Мне родители «отдали» нашу двухкомнатную квартиру в обычном спальном районе (не худший район, но он скорей для семейных пар с парками и тд, а вот для молодёжи ничего толкового), дом также старенький: …
Я просто сама не хочу однокомнатную, даже если бы она не стоила на несколько миллионов дороже. Во-первых, это ещё деньги на отдельный ремонт кухни (из которой мне нужны 2 конфорки, раковина, да маленький холодильник), во-вторых, лишнее место для уборки (а убираюсь я часто). Кроме того, я же не собираюсь брать стадию в 20кв.м, где негде развернуться
Ну если вам нравится,то конечно покупайте студию.Мне на картинках студии нравятся,а для жизни привыкла,чтобы все было отдельно
Автор, продавайте свой хрущ и езжайте сразу на Рублёвку)) вас там ждут и нет новостроек))
Лучше мозгов купить.
Особенно понра про "нет новостроек"
А потом туда на метро и гречку кушать. Зато понты)
Не надо, пожалуйста, с пустого места оскоблить людей. Я не смотрю новостройки, да и в интересующем меня (пусть будет микрорайоне) их нет. Да и не всем надо есть гречку, продавать все машины, вещи и тд, чтобы купить жильё.
Мда 🤦
Хорошо, объясню по- другому)))
Двушка в хруще в спальнике Питера стоит 3.5-4 ляма потолок.
Студия на Крестовском-9-9.5-10 млн и тд в зависимости от метража.
Если бы у вас был капитал купить там квартиру, девушка) вы бы об этом не спрашивали, во-первых))
А во-вторых, людей которые могут позволить себе купить там квартиру, продажа хруща мало поколышет в плане оплаты))
Мда 🤦
Хорошо, объясню по- другому)))
Двушка в хруще в спальнике Питера стоит 3.5-4 ляма потолок.
Студия на Крестовском-9-9.5-10 млн и тд в зависимости от метража.
Если бы у вас был капитал купить там квартиру, девушка) вы бы об этом не спрашивали, во-первых))
А во-вторых, людей которые могут позволить себе купить там квартиру, продажа хруща мало поколышет в плане оплаты))
Моя двухкомнатная квартира стоит дороже, так как находится рядом с метро и с хорошим новым ремонтом. Студия стоит в районе 8 миллионов (меня интересующая).
Ну и меня это колышет. У меня нет миллиардов, поэтому я не собираюсь ими разбрасываться, поэтому и создала тему.
Как-то странно, что вы живёте в хрущевке, но есть капитал в несколько миллионов
Моя двухкомнатная квартира стоит дороже, так как находится рядом с метро и с хорошим новым ремонтом. Студия стоит в районе 8 миллионов (меня интересующая).
Ну и меня это колышет. У меня нет миллиардов, поэтому я не собираюсь ими разбрасываться, поэтому и создала тему.
Хотите совет?
Вам лучше купить просто квартиру в новом доме взамен хруща, постройки эдак позже 2000 года + - и у метро. На Крестовском коммуналка тоже немаленькая, учитывая охрану, собственный причал, если он есть, и тд. Да и незачем вам, серьезно. Вы будете на фоне людей там живущих, выделяться серой мышью.
А хрущи будут только дешеветь, несмотря на ремонт, это да.
Я в ней живу совсем недавно. До этого жила в квартире родителей (они почти все время живут загородом). Недавно родители доделали в ней ремонт и отдали мне (в этой квартире мы жили когда я ещё в школу не ходила)
Да даже если нет, почему вы думаете, что люди не могут накопить деньги, живя в хрущевке?
Нет, не 300летия
И я уже писала, что дети-это лет через 10, да и вряд ли у партнёра не будет своего жилья.
Автор, ну что ты как маленькая девочка (хотя ты наверное она и есть), с большой долей вероятности с мужиком вы разбежитесь через несколько лет и ты пойдешь с детьми в свою крутую, но малометражную студию.
Хотите совет?
Вам лучше купить просто квартиру в новом доме взамен хруща, постройки эдак позже 2000 года + - и у метро. На Крестовском коммуналка тоже немаленькая, учитывая охрану, собственный причал, если он есть, и тд. Да и незачем вам, серьезно. Вы будете на фоне людей там живущих, выделяться серой мышью.
А хрущи будут только дешеветь, несмотря на ремонт, это да.
Люди, почему если человек живет в «хруще», вы считаете, что у него нет денег на еду и коммуналку? 😂
Лучше сдать эту, а за деньги со съёма снять студию.
Да ребят, разводка это нас нищебродов в очередной раз побесить что мы полжизни ипотеку выплачиваем
не во всем согласна с автором , но всё-таки человек стремится к лучшему, а не удобному. и по-моему это круто
" - Мы что, собачий приют строим? Что не квартира, то конура какая-то...
- Это квартиры-студии!" (с)
Спасибо всем адекватно отреагируюшим. Все плюсы, минусы и варианты, что я хотела узнать-я узнала.
А всем оскорбляющим и прочее желаю дальше существовать в своей зоне комфорта и не выглядывать оттуда))
Честно говоря, не понимаю, как можно жить в студии. По мне, это как поселиться в спортзале. Ну, или в бальном салоне. Не суть.
Ну, студия на Крестовском - это оксюморон вообще.
Для москвичей поясню про хрущ: Московский район - дорогой и престижный, сталинки и хрущевки. Очень много зелени, тихие уютные дворики. Ну вы в курсе, у вас тоже такие микрорайоны есть. Место прекрасное. С магазинами и прочей инфраструктурой все прекрасно.
Хочешь рассмешить бога- расскажи ему о своих планах).
У нас не так давно был юбилей выпуска- 10 лет как институт окончили. Очень редко когда планы( причем не просто с потолка, имевшие под собой какую. то основу) стали реальностью.
Та кто собиралась замуж( был жених) и завести минимум двоих детей неожиданно сделала карьеру, но не за мужем и без детей. Дочь богатых родителей уверенная в будущей карьере под крылом отца и безоблачном будущем ныне работает на очень скромной должности и выплачивает ипотеку. У ее отца новая семья в другой стране. Ярая карьеристка из провинции умница и отличница- сейчас домохозяка с тремя детьми. Самый видный парень курса красавец и альфач женился на серой мышке и на остальных баб вообще не смотрит. Я сама была уверена на 100% что замуж спешить не буду и детей рожу когда нибудь очень не скоро. Кто ж знал что встречу будущего мужа и через год после выпуска уже буду замужем и бременной))) А еще не знали что грянет кризис и наш дом в пригороде мы будем строить 8 лет вместо расчетных полутора!!! И целых 8 лет проживем в крошечной однушке купленной как временное жилье
Так что Ваши планы, особенно на зарубежную работу и жить одной- это настолько эфемерно! Кроме того жилье должно быть ликвидным, пригодным к сдаче в аренду. Дорогая студия сдается плохо, продается и того хуже. Знаю точно ибо мать по глупости из маленькой симпатичной двушки сделала шикарную студию. И когда решила уехать жить в другую страну мы поимели большую головную боль с продажей. В итоге сильно снизили цену и довольно много потеряли.
Мой совет: двушку хрущевку можно поменять на хорошую однокомнатную в приличном районе, но не на студию в элитном районе за которую еще и доплачивать придется.
8 млн? Вы подумайте все-таки. За такие деньги можно взять хорошую трешку для всей семьи. А тут студия...
Сообщение было удалено
Автор, когда Вы идете на сделку с недвижимостью, необходимо понимать, что это во-первых риск, связанный с тем, что Вы можете наткнуться на нечистоплотных продавцов, и приобрести взамен своей "хорошей" квартиры приобрести квартиру у недееспособного лица, например, или спорную квартиру, из-за которой идут суды, в новостройках - вообще риск не дождаться своей квартиры, и так далее, и остаться вообще без жилья. Поэтому менять шило на мыло нужно только в крайнем случае и не самостоятельно, а с помощью риэлтора, который, во-вторых, берет 4-5% от стоимости за свои услуги.
Так что по-любасу получается, что от сделки даже, казалось бы, обмена - Вы теряете, с каждого миллиона рублей стоимости 40-50 тысяч своих кровных рублей. Действительно ли это уж так необходимо?
Студии всегда сложней продать. Я бы брала однокомнатную квартиту, но я видела план таких квартир в росии и эта та же студия, только с кухней. Так что разницы никакой. Удивило, что в "студии" нет кухни - это как в Корее или Японии, конура с микроволновкой и душем в шкафу? Двухкомнатная, я так понимаю, это как раз и есть нормальная квартира - жилая комната, спальня и кухня. В старом районе рядом с метро!.. Я бы не продавала, а сдала и снимала бы любую студию-шмудию. Конечно, автору "дети не нужны сейчас муж будет богатый кухня не нужна" но я бы хорошую квартиру постоянно на конуру не стала бы менять.
Студии всегда сложней продать. Я бы брала однокомнатную квартиту, но я видела план таких квартир в росии и эта та же студия, только с кухней. Так что разницы никакой. Удивило, что в "студии" нет кухни - это как в Корее или Японии, конура с микроволновкой и душем в шкафу? Двухкомнатная, я так понимаю, это как раз и есть нормальная квартира - жилая комната, спальня и кухня. В старом районе рядом с метро!.. Я бы не продавала, а сдала и снимала бы любую студию-шмудию. Конечно, автору "дети не нужны сейчас муж будет богатый кухня не нужна" но я бы хорошую квартиру постоянно на конуру не стала бы менять.
Автор, прислушайтесь, вам пишут очень дельные вещи. Удивительно , что вам родители об этом не говорят. Вы студию потом не поменяете на 2 ку