Гость
Статьи
Соседи вызвали полицию

Соседи вызвали полицию

Добрый день! прошу совета!

ситуация: вчера вечером звонок в дверь. выхожу, стоят мои новые (живут где-то полгода) соседи этажом ниже, открываю дверь.

и начинаются вопли, что я им прокурила весь этаж, кури в своей квартире, потом пошли оскорбления, типа ты ***, и угрозы-мы на тебя в суд подадим за моральный ущерб.

это все естественно слышит весь подъезд, так как разговор у лифта.

дверь я закрыть не могу, так как сосед поставил ногу и ее держит. я стала объяснять, что я вообще не курю, ни дома, ни на своем этаже, ни тем более на них.

на что мне кричат: кроме тебя, и мат, это сделать не может. у тебя на этаже живет женщина, а в двух квартирах никого нет.

в итоге они при мне позвонили главное по подъезду, там спустилась, вызвали участкового. участковый должен также вечером придти.

сос, как спастись от психов. ведь я реально не курю

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если действительно курите не вы- беспокоиться не о чем. Участковый пришел- ушел.Более того, хорошо, что пришел участковый. Если начнется неадекватная эскалация со стороны соседей- милиция будет в курсе ситуации.
А так, без доказательств это все пустые разговоры.

Гость

Да не как, Вам не че не будет.Им лечиться нужно,автор успокойтесь все хорошо будет.Даже если бы Вы курили Вам не чего бы не было) это не кого волновать не должно , что Вы делаете в своей квартире

Гость

Написать встречное заявление на противоправные действия и моральный ущерб, тысяч 5-10 срубить если толкового юриста найдешь)

Света

Брехня голимая - вы стояли у лифта, но сосед ногой держал вашу дверь, кхе-кхе...
Тренируйся, пока двойка тебе за разводку.

Гость

Надо было самой вызвать полицию. Это вообще нормальная ситуация, когда врываются, держат дверь и матерят? Надо было просто хотя бы сказать: Звоню в полицию. И набрать номер.

Рулон Обоев

Пишите заявление в ментовку о хулиганстве соседей.

Автор
Света

Брехня голимая - вы стояли у лифта, но сосед ногой держал вашу дверь, кхе-кхе...
Тренируйся, пока двойка тебе за разводку.

Да. Вы не в курсе, что у лифта общая дверь на все квартиры?

Гость

Заявление об угрозах и попытке проникновения в квартиру (удерживал дверь- это так и трактуется). Заставьте участкового это оформить. Откажется- грозите жалобой. Соседи будут в ахуе.

Автор
Гость

Да не как, Вам не че не будет.Им лечиться нужно,автор успокойтесь все хорошо будет.Даже если бы Вы курили Вам не чего бы не было) это не кого волновать не должно , что Вы делаете в своей квартире

так они жалуются, что я спускаюсь к ним на этаж, у них курю, а потом ухожу к себе.

типа устраиваю вонь на их этаже, вот в чем суть претензии

Гость
Автор

так они жалуются, что я спускаюсь к ним на этаж, у них курю, а потом ухожу к себе.

типа устраиваю вонь на их этаже, вот в чем суть претензии

Вам дали отличные советы, воспользуйтесь ими, больше здесь сказать нечего.

Если консьержа в подъезде нет, то зайти с улицы и накурить мог, кто угодно. И не только накурить.)))
Соседи эти, небось, пенсионеры? А автор - молодая девушка? Ничего удивительного тогда. Их хлебом не корми, лишь бы сказать: "Ишь, молода-а-а-ая!"

Гость

Прийдет участковый - пишите ему заяву на вашего соседа. И не открывайте все подряд больше

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Ну они новые люди,не разобрались. Когда выяснится, кто курит - от Вас отстанут. курить может кто угодно, кстати. Вот у меня мама за 60 - дымит, как паровоз. А так может никто по первости на старушку и не подумает.

Гость

Я бы записала на видео как сосед держит ногой дверь и написала бы на него заяву, что он пытался залезть в чужую квартиру.А также оскорбления и угрозы - все на видео и в полицию.

Гость

Вот нафига открывать дверь посторонним людям?
Я ваще не подхожу к двери,если никого не жду,хоть зазвонись.
Полиции тоже можно не открывать,имеете полное право

Автор
tanya_april60

Если консьержа в подъезде нет, то зайти с улицы и накурить мог, кто угодно. И не только накурить.)))
Соседи эти, небось, пенсионеры? А автор - молодая девушка? Ничего удивительного тогда. Их хлебом не корми, лишь бы сказать: "Ишь, молода-а-а-ая!"

вы удивитесь, но не пенсионеры. им слегка за 40. я думала, вполне приличные люди со стороны, интеллигентные, всегда здоровались

Автор, отпишитесь, пожалуйста, приходил ли участковый и что он сказал.

Гость

Как вообще можно предъявлять претензии человеку за то, что он курит на своей жилплощади? Меня вот сосед достал, он на балконе курит, дым идет к нам, причем уже даже на балконе порой свежий воздух, а у нас в комнатах вонь, - ну и что я могу ему сделать. Он у себя дома же. Имеет право.
P.S. Кстати, даже не знаю, кто этот "он". Может, и она. Зато знаю, что у гада этого бессонница, потому что за ночь курит несколько раз.)
P.P.S. А вы, автор, воспользуйтесь ситуацией, очень хорошо, если придет милиция, пусть будет в курсе, что вам угрожают соседи.

Форум: Дом
Всего: 23 468 тем
Новые темы за все время: 21 345 тем
Популярные темы за все время: 12 115 тем