Смотрю себе однокомнатную, в которой буду пока жить в гордом одиночестве. Ищу вторичку и ловлю себя на мысли, что хоть даже отличный вариант, а санузел совмещённый, то есть какое-то неприятие. Хотя до этого жила на съёме именно с такой планировкой и не разломилась. Не могу себя уговорить, что это мелочь. Даже квартира без балкона с обшарпанным ремонтом (а его я буду делать не скоро и лучше бы вариант поприличнее) но зато раздельным санузлом предпочтительнее на каком-то иррациональном уровне.
Ещё от потолков высоких балдею. Тут вообще еле сдерживаю себя, чтобы не вселиться в какой-нибудь бомжатник, где зато высокие потолки.
Добавлю ещё, что почему-то мне очень важен вид из окна. Не то чтобы там море было, а чтобы было достаточное пространство для взгляда вдаль. Тоже неплохие варианты из-за этого идут по боку.
У нас на первом месте район был. По району выбирали, чтобы в центре жить. На втором месте цена, чтобы не особенно выкладываться. Хотелось современную планировку, балкон, хороший вид из окна и нормальных соседей.
Правильно выбираете. Ремонт дело наживное а вот потолки не поднимешь и сан.узел не изолируешь без перепланировки. Да и вид на помойку не уберешь.
Раздельный санузел - в России еще такое существует? В европейских странах такого давно нет, только совместный. Высокие потолки - на любителя. Вид из окна - один из решающих моментов, панорамный вид на море или горы естественно лучше вида на соседний дом или автостоянку. Для меня приоритетным был бы хороший район, не старый дом (с новыми коммуникациями, всякими трубами, крышей и так далее), вид из окна. Ремонт никакой роли бы не играл, так как можно сделать самим хоть евро хоть какой.
Правильно выбираете. Ремонт дело наживное а вот потолки не поднимешь и сан.узел не изолируешь без перепланировки. Да и вид на помойку не уберешь.
Ну тут надо ещё пояснить, что мне не до жиру в плане ковыряния в квартирах. Так сложились обстоятельства, что приходится брать быстро и исходя из очень скромных возможностей. Ремонт я ещё очень долго не сделаю. А на счёт района, тоже где придётся. Работаю пока дома, а центр по любому не тяну.
Тему создала, когда сходила посмотреть очень хороший вариан по очень привлекательной цене но с совмещённым санузлом. И во мне борются два чувства. Боюсь, такое я больше не найду (.
Раздельный санузел - в России еще такое существует? В европейских странах такого давно нет, только совместный. Высокие потолки - на любителя. Вид из окна - один из решающих моментов, панорамный вид на море или горы естественно лучше вида на соседний дом или автостоянку. Для меня приоритетным был бы хороший район, не старый дом (с новыми коммуникациями, всякими трубами, крышей и так далее), вид из окна. Ремонт никакой роли бы не играл, так как можно сделать самим хоть евро хоть какой.
Вы прямо как моя подружка). Она меня тоде на счёт Европы лечит, что там такого отродясь нет). Но мне какая разница, как в Европе, если я живу в России и у нас такое есть и мне так хочется:). В новостройках - не знаю, может уже не делают, я вторичку беру.
В бомжатник вселяться не нужно ради высоких потолков, замучаетесь потом ремонт делать, и соседи-алкаши будут мешать. А насчет санузла - видимо, для вас это важно. Кончено, ищите тогда вариант с раздельным. Я квартиру выбирала по куче параметров - чтобы высокий этаж, окна на южную сторону, большие окна, чтобы рядом был парк, обязательно газовая, а не электрическая плита, чтобы квартира была очень теплая, все в таком роде. При этом высота потолков, слитный санузел и наличие балконы мне были не важны. Это и есть самый рациональный выбор лично для вас - ведь вам в этой квартире жить. Если что-то сразу не нравится, не надо себя уговаривать.
Странно столько времени уелять раздельному санузлу, когда готовы жить без балкона и в однушке.
Странно столько времени уелять раздельному санузлу, когда готовы жить без балкона и в однушке.
Ну я умом понимаю, что это странно. О том и тема. На счёт балкона, конечно и его хотелось бы иметь, но видимо это не на столько принципиально. С другой стороны, в родительсом доме был у меня в комнате балкон, не помню чтобы я особо туда выходила. А на счёт однушки, странная притензия, я какбы одна собираюсь жить. Кухни и комнаты мне за глаза). Когда снимала, то фактически на кухне жила, когда вообще дома появлялась, в комнату только спать уходила.
В бомжатник вселяться не нужно ради высоких потолков, замучаетесь потом ремонт делать, и соседи-алкаши будут мешать. А насчет санузла - видимо, для вас это важно. Кончено, ищите тогда вариант с раздельным. Я квартиру выбирала по куче параметров - чтобы высокий этаж, окна на южную сторону, большие окна, чтобы рядом был парк, обязательно газовая, а не электрическая плита, чтобы квартира была очень теплая, все в таком роде. При этом высота потолков, слитный санузел и наличие балконы мне были не важны. Это и есть самый рациональный выбор лично для вас - ведь вам в этой квартире жить. Если что-то сразу не нравится, не надо себя уговаривать.
Про бомжатник я загнула. Там достаточно приличный дом. Двери окна на месте, проводка и обои кусками не висят. Просто видно, что жил пожилой человек небольшого достатка всё достаточно изношено, но чисто и не разваливается . Жить можно, но в квартире с совместным санузлом, которую я смотрела, прямо всё свежайшее и встроенная мебель с техникой останется и балкон маленький даже есть. Учитывая что ремонт я буду делать ооочень не скоро у меня прямо душевные метания. Мозг борется с чувствами)
ну раздельный санузел это действительно большой плюс и прибавляет к стоимости квартиры. как и балкон, электрическая плита, вид из окна, ремонт. просто решите для себя, на чем можете съэкономить, а на чем нет.
для меня важен ремонт, например и балкон.
Качество отделки не определяющее. Любой ремонт придет в негодность через несколько лет. а район, этажность, планировка- останутся с Вами навсегда.
Балкон при том что это однушка- очень важно. Как минимум что бы сушка с бельем посередине комнаты не стояла. Насчет совмещенного санузла при то что будете жить одна- не пойму чем плохо то? Это если еще кто то живет в квартире то да, неудобства. А одной то? Наоборот лучше, нет необходимости в туалете гигиенический душ лепить.
Ну тут надо ещё пояснить, что мне не до жиру в плане ковыряния в квартирах. Так сложились обстоятельства, что приходится брать быстро и исходя из очень скромных возможностей. Ремонт я ещё очень долго не сделаю. А на счёт района, тоже где придётся. Работаю пока дома, а центр по любому не тяну.
Тему создала, когда сходила посмотреть очень хороший вариан по очень привлекательной цене но с совмещённым санузлом. И во мне борются два чувства. Боюсь, такое я больше не найду (.
Автор если вы одна, то почему бы не рассмотреть такой вариант. В Москве например очень мало однушек с раздельным сан.узлом.Они большая редкость. Возможно со временем можно сделать небольшую перегородку.
Я одна не понимаю важности раздельного санузла? Почему он лучше и прибавляет стоимости к квартире?
Ну не энаю, что надо такое есть, чтоб так приспичивало, что даже 15 минут подождать было нельзя. Тогда уж надо количество туалетов делать по количеству жильцов в квартире, если живут, например, 4 человека - 4 туалета, потому что если вдруг приспичит - а там уже кто-то сидит.
Сообщение было удалено
нуууу.почему студии дешевле однушки?
вариант один какает другой моется не всем нравится
Сообщение было удалено
ну вообще большие семьи покупают большие квартиры,где несколько сан узлов. да и гигиеничней это. а так смыл и все на зубные щетки осело. ббрррр
Разумом я понимаю, что это не важно. Но с родителями когда жила всегда был раздельный. Пожила с совмещённым только непродолжительное время, когда снимала. С одной стороны вроде не разломилась. С другой как-то мне нравится когда в ванной некий налёт романтики. Пена, масла, расслабон и в моей голове с унитазом это не сочетается). Может из-за этого такое неприятие. С другой стороны, я знаю что буду приглашать подругу останавливаться, которая в другом городе живёт. Молодой человек у меня есть, тоже наверное будет иногда ночевать. И один в ванной релаксирует, а другой ломится дела свои делать, не представляю). Кстати я любительница часами отмокать.
мы не гоорим про большие семьи и большие дома с несколькими санузлами, не вые.. У Автора планы купить однушку, мое мнение, что санузел совместныи лучше отдельного, у меня квартира родителеи с раздельным санузлом, туалет маленькии, сидишь на унитазе, пардон, коленками почти в дверь упираешься, ванная тоже маленькая, ширина ваннои: помещается сама ванна и маленькая раковина - все. Если бы убрать стену между ваннои и туалетом и развернуть унитаз в другую сторону и вместо ваннои поставить душевую кабину, места стало бы значительно больше. Но не хотят, их дело, как говорится. Мы живем втроем на один спвместный санузел (муж, я, ребенок) - никогда никаких проблем не было. Если я знаю, что заиму ванну надолго (депилировать ноги, например, или красить волосы) - спрашиваю, никому ли не нужно в туалет, а то я надолго. Даже если кому то приспичит через полчаса- нет проблемы прерваться и выити из ванны, а душ мы все принимаем максимум 15 минут. Но если у Автора это принципиальная позиция, что только раздельныи - то чего мудрить и ее переубеждать, пусть покупает только с раздельным, хозяин - барин.
Есть в европейских странах раздельный, именно в квартирах я только такой и встречала. В домах обычно совместный санузел на втором этаже и на первом туалет с раковиной.