Посоветуйте, пожалуйста, тип ремонта в "убитой" квартире. Среди натяжных потолков и ламината задыхаюсь. Если просто равнять стены и побелить - это понятно, то что делают с полами? И особенно в ванной что делать? Квартиры продают такие, что там плитку как будто молотком колотили, и ржавчина страшная. В теме совсем не разбираюсь. Сколько денег примерно выделить на такую квартиру? Или проще сразу покупать с более-менее хорошим ремонтом?
Потолки штукатурьте и красьте, стены тоже. Я тоже не натяжные не люблю.
если вы такая нежная + не разбираетесь в теме, берите уже с готовым ремонтом. у меня стройка - это профессия, и то пожалела что капитальный ремонт у себя затеяла, третий год уже ремонтируюсь, не видно ни конца, ни края
Ваш "совет" невероятно "ценен" хотя бы уже тем, что даже понятия не имеете, что такое штукатурка. Ну и давать советы заочно, не имея ни малейшего представления о состоянии объекта - бесценно само по себе.
Автор, найдите уж каким-нибудь способом строителя-отделочника, НЕ Джамшута, старой закалки, их ещё полно, профи, не самоучки, он вам всё и подскажет на месте, заплатите за рекомендации, не скупитесь.
Меня сильно смешат про "задыхаюсь среди натяжных потолков и ламината"))
Среди совкового линоулеума жили и не задыхались? А что натяжные потолки и тканевые бывают не слышали? И что даже самый экологически верный паркет или инженерная доска является таковыми только ДО покрытия оных пропитками и лаками. С голым деревом часто ванианты встречали? я -нет. Но при этом блин уверены что их паркет вскрытий в 3 слоя лака "дышит" . И краска для потолка если латексная то тоже весьма сомнительно что в смысле воздухнопроницаемости сильно далеко от пвх потолков ушла. Душно не от материалов. Душно когда вентиляция не грамотно сделана.
Гость 5 прав. Дерево невозможно употреблять без пропиток, а с пропитками об экологии речь вообще не идёт.
Стены можно выровнять (по надобности, к тому же не обязательно ровнять под лезвие ножа), если нужно - заштукатурить и загрунтовать, покрасить.
Потолок можно так же. Не белить, а то побелка начнёт сыпаться, когла постареет. Можно не ровнять потолок, а покрасить и сделаьють натяжной сатин.
На пол - что захотите, то и делайте. Только утеплите.
Сейча идёт мода на кварцвиниловые полы (не путать с виниловой плиткой! Впрочем, и она бывает очень приличная).
Я слышала много похвальных отзывов о них, если брать не дешевое гуано, а нормальные. Их говорят даже на кухню и в ванную можно делать, только как обычно - пол в ванной нужно предварительно загерметизировать.
Душно у вас и правда из-за вентиляции. Проверьте её работу (вдруг соседи заварили). Кстати: вытяжная вентиляция по-нормальному работает только когда есть приток воздуха в квартиру извне. Она правильно называется "приточно-вытяжная". Если у Вас хорошо загерметизированы и утеплены двери, и стоят пластиковые окна - то увы, притока не будет. Следовательно, воздухообмен будет очень маленький. Микропроветривание в пластиковых окнах по сути мертвому припарки. По-нормальному нужно делать в наружной стене КИВ (клапан искусственной вентиляции). Есть модели с отличной регулировкой, подогревом и фильтром наружного воздуха и тп. Но дырка в наружной стене для такого клапана - требует официального согласования. Я не помню: есть ли модели таких клапанов, чтобы врезать их не в стену, а в пластиковое окно. Тогда кажется согласования не нужно. Но это уже Вы поинтересуйтесь.
Гость 5 прав. Дерево невозможно употреблять без пропиток, а с пропитками об экологии речь вообще не идёт.
Стены можно выровнять (по надобности, к тому же не обязательно ровнять под лезвие ножа), если нужно - заштукатурить и загрунтовать, покрасить.
Потолок можно так же. Не белить, а то побелка начнёт сыпаться, когла постареет. Можно не ровнять потолок, а покрасить и сделаьють натяжной сатин.
На пол - что захотите, то и делайте. Только утеплите.
Сейча идёт мода на кварцвиниловые полы (не путать с виниловой плиткой! Впрочем, и она бывает очень приличная).
Я слышала много похвальных отзывов о них, если брать не дешевое гуано, а нормальные. Их говорят даже на кухню и в ванную можно делать, только как обычно - пол в ванной нужно предварительно загерметизировать.
Душно у вас и правда из-за вентиляции. Проверьте её работу (вдруг соседи заварили). Кстати: вытяжная вентиляция по-нормальному работает только когда есть приток воздуха в квартиру извне. Она правильно называется "приточно-вытяжная". Если у Вас хорошо загерметизированы и утеплены двери, и стоят пластиковые окна - то увы, притока не будет. Следовательно, воздухообмен будет очень маленький. Микропроветривание в пластиковых окнах по сути мертвому припарки. По-нормальному нужно делать в наружной стене КИВ (клапан искусственной вентиляции). Есть модели с отличной регулировкой, подогревом и фильтром наружного воздуха и тп. Но дырка в наружной стене для такого клапана - требует официального согласования. Я не помню: есть ли модели таких клапанов, чтобы врезать их не в стену, а в пластиковое окно. Тогда кажется согласования не нужно. Но это уже Вы поинтересуйтесь.
душно не у меня, а в квартирах с таким ремонтом, которые я смотрела.