Гость
Статьи
в 32 года жить на …

в 32 года жить на сьемной квартире

нормально ли в 32 года жить на сьемной квартире?

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да. Ненормально в 32 жить на улице.
А все остальное нормально.

Ololo

Как и половина европейцев? Несомненно.

Гость

Да, намного лучше, чем с родителями. А квартиру есть смысл покупать в браке. Потому как никому не нужна, ни жена, ни муж с уже купленной ипотекой. Потому как выплачивать ее придется за счет будущего супруга/супруги, а квартиру будет чужой

Ваxмистр

Нет, не нормально. Ты нищебродка

Гость

Если вы долларовая миллионэрка и постоянно живете в одном населенном пункте, не склонны к перемене мест жительства - то нет, это ненормально, давно могли бы и своё жильё заиметь. Во всех остальных случаях это обыденность.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нормально. Не всем родители могут купить жилье, и не все устраиваются на хорошие зарплаты, позволяющие за 5-10 лет накопить на жилье самостоятельно.

Гость

Как большая часть всего мира? Нормально
Ненормально быть нахлебником на шее у родни,не нормально быть в жестких долгах из за кредитов и ипотеки и постоянно на все ходить и злится потому что денег хватает только на макароны за 13 рублей
Нам с мужем по 25 ,у нас есть студия,но мы снимаем квартиру потому что нам так удобнее и никакие " вы же деньги в пустую отдаёте" нас не переубедят. Сейчас нам так выгоднее ,удобнее и лучше.Зато семья крепкая ,живем рядом с работой ,тратим больше времени( и денег т.к. ипотека дороже чем сьем ) на саморазвитие ,на всякие курсы ,которые в дальнейшем принесут свои плоды и вообще все пучком

Гость
Гость

Как большая часть всего мира? Нормально
Ненормально быть нахлебником на шее у родни,не нормально быть в жестких долгах из за кредитов и ипотеки и постоянно на все ходить и злится потому что денег хватает только на макароны за 13 рублей
Нам с мужем по 25 ,у нас есть студия,но мы снимаем квартиру потому что нам так удобнее и никакие " вы же деньги в пустую отдаёте" нас не переубедят. Сейчас нам так выгоднее ,удобнее и лучше.Зато семья крепкая ,живем рядом с работой ,тратим больше времени( и денег т.к. ипотека дороже чем сьем ) на саморазвитие ,на всякие курсы ,которые в дальнейшем принесут свои плоды и вообще все пучком

Ага, и на студию все до последней копейки вы с мужем с нуля сами заработали, без помощи родственников, правда? ))

Гость
Гость

Ага, и на студию все до последней копейки вы с мужем с нуля сами заработали, без помощи родственников, правда? ))

А вам то какая разница?Как это к теме относится ? Я лишь привела студию как пример - есть где жить ,но мы снимаем.

Гость

Считаю, что ненормально.В 21 после института можно, когда только только на ноги встаёшь, определяешься с работой (если например не совмещал учебу и работу), а в 32 уже стыдно.Взрослый человек за 10 лет может и сам на квартиру накопить, и ипотеку почти всю выплатить, а может и всю.Плюс съемное жильё всегда останется чужим, из которого в любой момент могут попросить выехать.А твоё-это твоё, безопасней.

Я гостья

Смотря что вы считаете нормой. Есть страны где массово снимают жилье до смерти. Аренда называется))

Гость
Я гостья

Смотря что вы считаете нормой. Есть страны где массово снимают жилье до смерти. Аренда называется))

Представляю как вы будете платить за аренду на пенсии.

Гость
Гость

А че представлять-то? Вы сначала доживите до пенсии. А пока будете доживать, её давно отменят к х@ям

Гость
Гость

Я вот чего то не пойму этой странной логики
По идее человек ,если он развивается в жизни,на работе ,должен будет к старости либо уже иметь какой-то ,скажем так,пассивный доход ,либо какие-то накопления и т.д.
Если человек в 30 лет снимает квартиру это не значит ,что он будет ее снимать до 80 ,может у него есть доход и хороший счет в банке - он себе купит домик ( а то и не один ) и будет там жить на старости.Это,конечно,условно.
Просто мне кажется ,что проще снимать квартиру в молодости ( а 32 это еще молодость) ,чем чуть ли не со школьной скамьи лезть в ипотеку ,в долги ,жить там где возможно неудобно жить ,потому что на то место где удобно не хватило денег .
Хорошо ,если есть 70% суммы ,тогда ипотека выгоднее ,а если нет?

Гость
Гость

Я вот чего то не пойму этой странной логики
По идее человек ,если он развивается в жизни,на работе ,должен будет к старости либо уже иметь какой-то ,скажем так,пассивный доход ,либо какие-то накопления и т.д.
Если человек в 30 лет снимает квартиру это не значит ,что он будет ее снимать до 80 ,может у него есть доход и хороший счет в банке - он себе купит домик ( а то и не один ) и будет там жить на старости.Это,конечно,условно.
Просто мне кажется ,что проще снимать квартиру в молодости ( а 32 это еще молодость) ,чем чуть ли не со школьной скамьи лезть в ипотеку ,в долги ,жить там где возможно неудобно жить ,потому что на то место где удобно не хватило денег .
Хорошо ,если есть 70% суммы ,тогда ипотека выгоднее ,а если нет?

а когда старость начинается?

у вас у баб?

в 50?

Гость

судя по этому форуму в 30

и так и живете в ней до 75

Гость
Гость

а когда старость начинается?

у вас у баб?

в 50?

Возраст - понятие относительное.
Если считаешь ,что в 35 уже пора завернуться в ветошь и ползти на кладбище то видимо реально нужно.
Я так не считаю ,моей свекрови вот 50 почти,язык не повернется ее старушкой назвать ,даже взрослой женщиной ,она молодая и лицом ,и характером

Гость

Мне тоже 32. Живем в съёмной квартире, свою не планируем. И я, и муж единственные наследники, соответственно, к старости в любом случае будем обеспечены жильём. Так как детей не хотим, то лезть из кожи вон и покупать хоть студию, но свою смысла не вижу. Лучше вкусно кушать, ездить на отдых, иметь хорошую машину, одежду, абонемент в спорт-клуб и жить в своё удовольствие, а не того банкира

Гость
Гость

Мне тоже 32. Живем в съёмной квартире, свою не планируем. И я, и муж единственные наследники, соответственно, к старости в любом случае будем обеспечены жильём. Так как детей не хотим, то лезть из кожи вон и покупать хоть студию, но свою смысла не вижу. Лучше вкусно кушать, ездить на отдых, иметь хорошую машину, одежду, абонемент в спорт-клуб и жить в своё удовольствие, а не того банкира

Всё верно, плохие гены не должны размножаться.

Гость
Гость

Всё верно, плохие гены не должны размножаться.

Спасибо, что сразу верно поняли🤝

Гость

Ненормально. К 32 годам любой работающий человек в состоянии купить квартиру. Хотя бы в ипотеку. Мне например тоже родители ничего не купили, работала с 21 года, к 27 накопила на первоначальный взнос, взяла ипотеку, в 33 полностью рассчиталась. Да квартира однушка простенькая, но своя. Автор не тратьте деньги на барахло типа брендовых сумок и айфона и у вас тоже будет квартира

Гость
Гость

Возраст - понятие относительное.
Если считаешь ,что в 35 уже пора завернуться в ветошь и ползти на кладбище то видимо реально нужно.
Я так не считаю ,моей свекрови вот 50 почти,язык не повернется ее старушкой назвать ,даже взрослой женщиной ,она молодая и лицом ,и характером

я ничего не считаю)))))))

у меня дефакто пенс возраст 63/65 лет

и мне 31))))

Гость
Гость

я ничего не считаю)))))))

у меня дефакто пенс возраст 63/65 лет

и мне 31))))

Мне все равно ,честно говоря.
Вы сказали про возраст и старух - я сказала ,что я про это думаю
Выражайте свои мысли яснее 🤷‍♂️

Гость
Гость

Ненормально. К 32 годам любой работающий человек в состоянии купить квартиру. Хотя бы в ипотеку. Мне например тоже родители ничего не купили, работала с 21 года, к 27 накопила на первоначальный взнос, взяла ипотеку, в 33 полностью рассчиталась. Да квартира однушка простенькая, но своя. Автор не тратьте деньги на барахло типа брендовых сумок и айфона и у вас тоже будет квартира

Сейчас вас как и меня заминусуют.Здесь сидят видимо люди, которые не в состоянии к взрослому возрасту чего-то добиться.Мой бывший в 31 год квартиру снимает.Говорит, зачем я буду влезать ипотеку и сидеть без денег, если могу снимать и с деньгами оставаться.Снимает в новом доме, в только что построенной квартире.Все туда покупает включая стиралку, холодильник, мебель и тд.Хозяин квартиры как то в разговоре обронил фразу, что дочке 18 лет, в институт поступила (я естественно сразу понимаю, что для неё квартира куплена, а парня могут в любой момент попросить оттуда), но он ни в какую-буду снимать и все.У меня есть своя квартира, когда разговор зашёл о совместном проживании, настаивал, чтобы жить у него.Аргумент-мужчина приводит женщину к себе жить а не наоборот.Послала его, ибо на сьемном жить не буду, я уже в своё время достаточно нервы на съемных помотала и заслужила жить в собственной, без страха, что выселят в любой момент.В таком возрасте стыдно жить на съёмной квартире, имхо.

Гость

в европе всю жизнь живут на сьеме и их это не парит, скорей не понимаю людей, которые взяв ипотеки, не родив детей, кв уходят после смерти государству! вот и заче платить всю жизнь, чтоб потом эта кв ушла в никуда? проще снимать и жит ьв свое удовольствие

Гость
Гость

Считаю, что ненормально.В 21 после института можно, когда только только на ноги встаёшь, определяешься с работой (если например не совмещал учебу и работу), а в 32 уже стыдно.Взрослый человек за 10 лет может и сам на квартиру накопить, и ипотеку почти всю выплатить, а может и всю.Плюс съемное жильё всегда останется чужим, из которого в любой момент могут попросить выехать.А твоё-это твоё, безопасней.

И накопить может и купить и продать и оказаться в итоге в съёмном в 32, потом снова в своем, всякое в жизни случается.

Гость
Гость

И накопить может и купить и продать и оказаться в итоге в съёмном в 32, потом снова в своем, всякое в жизни случается.

Конечно всякое может быть, но речь в посте автора идёт о том, что человек осознанно выбирает в 32 жить на сьемном, а не в своей.И очевидно ничего не делает, чтобы это исправить.Это разные вещи.

Гость
Гость

До пенсии у людей все поменяется ещё тыщу раз.

Гость
Гость

Конечно всякое может быть, но речь в посте автора идёт о том, что человек осознанно выбирает в 32 жить на сьемном, а не в своей.И очевидно ничего не делает, чтобы это исправить.Это разные вещи.

И ничего страшного. Все ещё поменяется со временем. Я к примеру и переезжала и много что ещё, и каждый раз брат спрашивал, ты так хочешь жить до пенсии. У него то все как шло, так и идёт годами одно и тоже, вот и не понимает.

Гость

До 32 как бы можно уже заработать на своё.

Гость

Нормально абсолютно. Я жила до 34. В 34 переехала в свою квартиру, покупка, которой на 95% - заслуга моих родителей и бабушки. Сама бы никогда не купила. З/п была 80 тыс.на руки, а мне хотелось и одеться, и попутешествовать, и квартиру снимала... Можно было сесть на хлеб и воду и одеваться исключительно в hm раз в 2 года, но на фига такая жизнь?

Гость
Гость

в европе всю жизнь живут на сьеме и их это не парит, скорей не понимаю людей, которые взяв ипотеки, не родив детей, кв уходят после смерти государству! вот и заче платить всю жизнь, чтоб потом эта кв ушла в никуда? проще снимать и жит ьв свое удовольствие

Ты Европейскую аренду с нашей то не путай. Там обе стороны защищены законом от и до и расписано по пунктам права и обязанности. Если ты свои обязательства выполняешь то в одном и том же жилье можешь лет 20 жить если оно тебя устраивает и никто тебя не выгонит "потому что срочно квартира понадобилась", плату резко не поднимет, с нежданным визитом не припрется и т.д. Это очень разный уровень комфорта их аренда и наша.
И, на минуточку, государству квартира в собственности(раз через ипотеку куплена и выплачена то только в собственности) отходит только в случае круглой сироты без семьи не оставившей завещания. Это не возможно редчайший случай.

Гость
Гость

Моей маме недавно две квартиры в наследство привалило. От ее мамы( моей бабушки) и от тети.
Вот только маме уже хорошо за 70 лет. Если бы она все это время ждала наследство то сильно бы заждалась бы. не находите? Ну а так у нее своя квартира+ дача. И еще 2 квартиры вот в наследство получила.
В свое время я тоже получу от нее наследство, но дай ей долгих лет жизни, не спешу с этим. У меня своя квартира выплачена и вторую сейчас присматриваем с мужем. Небольшую студию. То ли себе на старость безбедную. то ли дочери помочь если справляться сама не будет.
Да и наследство это знаете ли, не точно. Дай бог здоровья родным, у меня в роду редко кто меньше 90 живет. Да и кто знает на старости лет не приведет ли вдовец в осиротевший дом другую женщину и накрылось наследство тогда медным тазом. Так что конечно можно надеяться. но гарантии нет. можно или пролететь или получить уже тогда когда уже особо то и не надо.

Гость
Гость

Моей маме недавно две квартиры в наследство привалило. От ее мамы( моей бабушки) и от тети.
Вот только маме уже хорошо за 70 лет. Если бы она все это время ждала наследство то сильно бы заждалась бы. не находите? Ну а так у нее своя квартира+ дача. И еще 2 квартиры вот в наследство получила.
В свое время я тоже получу от нее наследство, но дай ей долгих лет жизни, не спешу с этим. У меня своя квартира выплачена и вторую сейчас присматриваем с мужем. Небольшую студию. То ли себе на старость безбедную. то ли дочери помочь если справляться сама не будет.
Да и наследство это знаете ли, не точно. Дай бог здоровья родным, у меня в роду редко кто меньше 90 живет. Да и кто знает на старости лет не приведет ли вдовец в осиротевший дом другую женщину и накрылось наследство тогда медным тазом. Так что конечно можно надеяться. но гарантии нет. можно или пролететь или получить уже тогда когда уже особо то и не надо.

Моей матери сейчас уже больше 70. Ну даже пусть 90 живет (а у нас нет таких в роду), я буду при квартире в 50. Вам надо собирать недвижимость, собирайте. У меня нет детей, я не собираюсь их заводить и кому-то что-то передавать. Меня интересует здоровье, внешность и мои удовольствия. Жить мне есть и будет где в любом случае.

Гость
Гость

Понимаете, в чем минус вашей логики: вы видите свою правду и считаете, что правда - только то, как видите вы. А представьте, что не все имеют молодых родителей, которым ещё жить и жить, не все имеют двух родителей (которые в случае смерти супруга могут кого-то привести в дом, тем самым отсрочив получение наследства для своих детей), не все ставят недвижимое имущество в принципе целью своей жизни и деятельности. У вас его много? Я вот правда за вас рада. Это ж здорово, когда у каждого есть то, к чему он стремится, что ему нужно. Было б так у всех - и мир бы преобразился.

Гость
Гость

Моей матери сейчас уже больше 70. Ну даже пусть 90 живет (а у нас нет таких в роду), я буду при квартире в 50. Вам надо собирать недвижимость, собирайте. У меня нет детей, я не собираюсь их заводить и кому-то что-то передавать. Меня интересует здоровье, внешность и мои удовольствия. Жить мне есть и будет где в любом случае.

Я слегка старше Вас и к этим 50 уже подхожу на всех парах. И что могу отметить. И не только на себе, на подругах, родне, сослуживцах- короче на всех о ком имею более менее полную и правдивую информацию. Как перевалит за 45 + так очень. просто очень многие вопросы которые в молодости не тревожили начинают вставать в полный рост. Это уже такой возраст когда вроде еще не рассыпался, но уже начинается то тут стрельнет, то там отвалится, то точно знаешь где у тебя печень и поджелудочная(когда ни разу не болело я даже с какой это стороны затруднилась бы сказать). Это еще не туши свет и ползи на кладбище. Но уже абсолютно понятно что свой комфорт, удобство, экологию, качественное питание это уже приоритеты. И уже не то что бы нет сил впахивать ударно как в 30-35, но если так же интенсивно зарабатывать как в молодости то тебя надолго не хватит. И поэтому карьера карьерой, но если хочешь сохранить бодрое здоровье максимальное количество времени то пора себя беречь. Не представляю как в этом возрасте можно спать на чужих матрасах или не дай бог диване в съемном жилье, мыться в чужой ванной. Причем на съем качественного жилья уходит существенная часть заработка, а силы уже не как в расцвет трудоспособности в 30+ Пока молодые многое из этого не заботит, а чем старше тем важней. Даже в приличном отеле не тот матрас что привыкла дома и все. капец. спина уже возмущается. Причем это и у тех кто вкалывал и у тех кто по молодости не особо напрягался- 45 лет рубеж, плюс минус пару лет и у тех и у других.

Гость

Я в 47 перешла на более спокойную не такую денежную работу, зато в пешей доступности от дома и с удобным графиком. Больше отдыхаю, гуляю, избегаю стрессов. В этом возрасте снимать квартиру? Или копить деньги на ремонт и обстановку? Это возраст когда этим всем уже заработанным надо наслаждаться и отдыхать. Очень советую задуматься. наши ресурсы не бесконечны. И есть разница как жить в зрелом возрасте 50+всегда пожинаешь то что посеял. Или живешь в комфорте или доживаешь надеясь что пенсию повысят. А это совсем разная жизнь.

Гость

Тут послушаешь в 32 уже жильё должно быть в котором наслаждаешься, причём своё. Мне 37, мужу 52, недавно ребёнка родили, живем в стемном доме, мебель бу взяли. Качество жизни в доме побольше со спальнями, детской, игровой, гостиной, столовой, кабинетом и ванными разительно отличается от качества жизни в своей квартирке где нужно есть там, где гостей принимаешь, мыться всем вместе и работать без возможности закрыться. Да, много уходит на съем, но представьте что несколько лет нужно жил и растить детей в маленькой но своей, принимать гостей там. Зачем? Зачем оно своё нудно когда семья с детьми? Уж на пенсии много места не надо как в молодости. Да и жизнь у всех разная, не все только приумножают капитал, разное случается. Считаю жить надо как тебе нудно в данный момент.

Гость

Автор, мне 32 года. Я уже устала ударно работать. У меня есть квартира в которой живу и еще 2 сдаю. Уже не хочется работать дольше 8 часов. Ценю комфорт, хорошую еду, красивый интерьер, качественный отдых. В большинстве случаев все это может быть доступно если есть свое жилье. Если же есть ипотека, то люди экономят на всем чтоб выплатить ее хотя бы лет 7. А вы даже еще не взяли ипотеку. Как Вы себе представляете жизнь дальше? Силы будут только убывать. Я с Вами одного возраста. Вы сами это не чувствуете? Уже не 20 лет чтоб на двух работах или по 12 часов). Чем дальше тем тяжелее. Нужно будет больше отдыха. Вы поймете, что сейчас хочется комфорта. Какую же вы квартиру снимаете? Однушку с продавленым диваном уже не поснимаешь). Уже хочется стабильности. А съем это далеко не стабильность.
Снимать не позорно. Но вызывает удивление сей выбор. А это именно выбор. Потому что в 32 уже каждый может накопить на первый взнос. Съем в 32 - какая-то неприкаянность.

Гость

Перечитала что наваяла выше и думаю не смогла точно донести мысль. Короче с 25 и где то до 40 это максимально эффективный возраст для заработка. Как в это время подсуетишься с тем ты и будешь жить до конца жизни и скорей всего на таком же уровне будут жить и твои дети( если они будут). Жилье это базис на котором строится благополучие. Если своего жилья нет то любой сбой и ты на обочине жизни. Вклады,акции, ценности- это не надежно. А жилье в нашей стране это страховка.
Причем личное. Не мужа- смотрите статистику разводов. Не то что возможно достанется или не достанется в наследство- тут может быть и облом. А свое. Это и твой кусок хлеба и мед обслуживание и догляд в немощной глубокой старости даже если все пойдет совсем плохо.
А наследство... Да не дай бог его ждать!( Или это жилье понадобится для оплаты сиделки для больного родственника, или пожилая женщина ударится в религию и завещает храму, подсуетится хитрая племянница из провинции. да мало ли какие могут быть повороты в этой жизни. Жить в надежде что ничего такого не случится? А если рванет?

Гость
Гость

Перечитала что наваяла выше и думаю не смогла точно донести мысль. Короче с 25 и где то до 40 это максимально эффективный возраст для заработка. Как в это время подсуетишься с тем ты и будешь жить до конца жизни и скорей всего на таком же уровне будут жить и твои дети( если они будут). Жилье это базис на котором строится благополучие. Если своего жилья нет то любой сбой и ты на обочине жизни. Вклады,акции, ценности- это не надежно. А жилье в нашей стране это страховка.
Причем личное. Не мужа- смотрите статистику разводов. Не то что возможно достанется или не достанется в наследство- тут может быть и облом. А свое. Это и твой кусок хлеба и мед обслуживание и догляд в немощной глубокой старости даже если все пойдет совсем плохо.
А наследство... Да не дай бог его ждать!( Или это жилье понадобится для оплаты сиделки для больного родственника, или пожилая женщина ударится в религию и завещает храму, подсуетится хитрая племянница из провинции. да мало ли какие могут быть повороты в этой жизни. Жить в надежде что ничего такого не случится? А если рванет?

Согласна с Вами !

Гость
Гость

Резюмирую: облом может быть в чем угодно- в муже, в детях, в жилье, в наследстве, в здоровье, в работе, в акциях, в достатке и тд и тп. И поскольку вы не то чтобы слегка старше меня, а почти годитесь в матери, - мы из разных поколений. Я хочу жить здесь и сейчас, не впахивая и не думая о том, где мне взять 8 млн на квартиру. Моя жизнь меня радует более чем. Это единственное, что важно.

Гость
Гость

Я слегка старше Вас и к этим 50 уже подхожу на всех парах. И что могу отметить. И не только на себе, на подругах, родне, сослуживцах- короче на всех о ком имею более менее полную и правдивую информацию. Как перевалит за 45 + так очень. просто очень многие вопросы которые в молодости не тревожили начинают вставать в полный рост. Это уже такой возраст когда вроде еще не рассыпался, но уже начинается то тут стрельнет, то там отвалится, то точно знаешь где у тебя печень и поджелудочная(когда ни разу не болело я даже с какой это стороны затруднилась бы сказать). Это еще не туши свет и ползи на кладбище. Но уже абсолютно понятно что свой комфорт, удобство, экологию, качественное питание это уже приоритеты. И уже не то что бы нет сил впахивать ударно как в 30-35, но если так же интенсивно зарабатывать как в молодости то тебя надолго не хватит. И поэтому карьера карьерой, но если хочешь сохранить бодрое здоровье максимальное количество времени то пора себя беречь. Не представляю как в этом возрасте можно спать на чужих матрасах или не дай бог диване в съемном жилье, мыться в чужой ванной. Причем на съем качественного жилья уходит существенная часть заработка, а силы уже не как в расцвет трудоспособности в 30+ Пока молодые многое из этого не заботит, а чем старше тем важней. Даже в приличном отеле не тот матрас что привыкла дома и все. капец. спина уже возмущается. Причем это и у тех кто вкалывал и у тех кто по молодости не особо напрягался- 45 лет рубеж, плюс минус пару лет и у тех и у других.

Я вас удивлю, но люди и для съемной квартиры приобретают кровать, хороший качественный матрас и все остальное. Чтоб на чужом не спать.

Гость
Гость

Я вас удивлю, но люди и для съемной квартиры приобретают кровать, хороший качественный матрас и все остальное. Чтоб на чужом не спать.

Разумеется. Просто людям проще думать, что кто-то годами спит на дрянном диване в однушке за 18 тысяч с месяц. А зачем переубеждать?

Гость
Гость

Хороший матрас начинается где то от 100тыс. Ну ладно, пусть не хороший. пусть просто приемлимый тыс 60+ ортопедическое основание тыс 25. Без спинки фиг с ней. обойтись можно. 85 тыс в съемное временное жилье? И потом выбросить? Ну так пару раз выбросишь - глядишь уже сумма наберется соспоставимая с первым взносом на однокомнатную

Гость
Гость

Резюмирую: облом может быть в чем угодно- в муже, в детях, в жилье, в наследстве, в здоровье, в работе, в акциях, в достатке и тд и тп. И поскольку вы не то чтобы слегка старше меня, а почти годитесь в матери, - мы из разных поколений. Я хочу жить здесь и сейчас, не впахивая и не думая о том, где мне взять 8 млн на квартиру. Моя жизнь меня радует более чем. Это единственное, что важно.

Попрыгунья стрекоза лето красное пропела- классику помните?
Здесь и сейчас жизнь не заканчивается. Дальше и потом оно будет гораздо длиннее и это тоже будет Ваша жизнь.

Гость
Гость

Попрыгунья стрекоза лето красное пропела- классику помните?
Здесь и сейчас жизнь не заканчивается. Дальше и потом оно будет гораздо длиннее и это тоже будет Ваша жизнь.

Простите, а лично вам какая разница?.. я у вас прошу денег или прошусь пожить бесплатно? Чего так бомбит-то?

Гость
Гость

Хороший матрас начинается где то от 100тыс. Ну ладно, пусть не хороший. пусть просто приемлимый тыс 60+ ортопедическое основание тыс 25. Без спинки фиг с ней. обойтись можно. 85 тыс в съемное временное жилье? И потом выбросить? Ну так пару раз выбросишь - глядишь уже сумма наберется соспоставимая с первым взносом на однокомнатную

Это из серии "хороший лифчик начинается от 20 тысяч". Для вас начинается, для других и за 40 тысяч - нормальный матрас. Особенно когда ты молод, здоров, не страдаешь лишним весом и остеохондрозом.

Гость
Гость

и зачем выбрасывать матрас или кровать съезжая в другую квартиру, не подскажете?..

Гость
Гость

Разумеется. Просто людям проще думать, что кто-то годами спит на дрянном диване в однушке за 18 тысяч с месяц. А зачем переубеждать?

У нас нет такой культуры съема как за границей. И доходы не такие. В большинстве своем люди снимают потому что нет денег на свое. А не потому что удобно/не хотят/ другие планы на жизнь. Очень хорошие квартиры с удобной мебелью, матрасами и т д снимают командировочные, обеспеченные люди, которые временно живут в этом городе и т д. Годами простые люди не снимают дорогие квартиры с хорошей мебелью и матрасами. У нас не такая ситуация в стране.

Предыдущая тема