Гость
Статьи
Размениваем квартиру

Размениваем квартиру

У меня сейчас сложилась нехорошая ситуация. С мужем вместе 6 лет. После свадьбы живем у его мамы в 3комнатной квартире. Когда я переехала жить к ним, квартира была в плохом состоянии, т.е. без …

477 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Плохо наши люди законы знают. Внуки и являются наследниками вместо умерших родителей по праву представления. А значит они прямые наследники. Вот они и будут оспаривать договор ренты заключенный с 90 летней старушкой давя на ее невменяемость, ведь на кону трешка в Москве. А невестки эти "чужие" люди будут им помогать.

Я не знаю ,что там... или договор ренты, завещание, а может вообще дарственная. Старушка там очень вменяемая, она дочка какого-то высокого чиновника, сама она всю жизнь работала в области искусств , ну ,одним словом, она до сих пор в уме и ясной памяти..

Гость
Гость

Я не знаю ,что там... или договор ренты, завещание, а может вообще дарственная. Старушка там очень вменяемая, она дочка какого-то высокого чиновника, сама она всю жизнь работала в области искусств , ну ,одним словом, она до сих пор в уме и ясной памяти..

Ну это вы об этом знаете а судья нет. Вот и будут доказывать обратное.У моей знакомой ситуация сейчас такая судятся с ней родственники покойной, она ей квартиру на проспекте Мира завещала за уход. 2 года за лежачей ухаживала. Родственников это устраивало а теперь в суд подали что она старушку уморила. Только первый суд они проиграли. Подали апелляцию. Вот жду решение, самой интересно.

Гость
Гость

Ну это вы об этом знаете а судья нет. Вот и будут доказывать обратное.У моей знакомой ситуация сейчас такая судятся с ней родственники покойной, она ей квартиру на проспекте Мира завещала за уход. 2 года за лежачей ухаживала. Родственников это устраивало а теперь в суд подали что она старушку уморила. Только первый суд они проиграли. Подали апелляцию. Вот жду решение, самой интересно.

Ну вот я больше поинтересуюсь... только слышала, что, когда они составляли документы, то обращались к психиатру, который выдал справку о вменяемости и полном умственном и психическом здоровье старушки на момент подписания документов. Да это точно было, вот в понедельник спрошу, что и как...

Гость

Свекровь хочет долю в вашей квартире, что бы в случае развода вам с детьми досталась меньшая доля

Гость
Гость

У нее родственников нет, два сына и муж уже умерли. Невестки ей не родня, внучкам бабуля не нужна. Я не углублялась в это дело ,но слышала , что там все толково с документами оформили, там каждый шаг прописан + собираются все чеки за все услуги и т.д..... Молодец ,конечно, она, что ради невесток не разменяла свою последнюю квартиру, хоть хорошо до 100 лет поживет.

Ну знаете ли, уход за квартиру тоже лотерея... Нужно знакомым людям предлагать. Чужие люди за картиру и на тот свет раньше времени отправят.

Воловик Мария
гость

Автор, оставьте свекровь в трешке. Никаких денег не берите. Возьмите ипотеку на 1,5 млн больше. Вам же спокойнее будет. Погасите материнским капиталом, выкрутитесь. То, что вы вкладывались в ремонт чужой (по сути) квартиры, забора на чужой даче - это ваш выбор, свекровь вам за это ничего не должна. Вы же пользовались ее имуществом.

автор , согласна с коментом

Юрист Александр.

Начнем с того, что отремонтировпть 2 комнаты, это не очень и дорого. Вы должны быть благодарны свекрови, что вас жить впустила, тем самым съэкономив вами деньги.
Я бы на ее месте, ничего разменивать не стал.
Вот дети пошли, вме у родителей готовы отобрать.

Гость
Kesha

Да жили, да для себя, но оплачивали коммуналку полностью, в том числе и ее часть, в ее комнате ремонт делали тоже мы.Лоджию в ее комнате застеклили тоже мы. То есть мы не за спасибо там жили. Ну и так, если посмотреть - жилье тоже не ее, получал бывший муж на семью из себя, супруги и своих сыновей. Но он ушел к другой женщине давно, оставив все жене и детям. По сути в этой квартире есть и доля сына/моего мужа.

А смысл стыдиться? Мужики от законных жен гуляют, вот им точно должно быть стыдно!! Единственный минус это собственную семью не построишь

Гость
Kesha

Да жили, да для себя, но оплачивали коммуналку полностью, в том числе и ее часть, в ее комнате ремонт делали тоже мы.Лоджию в ее комнате застеклили тоже мы. То есть мы не за спасибо там жили. Ну и так, если посмотреть - жилье тоже не ее, получал бывший муж на семью из себя, супруги и своих сыновей. Но он ушел к другой женщине давно, оставив все жене и детям. По сути в этой квартире есть и доля сына/моего мужа.

Мы... мы...
Вы делали для себя и ребёнка, ну а ваш муж (ее сын) так-то должен помогать матери, в том числе и ремонтом.

Гость
Мария

Да я вам скажу простой пример - чтобы не возиться с нотариусами при последующей продаже квартиры, скорее всего мамаша так сыновьям и напела. А какие цели она преследовала реально я понятия не имею

Какие цели преследовала... Может быть такие же, как и мои)). Когда захотели приватизировать, мы подождали когда младшему будет 18 лет. Предложили сыновьям написать отказ - согласились. Рассказала им что призошло в семье нашей сотрудницы. У них тоже два сына и жили они в 3-х комн. Женился старший сын, родился ребенок и захотела молодая семья жить отдельно. Разменяли родители на две однокомнатные. Пожили немного молодые и развелись. Сын вернулся к родителям... И снова стали жить вчетвером, но в 1-комн. квартире. Когда женился младший, ему тоже захотелось жить отдельно. Родители разделили однушку на две комнаты, сами уехали в деревню жить, в старый родительский дом. Не буду о них... Я просто сказала своим , что мы не хотим остаться у разбитого корыта. Обещали, что когда женятся у них будет своё жильё. Мой муж всегда находил где подработать. Купили сначала старшему, потом младшему. Сыновья тоже помогали. мы с мужем живем в нашей же квартире и не хотим никуда меняться. 30 лет живём в этом доме. Соседи очень хорошие)).

Гость
Kesha

А Вы к квартире свекрови каким боком? Нужно было не плодиться, а заработать на свою. квартиру, Вам свекровь для этого предоставила все возможности, Вы посчитали стоимость ремонта, который Вы делали для себя и своего ребёнка, коммуналку, но сколько денег Вы бы заплатили за аренду квартиры не пришло в голову посчитать? На выход, на съемную, тогда и наглость быстро пройдёт. Или к Вашей маме, она же целую машину Вам купила))

Гость

Да что Вы все делите тети😪

Гость

Противны Ваши ханженские мнения😔, читаю и тут и Дзен и диву даешься жадносьти .. продуманносьти молодых теток жадных. Мне 50 плюс и назовите меня дурой но так поступать не воспитана как Вы делите что то, а именно копейки, мелочницы...Вы и дешевки с матерями своих "любимых мужей", а не забудьте бумеранги ..

Гость
Kesha

Ремонт ей нужен был, только денег не было, а ремонта хотелось. И мы договаривались изначально, о том что будем жить у нее и копить на свое жилье. Был даже ее вариант развития событий - мы подкапливаем и покупаем ей однушку где то поблизости, а трешку она оставляет нам. И еще даже задолго до меня она договаривалась со своими сыновьями, о том как они поступят со своим имуществом.

Мне бы очень хотелось посмотреть на вас, когда станете свекровью и захотите ли остаться без ничего??? Вот и снимали бы жилье, или жили с вашей мамой и пусть ваша мама останется в однушке.

Гость
Гость

Неправы. Вы ремонтировали комнаты для себя. Для своего комфорта. Жили на ее жилплощади, сэкономили денег 2,5 млн. Предложите ей отдать долг в течение какого то периода.

И Вы не правы. Есть такое понятие "Неотделимые улучшения". Вариант один, либо договариваться, либо судиться. Плюс коммуналку оплачивали, можно собрать справки об оплате за весь период и тоже предъявить. Поэтому, никакой доли свекрови.

Гость
Гость

По вашей логике тогда вам надо уже сейчас думать, что вы оставите своим двум детям. Как-то странно, рожаете детей в чужой квартире. Тратите деньги в чужой квартире. Когда вам давали декретные, надо было брать ипотеки, а сейчас вы хотите свои уже потертые обои обратно.

Муж это чужой человек? Вот уж у кого странная логика, так это у Вас.

Гость

Оставьте квартиру свекрови, пусть дальше там живёт.Ипотеку возьмите на1,5 млн.больше и платите.

Гость
Kesha

Свекрови всегда "должны", а все невестки "сИроты".

Гость
Kesha

Ну так надо было на съемную квартиру шуровать. Там бы и комуналку и за съем, и за ремонт (если бы не захотели как свиньи жить). И прав бы никто не качал, кроме самих хозяев. Я б на месте вашей свекрови вас на улицу отправила с вашими 2,5, которах, как я понимаю, на квартиру не хватает.

Гость
Kesha

Ни каких долей свекрови, поотом проблем не обберешься, знаем,прходили, лучше совсем не связываться с её деньгами. Ищите другой выход..

Гость
Гость

Неправы. Вы ремонтировали комнаты для себя. Для своего комфорта. Жили на ее жилплощади, сэкономили денег 2,5 млн. Предложите ей отдать долг в течение какого то периода.

В квартире есть и доля сына ее.

Гость
Гость

я не поняла чья это квартира. отец оставил квартиру сыну. при чем здесь свекровь. объясните пожалуйста.

Гость

Автор, вы правильно все рассуждаете, какая доля в новой квартире свекрови? Вы же договорились уже кому как, зачем воду мутить! Делайте так, как верно для вашей семьи и никак более!иначе в случае развода останетесь с голой жопой! Проконсультируйтесь обязательно с юристом, не откладывая! В этом мире нельзя себя в обиду давать! И сохраняйте чеки от ремонта квартиры или банковские переводы. Пригодиться в случае чего! Удачи!

Гость

Чем кончилось?

Гость
Гость

Кто же спорит, что дети должны иметь что-то от отца? Пусть отец заработает и отдаёт детям. Сам заработал, сам отдал. А не получил на халяву от матери.

Вас не смущает, что старший сын свекрови живёт в квартире бабушки? Вам, свекровям и белопальтовым, хочется крови автора? Чего вы её жрете? Беременную? Твари бесовские!

Гость

Господи читаю будто про себя, очень вас понимаю 😅, почти такая же ситуация свекровь требует долю в новой квартире -двушке , которую мы запланировали купить с продажи однушку , которая записана на неё , но по сути принадлежит ее сыну( моему мужу ) …после его развода с другой женщиной, ещё до меня ,мать решила его «обезопасить на будущее» и написала квартиру на себя… сейчас планируем покупать двушку и не знаю как быть … т.к у мужа есть сестра и мало ли что случится со свекровью , то эта доля в нашей квартире будет делиться на между мужем , сестрой и его отцом 😒

Форум: Дом
Всего: 23 470 тем
Новые темы за все время: 21 347 тем
Популярные темы за все время: 12 115 тем