Друзья, помогите сделать выбор в затруднительной ситуации! Нахожусь сейчас перед выбором- 21 м студия возле метро в Москве (причем совсем рядом с сестрой и 50 от родителей), студия от застройщика с …
Складывается впечатление, что Вы дальше центра Москвы никуда не выезжали никогда, и из машины не выходили, а потом Вас занесло в трущобы Мытищ. В Подмосковье активно идёт строительство, куча новостроек. Приличных. Угрюмые недовольные лица именно в Москве. Вот садишься в метро и вуаля, хочется повеситься от лиц. В электричке хоть в окно можно глянуть. Я на эмоциях не пишу. Слова ужас жесть-это эмоции) вот сейчас уже более конкретно пишете.
Да-да, в Подмосковье строительство идёт. Строят высотки друг на друге, парков и детских площадок не хватает, развлечений особо нет, полицию и скорую час ждать.
Для молодой девушки студия в Москве однозначно лучше. И финансово это более выгодное вложение.
Ищите ещё варианты. 21 метр - это конура, жить невозможно. Не в Японии живём, чтобы так ужиматься. Не многие потом купят такую квартиру.
21 метр - нормально для молодой девушки, которая строит карьеру и ведёт активную социальную жизнь. Какая разница где спать?
Я тоже такую маленькую студию покупала (правда в Нью-Йорке), несколько лет там жила, ни о чем не жалею. Сдаю без проблем, куча претендентов. Продавать не собираюсь, ребёнку оставлю
Те, кто пишут взять студию. Вы в ней (студии) хоть раз были ? Жили ? На 21 кв метрах должны разместиться: кровать, рабочее место, холодильник с раковиной для мытья посуды, плита , шкафы, шифонер. Это очень, очень и очень тесно. Это во первых. Во вторых по любому в ближайшие годы нужно выходить замуж, рожать. Сейчас многие женихи без жилья. Как Вы будете вдвоем- втроем ( с ребенком) в студии, когда в ней одной то не развернуться. Да и продать студию сложно, они не котируются! Лучше берите двушку. Делайте в ней ремонт, обставьте ее как хотите. Не будет тесно! И живите нормально .В Москве каждый второй ездит на работу в среднем по полтора часа в один конец. Ничего страшного.
Вы из какой дыры вылезли с вашим мировоззрением, что девушке сразу после окончания университета нужно уже выходить замуж и рожать? Тем более от "жениха без жилья". Держитесь лучше за свои штаны, чтобы к другой не ушёл и не забивайте молодой девушке голову глупостями.
И если люди тратят на дорогу на работу по три часа в день, это не значит, что на них нужно равняться, это плохое качество жизни.
И я, например, советую девушке студию брать. И да, я жила в маленькой студии несколько лет. Только хорошие воспоминания - на работу пешком, кафешки рядом, магазины рядом, парк рядом, спортзал рядом, на уборку времени не нужно тратить. Теперь без проблем эту студию сдаю и планирую отдать дочери, когда она вырастет.
Я живу в студии 31кв.м., у парка, не далеко от центра, на работу хожу пешком и счастлива. А коллеги на работе за те деньги купили трешки в Красногорске и по 3 часа в день тратят на дорогу. Как по мне, никакой метраж не заменит такую потерю времени. Им жить тупо некогда!
Вы молодец!
Какой смысл в дополнительных квадратных метрах, если нет времени ими насладиться и нужно по 3-4 часа в день на дорогу тратить. Идиотизм. Это только оправданно, если дети есть.
Возьми и перенеси в одну из своих комнат
в квартире 18-20 квадратов все свои вещи из других комнат, потом холодильник туда перетащи, плиту на которой кушать готовишь, все кухонные принадлежности и т.д. Ну как, нравится? Не думаю! Зачем тогда чушь советовать? И сдавать студию....никто ее снимать не будет длительно. Если только на несколько часов-ночь максимум, влюбленные парочки для секса могут заинтересоваться, не более. В студии даже чисто психологически тяжело жить, давит теснота а прямом смысле слова.
Что за бред вы сейчас написали?
Сейчас молодёжь наоборот студии любит. Без проблем сдаю. Подруга из Приволжья недавно купила студию, тоже за день нашла квартирантку, на год контракт подписали. При сдаче главное расположение.
Но откуда же вам знать.
Ну значит те скверы ещё меньше. Почему куку я? Это же Вы подбиваете автора купить студию в Москве. А автор не указала у какого метро студия. Может это Марьино. Причём тут районы, которые выбираете Вы? Вы же пишете, что в Подмосковье ну очень плохо, а в Москве хорошо. Но в Москве хорошо где? На Пресне, Соколе? С чего Вы взяли, что студия там, а не в Гольяново?
Да при чем тут это? Студии сейчас и в хороших районах есть- это популярно сейчас
Зачем автору выбирать хе ровый район?
Да-да, в Подмосковье строительство идёт. Строят высотки друг на друге, парков и детских площадок не хватает, развлечений особо нет, полицию и скорую час ждать.
Для молодой девушки студия в Москве однозначно лучше. И финансово это более выгодное вложение.
Во во
Я и говорю об этом
И не будет ,поверьте ,это уже весь мир прошел уже
Вы из какой дыры вылезли с вашим мировоззрением, что девушке сразу после окончания университета нужно уже выходить замуж и рожать? Тем более от "жениха без жилья". Держитесь лучше за свои штаны, чтобы к другой не ушёл и не забивайте молодой девушке голову глупостями.
И если люди тратят на дорогу на работу по три часа в день, это не значит, что на них нужно равняться, это плохое качество жизни.
И я, например, советую девушке студию брать. И да, я жила в маленькой студии несколько лет. Только хорошие воспоминания - на работу пешком, кафешки рядом, магазины рядом, парк рядом, спортзал рядом, на уборку времени не нужно тратить. Теперь без проблем эту студию сдаю и планирую отдать дочери, когда она вырастет.
Точно
Это про " а все так живут чо возмущаешься "
Ездить на работу по три часа реально ненормально.
Вы молодец!
Какой смысл в дополнительных квадратных метрах, если нет времени ими насладиться и нужно по 3-4 часа в день на дорогу тратить. Идиотизм. Это только оправданно, если дети есть.
Не всегда ,там где я жила были проблемы с округами и там скорую надо было ждать по два часа из за того ,что было прикрепление к другому городу ,дебэлизм короче
И детские сады ужасные
В любом случае - выбор в подмосквье меньше в плане школ ,поликлиник и т.д.
Сообщение было удалено
Бери в Москве.
Перспектива - это такая штука, ты к ней идешь - а она отдаляется.
Рассчитывай в первую очередь на себя одну и экономь своё время.
ООО на фиг нужна квартира в подмосковье? Подмосковье хуже провинции,если на окраинах москвы у метро всякая многодетная тусуется...Живу в центре Москвы и то паршиво, молодой нужно стремиться валить отсюда,а не на электричках кататься...
Вот точно вы куку мадам
Называла уже и все говорила
Хватит переобуваться в полете ,я вам задала прямой вопрос
Вы сами то хамло и быд ло, а говорите, что другие люди. Бесполезно что-то объяснять. Не знаю, где Вы жили, для меня что Москва, что Подмосковье в плане людей одинаково. Если уж в центре Москвы бомжи, да общаги с рабочими... Предпочитайте считать иначе, не видеть нищих, побирушек и неадекватов, ну значит типа их и нет, раз Вы не видите. И ищите тишину на вокзале и в электричке. Из темы ушла. Пока.
одной девушке однозначно лучше жить близко к цивилизации, с максимально удобной транспортной доступностью и районе получше. Мало того, что тратить 3-4 часа в день на дорогу - просто спускание жизни в унитаз, так еще возвращение домой даже с работы (не говоря уже про любой досуг) будет поздним, это опасно в отдаленных районах и подмосковье, каждый день еще здоровьем и жизнью рисковать - собаки, пьянь, хулиганье, мигранты и криминал, это пострашнее вероятных бомжей в центре города вечером. И есть огромная разница, возвращаться домой в 8 вечера в нормальном районе пешком от метро, и возвращаться в 10 вечера от жд станции, где дома не будут стоять рядом с платформой, а еще наверняка и рынок, и промзона будут вокруг. Я в Мытищах прожила лет до 25, и прекрасно знаю, как это - мотаться каждый день и что видишь вокруг, даже когда район тебе с детства знаком. В ситуации автора выбрала небольшую квартиру у метро в хорошем районе и радуюсь, не студия, однушка, но и в двушку в Мытищах ни за что бы не поехала. С работы до дома мне минут 40, до любого центра - 30, да и такси - копейки, если поздно еду, от метро идти минут 5 по нормальной улице, где даже в 12 ночи светло и есть люди, работают магазины. Когда же я к родителям иногда в будний день заезжаю после работы, то в темноте от жд минут 15 иду и чего только не насмотрюсь.
ну и поменять студию у метро на квартиру побольше в Подмосковье можно будет всегда, в любое время, если возникнет необходимость. Такую квартиру продать легко, спрос будет огромным, и предложений на рынке Подмосковья - вагон, годами продаются новостройки, вторичка на любой вкус. А вот обратно - сложно, долго и дорого.
Вообщем студию в Москве рядом с метро. Вам одной хватит.
Сообщение было удалено
А что у нас застройщики научились делать качественный ремонт?
Студия в Москве. Удобно в плане добираться на работу ии вообще по делам. Одной в студии нормально. А примаков тащить в свою квартиру нефиг
Однозначно двухкомнатную квартиру в Подмосковье. Вы представьте какой чад и смог в Москве круглый год, окно не открыть и вы сидите такая в студии этой в 27 кв.м. в лучшем случае, как в скворечнике задыхаетесь.
Однозначно двухкомнатную квартиру в Подмосковье. Вы представьте какой чад и смог в Москве круглый год, окно не открыть и вы сидите такая в студии этой в 27 кв.м. в лучшем случае, как в скворечнике задыхаетесь.
Ну да. Прям молодая девушка целыми днями сидит в студии.. По себе судите? В вашем варианте она целыми днями туда сюда на работу катается... И жизнь у нее: работа-дом-работа. Потому как все остальное время уходит на то, чтобы добраться.
[quote="Гость "]Студию конечно. Причём тут семья? Муж должен будет озаботиться жильём для семьи , а ты свою студию легко сдашь. Не вздумай поселить у себя альфонса-приживальщика.
еще мужа нет,а уже должен...ну и политика и вас женщины...
Возьми и перенеси в одну из своих комнат
в квартире 18-20 квадратов все свои вещи из других комнат, потом холодильник туда перетащи, плиту на которой кушать готовишь, все кухонные принадлежности и т.д. Ну как, нравится? Не думаю! Зачем тогда чушь советовать? И сдавать студию....никто ее снимать не будет длительно. Если только на несколько часов-ночь максимум, влюбленные парочки для секса могут заинтересоваться, не более. В студии даже чисто психологически тяжело жить, давит теснота а прямом смысле слова.
Ага, конечно, никто не снимет в Москве студию ))Не свистите. Я общагу сдаю 14 м, и это не в Москве
Причём тут вообще это? У всех красавиц очередь из парней с квартирами??!
Студия это вообще себя не уважать там жить. Все в одну кучу: и плита и холодильник и кровать. Что там вообще делать? Приходить спать? Ну да, в этом удобно. А о будущем не надо думать? Все же это не съем квартиры, а покупка? Подмосковье конечно тоже смотря какое.
Мужик без своей жилплощади это дно, лучше вообще быть одной, чем тащить к себе "бомжа ", зато мужик есть.
Автор, смотрите студию но немного побольше. Ежедневное мотание из области в Москву-врагу не пожелаешь, жить будет некогда, будете уставать что единственным желанием будет спать, всегда и везде...поверьте! Думаю в студии у метро ваша жизнь будет намного приятнее и будет время на ту самую жизнь!