Гость
Статьи
Чем можно отстирать …

Чем можно отстирать платье?

Привет,девочки! Может кто знает,что можно сделать?Купила платье белого цвета и решила постирать в машинке,после стирки покрылось пятнами.Оказалось,что там ярлык был "только сухая стирка".Белизной пыталась отбелить, бесполезно .

Ольга
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

в хим чистку несите. Если и там не помогут - выкидывайте. Еще и белизной спалили наверняка.

Гость

Скорее всего не сможете реанимировать платье. На нем сухая чистка, а вы мало того, что постирали, так еще и в хлорку окунули 🤷

Гость

Из чего это платье, что его стирать нельзя? Из картона или пакета?

Гость

Попробуйте хозяйственным мылом

Гость

Из чего это платье, что его стирать нельзя? Из картона или пакета?

Не написано,из чего.На ощупь не хлопок точно,но и не синтетика.

Гость

Скорее всего не сможете реанимировать платье. На нем сухая чистка, а вы мало того, что постирали, так еще и в хлорку окунули 🤷

Все равно спасибо за ответ)

Гость

в хим чистку несите. Если и там не помогут - выкидывайте. Еще и белизной спалили наверняка.

Протупила,что не посмотрела на ярлык сразу, первый раз в жизни такое,жалко платье.

Гость

Постирай сцаками

Гость

Недавно мне в химчистке отчистили масляную краску с плаща. Предыдущий раз подобное было лет 10 назад, а то и больше, тогда помочь не смогли. Вот, прогресс не стоит на месте. Сказали, что в принципе теперь могут отчистить всё, главное, не пытаться предварительно самостоятельно отчистить или отстирать.

Гость

а мне в химчистке с белой кофты пятно не вывели, а Белизна спасла...

Оля

Сколько раз уже брала гели для стирки черных вещей, столько раз и разочаровывалась. Либо нифига не освежает ткань и достаешь ее как будто и не стиранную совсем, либо все в мыльных разводах. Если вдруг знаете хороший - дайте наводку, плиз.

Ханна
Оля

Сколько раз уже брала гели для стирки черных вещей, столько раз и разочаровывалась. Либо нифига не освежает ткань и достаешь ее как будто и не стиранную совсем, либо все в мыльных разводах. Если вдруг знаете хороший - дайте наводку, плиз.

да по-моему они все одинаковые. я потому стала реже черный носить, потому что вещи после второй стирки становятся серыми.

Оля
Ханна

да по-моему они все одинаковые. я потому стала реже черный носить, потому что вещи после второй стирки становятся серыми.

У меня муж любитель черного, надоело уже вещи менять каждый сезон.

Ханна

ну я выход так и не нашла. так что постою послушаю.

Гость

У NEUTRALE классный гель для черного, мне нравится. Он и выполаскивается отлично. и вещи практически ее линяют.

Оля

А состав?

Гость
Оля

А состав?

Состав вообще отдельная тема, он гипоаллергенный, без запаха вообще, без красителей, без лишней химии.

Ханна
Гость

Состав вообще отдельная тема, он гипоаллергенный, без запаха вообще, без красителей, без лишней химии.

но хоть точно хорошо стирает?

Гость
Ханна

но хоть точно хорошо стирает?

Я довольна.

Форум: Дом
Всего: 23 378 тем
Новые темы за все время: 21 256 тем
Популярные темы за все время: 12 074 темы
Следующая тема