то происходит, всякое бывает, и что? Я помню, как у меня перед выплатой задержали зарплату, а закон сделали, что застройщик при любом неисполнении расторгает договор. Одна так права качала за большую трешку, ей деньги вернули, на которые даже комнату не купишь, ну прямо там инфаркт и все на этом. Просто не все это рассказывают.

Гость

Я смотрю все богатые, квартиры покупают. А в моем районе квартира стоит 30 миллионов рублей. Стоила бы квартира 2 миллиона как у всех, у меня конечно бы их уже 10 штук было. Да что там говорить, у нас место на парковке 2,8 млн рублей стоит. Поэтому да, я снимаю. А за сколько времени вы накопите 30 лямов?

Гость
Гость

Значит я даун. Первый взнос нужен 15 миллионов рублей. Ну мне 28, вдруг случится чудо и я удачно грабану банк

Агнешка
Гость

Считаю, что ненормально.В 21 после института можно, когда только только на ноги встаёшь, определяешься с работой (если например не совмещал учебу и работу), а в 32 уже стыдно.Взрослый человек за 10 лет может и сам на квартиру накопить, и ипотеку почти всю выплатить, а может и всю.Плюс съемное жильё всегда останется чужим, из которого в любой момент могут попросить выехать.А твоё-это твоё, безопасней.

Нормально снимать квартиру в любом возрасте. Всегда можно найти другое жилье,если попросят освободить. Ситуации у всех разные,зарплаты тоже, у многих дохода хватает на аренду,еду,проезд и одежду по сезону, с родителями жить не хочется,а откладывать с каждой зарплаты по 5тыс откладывать, за 10 лет сколько скопится?Не у всех доход месячный 40-60тыс,не все живут в Москве или городе миллионнике,где выбор вакансии огромен

Агнешка
Гость

Эскортессой наверное

Агнешка
Гость

Блин,только в России,возраст 40 лет ,считается чуть ли не стариковским. У меня подруга замуж вышла в 35 за немца,ребенка родила,язык учит и в 40 лет поступать в институт планирует,после окончания учебы в 44-45 лет начнет строить карьеру в новой стране

Агнешка
Гость

Если жить с родителями и спокойно копить, то до 32 можно накопить на жильё. В течение 10 лет достаточно хотя бы по 3-5 тыс руб откладывать ежемесячно, под 7-8% годовых. Вот и квартира в провинции, то же самое в Москве. Да, в Мск цены высокие на жильё, но и зарплаты в разы выше и возможностей подработки значительно больше. Только очень безалаберные и глупые люди без жилья в 32. Особенно, если это мужик. Так и хочется спросить: "А что ты делал все эти годы, чем занимался. что у тебя элементарного угла нет?"

не все хотят до 32 лет жить с родителями. Ни по телефону поговорить, ни по скайпу с женихами, ни домой никого не привести для любовных утех,постоянно считаться с родителями надо,докладывать - куда пошла-пришла-ушла. Может кому нормально жить до 32 монашкой

Агнешка
Марина А.

Снять можно и на очень гуманных условиях ( иногда хозяевам квартиры больше нужно, чтоб за ней присмотрели и квитанции вовремя оплачивали, чем доход большой получить, тут можно хорошо торговаться, или попросить отсрочить платеж, если проблемы с деньгами, люди могут войти в положение других людей). Или упали доходы -вернуться к маме, снять подешевле. А вот с банком не поторгуешься, хочешь, не хочешь, а платежи вноси по графику.
Чтобы взять ипотеку, надо на 20 лет вперёд быть уверенным в себе и ещё супруге, что и работу всегда найдешь с не меньшим доходом, и совладельцем не разведешься. Если этого нет, лучше снимать пока, а там видно будет, либо уверенность эта появится, либо разбегутся , и будут рады, что не ввязались в долги.

Согласна! +++++
Все вы верно написали. В декрет женщина соберется и кто будет платить ее ипотеку?
Из сьемной квартиры, если что, можно переехать в комнату, в общагу,варианты есть. А с ипотекой не пошутишь. Работу потерял и хоть на конвейер беги,чтобы отдать мзду в сроки
Лучше снимать и потихоньку копить. Если жизнь личая не устроится с нормальным мужчиной, у которого есть жилье, то к пенсии накопится на квартиру

Гость
Агнешка

Согласна! +++++
Все вы верно написали. В декрет женщина соберется и кто будет платить ее ипотеку?
Из сьемной квартиры, если что, можно переехать в комнату, в общагу,варианты есть. А с ипотекой не пошутишь. Работу потерял и хоть на конвейер беги,чтобы отдать мзду в сроки
Лучше снимать и потихоньку копить. Если жизнь личая не устроится с нормальным мужчиной, у которого есть жилье, то к пенсии накопится на квартиру

Ну так если взяла ипотеку да еще одна на себя - понятно что никаких декретов и детей планировать нельзя, ну они мне и не нужны, родителям сказала что так как квартиру они мне не обеспечили, внуков никаких у них не будет, ибо им просто нечего будет жрать, я ведь на всю жизнь ипотечный раб теперь))

Гость
Марина А.

Ну не знаю где сумма за съем меньше, у нас в городе максимум можно найти на 1-2 тыс меньше чем платеж по ипотеке (который кстати тоже можно уменьшить, просто увеличив срок кредита), это если только снимать совсем убитую халупу где-то на окраине. Гуманных хозяев найти - тоже большая проблема, как только ты становишься не платежеспособен они моментально перестают быть гуманными , так же тебя выпрут как и из ипотечной квартиры. Насчет того что можно уйти к маме если упали доходы - тоже спорный вопрос, для начала надо чтобы эта мама была, а может и такое быть, что тебя родители назад просто не примут, они тоже хотят пожить для себя.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А родителям-то комфортно с взрослыми детьми жить? Особенно с семейными?
Не, ну если большой дом, отдельные кухни и отдельные входы, нормальные отношения и есть реальная необходимость держаться рядом ( родители старенькие, или, наоборот, дети маленькие, помощь бабушки-дедушки нужна) , то все понятно. Но обычно всё-таки в 30+ и даже раньше хочется быть хозяином в своем жилье, особенно когда семья создаётся.
Кстати,может, любовь к сьему именно этим и объясняется: роль хозяина или хозяйки дома подразумевает ответственность , надёжность, зрелость, а так -вечный гость , а с гостя и спроса никакого

-----------
Ну вообще-то до брака нормально жить с родителями, нормально и удобно. И дешевле, чем одному и комфортнее. А главное, можно копить спокойно деньги, ну или тратить, кому как. Странная вы - т.е. в родительском доме вы не хозяин, а в съемном жильё хозяин? Не знаю, как у вас, а я в родительском жильё имею долю и я такая же хозяйка этого жилья, как и они.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

--------------
Так надо копить, пока живёшь с родителями, тогда и сумма ипотечного платежа будет невысокой. В ближнем Подмосковье рядом с 2 станциями метро можно двушку за 6 млн купить. 3 миллиона накопили, оставшиеся 3 миллиона в ипотеку. Ипотечный платёж составит 27-28 тыс. Дешевле, чем снимать. В Москве также.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------------
А зачем вам такая дорогая квартира? Вы не тянете пр финансам, покупайте однушку за 6 млн в другом районе.
А так, я тоже особняк на Рублевке хочу.

Гость
Агнешка

Сообщение было удалено

Нормально снимать квартиру в любом возрасте. Всегда можно найти другое жилье,если попросят освободить. Ситуации у всех разные,зарплаты тоже, у многих дохода хватает на аренду,еду,проезд и одежду по сезону, с родителями жить не хочется,а откладывать с каждой зарплаты по 5тыс откладывать, за 10 лет сколько скопится?Не у всех доход месячный 40-60тыс,не все живут в Москве или городе миллионнике,где выбор вакансии огромен

------------
Если по 5 тысяч под 8%, то через 10 лет 2 миллиона накопится.

Гость
Гость

Я слегка старше Вас и к этим 50 уже подхожу на всех парах. И что могу отметить. И не только на себе, на подругах, родне, сослуживцах- короче на всех о ком имею более менее полную и правдивую информацию. Как перевалит за 45 + так очень. просто очень многие вопросы которые в молодости не тревожили начинают вставать в полный рост. Это уже такой возраст когда вроде еще не рассыпался, но уже начинается то тут стрельнет, то там отвалится, то точно знаешь где у тебя печень и поджелудочная(когда ни разу не болело я даже с какой это стороны затруднилась бы сказать). Это еще не туши свет и ползи на кладбище. Но уже абсолютно понятно что свой комфорт, удобство, экологию, качественное питание это уже приоритеты. И уже не то что бы нет сил впахивать ударно как в 30-35, но если так же интенсивно зарабатывать как в молодости то тебя надолго не хватит. И поэтому карьера карьерой, но если хочешь сохранить бодрое здоровье максимальное количество времени то пора себя беречь. Не представляю как в этом возрасте можно спать на чужих матрасах или не дай бог диване в съемном жилье, мыться в чужой ванной. Причем на съем качественного жилья уходит существенная часть заработка, а силы уже не как в расцвет трудоспособности в 30+ Пока молодые многое из этого не заботит, а чем старше тем важней. Даже в приличном отеле не тот матрас что привыкла дома и все. капец. спина уже возмущается. Причем это и у тех кто вкалывал и у тех кто по молодости не особо напрягался- 45 лет рубеж, плюс минус пару лет и у тех и у других.

Что вам мешает в съемную квартиру купить тот матрас, который хочется?

Гость
Гость

--------------
Так надо копить, пока живёшь с родителями, тогда и сумма ипотечного платежа будет невысокой. В ближнем Подмосковье рядом с 2 станциями метро можно двушку за 6 млн купить. 3 миллиона накопили, оставшиеся 3 миллиона в ипотеку. Ипотечный платёж составит 27-28 тыс. Дешевле, чем снимать. В Москве также.

--------------
Так надо копить, пока живёшь с родителями, тогда и сумма ипотечного платежа будет невысокой. В ближнем Подмосковье рядом с 2 станциями метро можно двушку за 6 млн купить. 3 миллиона накопили, оставшиеся 3 миллиона в ипотеку. Ипотечный платёж составит 27-28 тыс. Дешевле, чем снимать. В Москве также.Эм, это где такое? Ипотека почти всегда в 1.5-2 раза дороже съема

Предыдущая тема