Гость
Статьи
Разбила статуэтку на …

Разбила статуэтку на съемной квартире

Мы снимаем квартиру. Это квартира заставлена вещами хозяев. Все полки заняты декором. В детской все в игрушках и некуда поставить свои вещи, кроме как на стол. Очень легко что-то уронить, т.к. вещи стоят впритык друг к другу.На просьбу как-нибудь убрать эти вещи, никто не отреагировал.
Как-то в один день, я споткнулась и задела статуэтку. Мало того, что она разбилась, так ещё и сделала большую царапину на полу. Что теперь делать? Сказать хозяевам и заплатить за статуэтку и дать деньги на пол? По всей квартире ламинат, придётся менять весь пол, за наши деньги?

Гость 3425
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может, поискать нормальную квартиру с местом для ваших вещей?
А эти пусть идут ***, сами виноваты. Залейте, никто и не заметит что нет этой статуэтки-пылесборника. Царапина на полу - мелочь. Если в квартире жив и люди, такие ситуации неизбежны

Гость

Извините, а зачем вы сняли квартиру заставленную вещами хозяев?

Гость

Да им пофиг на эту статуэтку, иначе бы они её не оставили.А как от падения царапина образовалась?Это типо как одна жиличка у меня разбила на люстре два плафона, но брехала,что это соседи верхние так гуляли,что плафоны свалились

Гость
Гость

Извините, а зачем вы сняли квартиру заставленную вещами хозяев?

Мы ходили смотреть другие варианты, но лучше не нашли. Либо нельзя с детьми, либо просто квартира маленькая

Гость

Что там за стауэтка такан, что прнм пробила ламияат?

Гость

Ламинат если дешёвый,пробивается очень легко. Платить за весь пол не нужно. Вы должны купить несколько досок,подходящего цвета к ламината,а лучше такого же и вызвать мастера,он выймет поврежденную доску и вставит целую. Возможно,часть пола придется разобрать,потом собрать как пазл обратно . Проконсультируйтесь со специалистом. Можно сделать и без ведома хозяев,если не приходят часто. А вообще,чего это они свое барахло не забрали,не понятно. Статуэтку поищите на барахолке,если она ценная,то заплатите за нее

Карла

это их квартира, не нравится иди жить под мост, хотя и так пойдешь, за стотуэтку и пол выгонят

Романтика

Ничего платить не надо. Они за вас налоги платят, что вы снимаете? Нет, если будут угрожать полицией - угрожайте штрафом и полицией ы ответ

Гость

Господи, я сдаю, люди попросили вывезти диван и стиралку (а я, дурра, покупала спецом, у меня там не было). Вывезла без слов. Какие, к черту, статуэтки? От этого хлама (уж извините, если им статуэтки дОроги, вывезли бы однозначно) избавляют сдаваемые квартиры. Нарочно, что ль, оставили. Ничего не платите, и правильно советуют, о налогах им напомните.

Не благодарите

Автор, у вас должен быть договор, где прописана опись имущества и на каждую позиция ее цена. Если вещь Вам нужна, то Вы ставите подпись, что согласны нести ответственность за ее сохранность, так как фактически арендуете и ее. ВСЕ ЧТО В СПИСОК НЕ ВКЛЮЧЕНО- В КВАРТИРЕ НЕ БЫЛО)) если состояние пола не было зафиксировано в момент заселения, то трешина/царапина были жо вас.
.
Мы сдаём квартиру и у нас опись на каждую позицию. У входной двери внизу порвал кож, зам, так у нас даже размер порезали указан в 10 см. Это нужно для того, чтобы мы потом не сказали, что это новые квартиранты нам ее порвали. На все позиции, включая ложки/ножи есть своя цена. Не нужны? Заберем. Нужны? Во такая цена в них, в случае потери/поломки. Прошлые квартиранты сожгли шторы и внесли за них 1500р, как было в описи.

Erika

Да ничего не говорите. Эта статуэтка явно не времен династии Цынь, раз её оставили в квартире на поручении абсолютно чужих людей. Раз решились жить в обставленной квартире, то это барахло можно сложить аккуратно в коробки и куда-то спрятать. Во многих домах есть кладовые, есть гаражи.

Гость
Гость

Да им пофиг на эту статуэтку, иначе бы они её не оставили.А как от падения царапина образовалась?Это типо как одна жиличка у меня разбила на люстре два плафона, но брехала,что это соседи верхние так гуляли,что плафоны свалились

У меня на съемной висела дешевая китайская люстра с круглыми шарами. Шары были сделаны из очень некачественного и хрупкого материала. Настолько хрупкого, что когда их снимали с крепления (а оно типа почка- т.е. нужно просто стягивать) они просто ломались. А если не ломались- то крепление моментально разбалтывалось и они падали сами на пол и разлетались в стеклянную пыль. Таким образом, из 12 шаров 4 ушли в никуда.В прихожей один из 4х колпаков люстры провис, и по сути держался только на лампочке. От перегрева лопнул нах. Какой наилучший способ всего этого избежать? Не вешать г--но в сдаваемых квартирах. Хотите проехать на дешмане и срубить бабла- готовьтесь к сюрпризам. Автор- купите пару коробок в Икее, и сгрузите все хозяйское г--но в них. Выставьте на балкон. А впредь не снимайте такие квартиры.

вера

В строймаркетах продают затирки для ремонта ламината, если вас это беспокоит. Или коврик постелите, теплее будет. О статуетке забудьте

Форум: Дом
Всего: 23 384 темы
Новые темы за все время: 21 262 темы
Популярные темы за все время: 12 076 тем