Гость
Статьи
Стоит ли нам …

Стоит ли нам переезжать в Россию?

Здравствуйте, мы из Украины и у нас зарплаты в среднем от 200 до 300 долларов. Бывает и 400 надо поискать. А бывает и меньше кто на госбюджете. Коммуналка 50-100 долларов. Рассматриваем вариант …

Автор
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ватник колорад
Гость

Надеюсь вы уже уехали из России? очень низкий уровень развития у вас "не нравится - валите " :)

очень низкий уровень развития у вас "не нравится - валите " :)
А надоело переговоры с демократами вести. С ними говорить бесполезно. Я за радикальные действия в отношении них.

Гость
Ватник колорад

Зачем вы врёте! К меня жена учительница 90 тысяч, это полторы тысячи долларов примерно получает. Школа рядом с домом пять минут пешком.

И что ж вы от такой хорошей жизни кремлеботом подрабатываете?

Гость

*** колорад [651201431] - игнорьте кремлебота!

Гость
Гость

В данный момент Россия стремительно катится в пропасть. Предпосылок для изменений к лучшему не наблюдается в течение ближайших лет десяти. Уровень жизни падает стремительно, практически по всем профессиям, и люди даже сами не замечают, как начинают считать приличной и желанной (!) зарплатой 100 тысяч, 60 тысяч, 40 тысяч...

Средняя зп в РФ 40 тыс. 60 тыр это нормальная зп, 100 желанная.

Ватник колорад
Гость

И что ж вы от такой хорошей жизни кремлеботом подрабатываете?

Я стал кремлеботом от хорошей жизни. Прожив почти 60 и пережив все эпохи я так хорошо никогда не жил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глазенки разуйте на что это был ответ. или вы еще один кремлебот и переводите дискуссию на личность оппонента, как у вас в методичках написано?

Гость
Гость

Средняя зп в РФ 40 тыс. 60 тыр это нормальная зп, 100 желанная.

Это по статистике средняя 40. а реальная средняя зп 20-25.

Гость
Ватник колорад

Я стал кремлеботом от хорошей жизни. Прожив почти 60 и пережив все эпохи я так хорошо никогда не жил.

Ну понятно, вам 60 и вам пофиг. Не зря власть пенсионеров прикармливает лживыми обещаниями и жалкими подачками в виде прибавки к пенсии по 50р.

Гость
Гость

глазенки разуйте на что это был ответ. или вы еще один кремлебот и переводите дискуссию на личность оппонента, как у вас в методичках написано?

Ты там в шары долбишься,уёппок?
***...Шо у Вас за волшебное сало раздают.
НИ ОДНОГО внятного аргумента выдать не в состоянии

Ватник колорад

Я понимаю здесь половина из России и половина из Украины , только не понятно кто откуда.

Ватник колорад

То что сейчас происходит на Украине у нас было 25 лет назад , когда танки на улицах Москвы стреляли то ли в Кремль то ли в Верховный совет, уже не помню куда. Этот этап надо пережить. Сейчас на Украине будет понижение жизн. Уровня , потом ситуация пойдет в гору, когда от запада отойдете и будете рассчитывать на свои силы. Мы знаем у нас все это было уже.

Гость
Гость

Давайте больше вводной информации, автор! Какие профессии у вас с мужем, в каком регионе живут ваши родственники, есть ли дети, есть ли средства на первое время. А мы тут вам все разложим, выходной-то занять надо чем-то : )

Муж сварщик, я учитель по диплому. Детей нет. 4000 тис дол сбережения. Родные в Белграде

Гость
Гость

Да, ждут. Поляки тут сами с удивлением обнаружили, что пенсионные отчисления легально трудоустроившихся украинцев стабилизировали их пенсионную систему. Так что автору темы прямой путь в Польшу.

Были в Польше. Работали на заводе

Ватник колорад
Гость

Муж сварщик, я учитель по диплому. Детей нет. 4000 тис дол сбережения. Родные в Белграде

В Белграде или в Белгороде?527987

Гость
Ватник колорад

То что сейчас происходит на Украине у нас было 25 лет назад , когда танки на улицах Москвы стреляли то ли в Кремль то ли в Верховный совет, уже не помню куда. Этот этап надо пережить. Сейчас на Украине будет понижение жизн. Уровня , потом ситуация пойдет в гору, когда от запада отойдете и будете рассчитывать на свои силы. Мы знаем у нас все это было уже.

Вы, по-видимому, плохо знакомы с историей того, что сейчас называют Украиной. То, что было в России в начале 1990-ых напоминает русскую смуту, нетипичное для России состояние.
Нынешнее состояние Украины - это её нормальное состояние, а почему - да потому что таков менталитет украинцев, в корне отличающийся от российского. Оно было таким же и до присоединения к Москве, и после Великой Октябрьской Социалистической революции, и вот сейчас она вернулась в своё естественное первобытное состояние. В предыдущих случаях Украину в какое-то цивилизованное русло вводиа внешняя направляющая сила (Россия, большевики). Сейчас такой внешней силы нет, вернее есть, и не одна, но вмешиваться никто не хочет: для Европы это дорого, а результат не гарантирован, для России и США - дорого и не нужно

Гость
Гость

Были в Польше. Работали на заводе

Что мешает туда вернуться?

Ватник колорад
Гость

Вы, по-видимому, плохо знакомы с историей того, что сейчас называют Украиной. То, что было в России в начале 1990-ых напоминает русскую смуту, нетипичное для России состояние.
Нынешнее состояние Украины - это её нормальное состояние, а почему - да потому что таков менталитет украинцев, в корне отличающийся от российского. Оно было таким же и до присоединения к Москве, и после Великой Октябрьской Социалистической революции, и вот сейчас она вернулась в своё естественное первобытное состояние. В предыдущих случаях Украину в какое-то цивилизованное русло вводиа внешняя направляющая сила (Россия, большевики). Сейчас такой внешней силы нет, вернее есть, и не одна, но вмешиваться никто не хочет: для Европы это дорого, а результат не гарантирован, для России и США - дорого и не нужно

Да, наверное это так.

Гость
Гость

Реальная средняя выше статистической поскольку не учитывает черные зп.

Гость
Гость

Хороший сварщик норм получает. Учитель в зависимости от региона и то неизвестно имеют ли украинские дипломы значение.

Гость
Гость

Ну понятно, вам 60 и вам пофиг. Не зря власть пенсионеров прикармливает лживыми обещаниями и жалкими подачками в виде прибавки к пенсии по 50р.

Средняя пенсия 14 тыр, он прав так как сейчас пенсионеры даже в советское время не жили.

Гость
Гость

Ну тогда вам сомневаться нечего! Белгород относительно благополучный город, 6 место по рейтингу качества жизни в России, выше - Москва, СПб, Московская область, ХМАО и Татарстан. Профессии востребованные, хорошие сварщики ещё недавно точно нарасхват были, по знакомому своему знаю, правда сейчас не знаю, стройки завяли слегка. деньги на первое время есть. Думаю, что в материальном плане выиграете безусловно. А на Украине где живете? Так-то у вас в стране свои плюсы в другом есть

Гость
Гость

Ты там в шары долбишься,уёппок?
***...Шо у Вас за волшебное сало раздают.
НИ ОДНОГО внятного аргумента выдать не в состоянии

nшлонаh, б ыд ло

Гость

Кремляди всю тему за*с*рали своим бредом про украину. в принципе они этим и по зомбовидению занимаются на 24/7. теперь еще и на вуман своё го*вно тащат.

Гость
Гость

Средняя пенсия 14 тыр, он прав так как сейчас пенсионеры даже в советское время не жили.

Вы хотите сказать они хорошо живут, наши пенсионеры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы сравниваете с худшим, а не с лучшим?

Гость
Гость

Вы хотите сказать они хорошо живут, наши пенсионеры?

С тех пор как начали платить пенсии да, я сравниваю с советским и российским временем. Для сравнения в СССР в 1985 году средняя пенсия 72 руб.

Гость
Гость

С тех пор как начали платить пенсии да, я сравниваю с советским и российским временем. Для сравнения в СССР в 1985 году средняя пенсия 72 руб.

Вы застали пенсию в СССР? и потом 1985 это не показатель, т.к. это уже перестройка и просирание страны

Гость
Гость

Я сравниваю с советским и российским временем, в СССР в 1985 году средняя зп 200 руб и тотальный дефицит товаров народного потребления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тебе ответила выше, не по шарам? и пишу я только тем, кто в таких темах хвалебные речи во славу нынешнего режима льёт.

Ватник кодорад.
Гость

Сообщение было удалено

А как в вашем понимании жить лучше? Это совсем не работать что ли? Вы сейчас плохо живёте? Вы что, нетрудоспособный
инвалид?

Гость
Гость

Я сравниваю с советским и российским временем, в СССР в 1985 году средняя зп 200 руб и тотальный дефицит товаров народного потребления.

Вот именно 1985 в СССР это начало заката.
Это всё равно, что написать, что мы живем лучше чем жители какой-нибудь африканской страны. Ну да, лучше. только относительно чего?

Гость
Ватник кодорад.

А как в вашем понимании жить лучше? Это совсем не работать что ли? Вы сейчас плохо живёте? Вы что, нетрудоспособный
инвалид?

Нормально это достойная зп, на которую можно жить, а не только выживать как сейчас.

Гость
Гость

Вы застали пенсию в СССР? и потом 1985 это не показатель, т.к. это уже перестройка и просирание страны

Ок назовите год когда в РФ/СССР пенсионеры имели больший доход нежели сейчас.

Гость
Гость

Вот именно 1985 в СССР это начало заката.
Это всё равно, что написать, что мы живем лучше чем жители какой-нибудь африканской страны. Ну да, лучше. только относительно чего?

Ок, сравните уровень жизни в РИ/СССР/РФ и скажите когда жизненный уровень был выше нынешнего.

Гость
Гость

Нормально это достойная зп, на которую можно жить, а не только выживать как сейчас.

Какую зп при сегодняшних ценах вы считаете достойной.

Гость

На запад лучше думайте, если молодые. А то усилия будут затрачены не малые, а в итоге шило на мыло поменяете.

Ватник колорад.
Гость

Ок, сравните уровень жизни в РИ/СССР/РФ и скажите когда жизненный уровень был выше нынешнего.

Никогда не был. Сейчас самый высокий жизненный уровень в новейшей истории России. Думаю этак с 1913 года. Высокий по доступности потребления.

Ватник колорад.
Гость

Я тебе ответила выше, не по шарам? и пишу я только тем, кто в таких темах хвалебные речи во славу нынешнего режима льёт.

Я лью хвалебные речи. А чем вам режим нынешний не нравиться? Воровать что ли Путин не даёт? Правильно делает!

Ватник колорад.
Гость

На запад лучше думайте, если молодые. А то усилия будут затрачены не малые, а в итоге шило на мыло поменяете.

Вот это украинец писал скорее всего

Гном

Езжайте, не понимает просто Россия, что есть страны где живётся ещё хуже.

Ватник колорад.
Гном

Езжайте, не понимает просто Россия, что есть страны где живётся ещё хуже.

Да понимаем что люди по разному все живут! Россия большая везде все по разному. По Москве могу сказать учитель в школе до сто тысяч это с выслугой и со стажем. Если только приедете то 60-70 будете получать. Сварщик 70-90 на стройке но пахать полный рабочий день. Снять квартиру на окраине Москвы однокомнатная 25-30 тысяч. Это не престижные районы я говорю. Двухкомнатная 35 примерно. Но ещё проблемы с гражданством по инстанциям много ходить вам придется. Вон узбеки приезжают и живут никто в Москве с голоду не умер. Политикой в Москве никто не интересуется вопросов не будут вам задавать никому вы не интересны. Все работают и хотят заработать больше вот все .смотрите сами. По другим городам не знаю как там.

Гость

Спросите у родственников, они лучше знают, заодно и расскажете им о том, что вы хотите к ним перебраться

Гость
Ватник колорад

Мне всего 40 и я тоже никогда не жила так хорошо, как сейчас (я всю жизнь живу в России). Если посмотреть на 1000 летнюю историю - люди НИКОГДА за все 1000 лет не жили так хорошо в России, как сейчас.

Гость
Гость

Зп может и 20-25, но все подработывают, берут деньги налом и живут себе нормальненько. Только в статистику эти доходы не попадают.

Ватник колорад.
Гость

Мне всего 40 и я тоже никогда не жила так хорошо, как сейчас (я всю жизнь живу в России). Если посмотреть на 1000 летнюю историю - люди НИКОГДА за все 1000 лет не жили так хорошо в России, как сейчас.

Рад слышать разумного и объективного человека!

Гость
Гость

А лучшее прости это когда было?? Когда в России люди жили лучше, чем сейчас?? НИКОГДА!

Гость
Ватник колорад

В Белграде или в Белгороде?527987

Сори, Белгород

Гость
Гость

Что мешает туда вернуться?

Ничего. Просто многие говорят что были у вас на заработках и зарплаты больше.

Гость
Гость

Ну тогда вам сомневаться нечего! Белгород относительно благополучный город, 6 место по рейтингу качества жизни в России, выше - Москва, СПб, Московская область, ХМАО и Татарстан. Профессии востребованные, хорошие сварщики ещё недавно точно нарасхват были, по знакомому своему знаю, правда сейчас не знаю, стройки завяли слегка. деньги на первое время есть. Думаю, что в материальном плане выиграете безусловно. А на Украине где живете? Так-то у вас в стране свои плюсы в другом есть

Мы на западе

Гость
Гость

Мы на западе

Тогда наверно удобнее на запад и зп там повыше российских.