Гость
Статьи
Сколько кубов воды у …

Сколько кубов воды у вас уходит в месяц?

У нас по 10 - 15 и это еще экономя.
Думала, что это норма, но у соседей в квитанциях максимум от 3 до 5 кубиков. Как людям это удается, для меня целая загадка.
Научите, а?

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я одна. Около 3 в месяц.

Гость

2е челов. 12-13куб,без особой экономии,экономила 7-8,для меня тоже загадка 3-5кубов,я слышала,кто то ванну не набирает после каждого человека,кто то через раз унитаз сливает ,кто-то затыкает пробку в раковине и моет посуду ,я так не могу

Гость

на двоих 18-20

Гость

Нас двое. Холодная 5-6, горячая 4-5. Я ежедневно минут по 20 моюсь под очень горячим душем и посуду мою горячей водой. Муж предпочитает теплую, ближе к прохладной. Не экономим. Стирает машинка, часто. Единственное, никогда с мужем не сидим в ванне, т.к не любим это дело.
Родственники втроем почти ежедневно по ванне принимали (считай, три раза полная). Так у них выходило больше 20-25 кубов в месяц.

Гость

На двоих 10-15 холодно и ~5 горячей. Экономит воду посудомойка и быстрый душ)

Автор
Гость

2е челов. 12-13куб,без особой экономии,экономила 7-8,для меня тоже загадка 3-5кубов,я слышала,кто то ванну не набирает после каждого человека,кто то через раз унитаз сливает ,кто-то затыкает пробку в раковине и моет посуду ,я так не могу

У нас двое взрослых (иногда трое, когда старшая в гости приезжает) и двое детей.

розовые сопли

7 кубов, три человека в семье. Кран не раскрывайте на всю ивановскую, когда зубы чистите, не бросайте воду открытой, если посуду моете.Терпеть не могу раздолбаев таких, руки пошла мыть, кран фуячит как будто оно в ...овне лазила, а не с улицы пришла.

Гость

Когда жил один было 3 горячей и 4 холодной. Душ 2 раза в день, мою посуду, стираю в стиральной машине 2-4 раза в неделю. Не экономлю. Сейчас живем вдвоём, расход увеличился до 5 горячей и 6 холодной. Не экономим. Но у нас нет ванны, только душ. Не представляю как можно 17 кубометров расходовать - у вас либо 8 человек в семье, либо трубы текут. При цене 5 евро за кубометр это каждый месяц только за горячую воду вы платите около 100 евро?

Автор
розовые сопли

7 кубов, три человека в семье. Кран не раскрывайте на всю ивановскую, когда зубы чистите, не бросайте воду открытой, если посуду моете.Терпеть не могу раздолбаев таких, руки пошла мыть, кран фуячит как будто оно в ...овне лазила, а не с улицы пришла.

Да вот вроде не делаем так, а все-равно много выходит. Мы уже даже ванну перестали принимать, ограничиваясь душем.

Гормон роста

С покупкой посудомойки расход воды на кухне уменьшился раза в 2,5 - рекомендую.

Автор
Гость

Когда жил один было 3 горячей и 4 холодной. Душ 2 раза в день, мою посуду, стираю в стиральной машине 2-4 раза в неделю. Не экономлю. Сейчас живем вдвоём, расход увеличился до 5 горячей и 6 холодной. Не экономим. Но у нас нет ванны, только душ. Не представляю как можно 17 кубометров расходовать - у вас либо 8 человек в семье, либо трубы текут. При цене 5 евро за кубометр это каждый месяц только за горячую воду вы платите около 100 евро?

Мы не платим за горячую воду, у нас водонагреватель стоит.
В рублях выходит (канализация + вода) больше 2 тыс.

Гость
Автор

У нас двое взрослых (иногда трое, когда старшая в гости приезжает) и двое детей.

у нас колонка,кран не откроешь на полоборота ,ванну набираю через день моюсь(душ не люблю),рот не разеваю ,как тут пишут ,стараюсь выключать сразу

Гормон роста
Автор

Да вот вроде не делаем так, а все-равно много выходит. Мы уже даже ванну перестали принимать, ограничиваясь душем.

Так то на 4 человек 10-12, на мой взгляд - нормально. Но 15 все равно много, если без приема ванной. Проверьте, нет ли утечек.

Гость

Я знаю как можно потратить 20 кубов. Моя приятельница посуду моет так: сначала тщательно намыливает тарелку и трет ее губкой до посинения. Потом очень долго и тщательно смывает пену, потом поласкает в холодной воде. Затем вторая тарелка и тд. Посуду после обеда двух человек она будет мыть минут 20.
Так же она моет руки. Вода течет на весь опор , руки тщательным бразом намыливаются, очень долго моются в пне, потом долго смываются. И так несколько раз в день. Хирурги так тщательно руки не моют
Про принятие ванны я вообще молчу, это где то на час

Асти
Гормон роста

Верно. Но уточню: речь о горячей воде.

Гость

3-3,5 на меня одну. Есть посудомойка при этом. Стираю тоже не редко (одежду), но нет ванны, только душевая кабина. Моюсь ежедневно).

Гость

9-10 кубов на двух взрослых людей. Воду не экономлю, течёт, пока зубы чистим, умываемся. А вот душ по вечерам принимаем вместе. Но не из соображений экономии😉

Гость

2 куба холодной, 1 горячей. Посудомойку купите, и у Вас будет 5 и 3

Гость

Тоже не умею, уходит 15-20, стараемся экономить, не принимаем ванну никогда, только душ, но все равно меньше не получается, основное уходит на мытье тела целиком (2 раза в неделю) и мытье посуды каждый день в больших количествах.

Гость

около 8-9 холодной, и 3-4 горячей. 2 человека.

King88

15-20 кубов в месяц на 1 лицо, посуду мою редко, но ванну люблю

кондуктор, не спеши

7 горячей, 10 холодной.
нас 2ое. не экономим, но ванну не принимаем.

Гость

Короче, авторша. На 1 чел: гор. — 2 куб. м; хол. — 0,75 куб м.

Автор

Сообщение было удалено

5 холодной 2 горячей на 2 человек.

Гость

14 вместе. Напор был меньше уходило 11.

Гормон роста
Асти

Верно. Но уточню: речь о горячей воде.

так а горячая вода в посудомойку вообще не расходуется - там вообще за месяц ее дай бог полкуба набегает.

Гость

5 кубов. Двое. Посудомойка и никогда не набираем ванну.

Гость

3 человека, 11-12 кубов - не экономим, правда ванны не принимаем, но посудомойки нет и часто стираем.

Ьы когда циферки приводишь пиши га сколько чел. У меня на одного по десятке горячей и примерно столько де холодной, но я люблю воду лить и у меня безлимитный тариф)))

гость

У меня нет счетчиков ни на воду, ни на свет. плачу по нормативу за троих и ничего не экономлю.ненавижу это нищебродство.

Гость
Гормон роста

Зато берет электричество,таблетки для мыться посуды

Гость

12-14 на двоих
ванны и посудомойки нет
специально не экономим душ 2 раза в день
почти каждый день машинка стирает
2 раза редко какую вещь одеваем
постельное и полотенца ваз в 3
5 стирок это куб
а соседи ваши вонючки

Асти
Гормон роста

так а горячая вода в посудомойку вообще не расходуется - там вообще за месяц ее дай бог полкуба набегает.

Ну да, поэтому и экономия. Просто у некоторых вода только холодная, а вы пишите экономия в 2,5 раза. По моим замерам после установки пмм экономия получилась только в горячей воде. Холодной меньше не стало

Гость

Во время ремонта не снимала показания водосчнтчиеов, продолжала платить по среднему. Установили посудомойка. Ремонт длился три месяца. Теперь плачу по 1 Кубу горячей и холодной больше полгода. Нагнать переплату не могу. Сильно посудомойка экономит обе воды. Горячая ей не нужна, холодной мало берет. У нас на кухню отдельный стояк. По нему теперь переплата будет пожизненно. Меньше куба опасаюсь подавать. Много мороки если ерц посчитает месяц не с поданными показателями. Но надо что-то делать. Может рискну по 0,1куба подать.

кондуктор, не спеши
Гость

Сообщение было удалено

ну это что-то прям фантастика.

Лена
Гость

Я знаю как можно потратить 20 кубов. Моя приятельница посуду моет так: сначала тщательно намыливает тарелку и трет ее губкой до посинения. Потом очень долго и тщательно смывает пену, потом поласкает в холодной воде. Затем вторая тарелка и тд. Посуду после обеда двух человек она будет мыть минут 20.
Так же она моет руки. Вода течет на весь опор , руки тщательным бразом намыливаются, очень долго моются в пне, потом долго смываются. И так несколько раз в день. Хирурги так тщательно руки не моют
Про принятие ванны я вообще молчу, это где то на час

Посуду, раковину, плиту мою горчичным порошком. Отмывается в раз. И смывать долго не надо и химии никакой

Гость
розовые сопли

Да-да,тоже раздражает когда зубы чистят и вода льётся непонятно кому)))

Гость

2 взрослых 3 ребенка до 10 лет. Стиральная машина почти каждый день, посудомойка минимум раз в сутки, детей каждый вечер купаем (любят в воде под душем поплескаться минут 10). Воду не экономим. До 15 куб.м. в месяц холодной.

Гость

Я живу один ,считай каждый день ванну набираю, стираю раз в три дня ну и прочая мелочь ,ну и в итоге набралось за месяц 3-5 кубов воды и холодной и горячей
Сам незнаю как так получается

Гость
Гость

2 куба холодной, 1 горячей. Посудомойку купите, и у Вас будет 5 и 3

Купили посудомойку. Кубы не отбавились.

Гость

17 кубов в месяц 2 человека, долго мою посуду под большой струей, и часто ходим в туалет))
У соседей 3 человека в семье 4 куба в месяц))

Гость
Гость

17 кубов в месяц 2 человека, долго мою посуду под большой струей, и часто ходим в туалет))
У соседей 3 человека в семье 4 куба в месяц))

Блин ребят ошиблась 7 кубов у нас вышло, а то я сама бросилалась гуглить после того как посчитали 17 глаза на лоб полезли - 17 кубов -1800руб.

Гость

На 5 человек(3 детей) по счетчикам 9 м3…..ванны не набираем не из экономии а просто никто не хочет и посудомойка стоит,а так все в свободном режиме,не экономим

Йу
розовые сопли

Моетесь наверное раз в неделю?))

Йу

Уходит на двух 10-12, 5-6 горячей. С посудомойкой и редко ванны делаю. Душ каждый день. При чистке зубов переодически закрываю, но типа на это смысл ориентироваться, если чистят все от силы минуту ей богу

Йу
Йу

Уходит на двух 10-12, 5-6 горячей. С посудомойкой и редко ванны делаю. Душ каждый день. При чистке зубов переодически закрываю, но типа на это смысл ориентироваться, если чистят все от силы минуту ей богу

Еще стирка раз 2-3 в неделю

Гость
розовые сопли

3 человека 2 взрослых и средний школьник. 6 холодной. 3 горячей.
Стиралка очень часто, посудомойка. Воду просто так не льем, вот вот тебе и экономия, как бы и не экономя, просто не поливая бездумно.

Форум: Дом
Всего: 23 501 тема
Новые темы за все время: 21 375 тем
Популярные темы за все время: 12 127 тем