Есть такие, кто ничего (за искл совсем изношенного) не выбрасывает, не отдает, а именно все хранит с детских лет, например. Где храните, почему сохраняете?
НЕТ
Свекровь моя ненормальная.Кашляет, задыхается от пыли,от моли,от таблеток от моли.В каждой комнате по три! трехстворчатых шкафа+ какие то коробки сверху до потолка.Что в них уже никто и не помнит. Не пройти вообще .Я не хожу к ней,детей не вожу.Честно боюсь, что на меня какая нибудь коробка упадет сверху.
Мне регулярно пытается всучить какие нибудь куртки 20ти летней давности ,не беру конечно и говорю, что не оденем мы этот хлам нафталиновый ( в прямом смысле слова )
Она вроде и смеётся сама над собой ,говорит что дышать нечем,что надо бы разобрать это всё....но не выкидывает почти ничего((
А я тоской думаю,что нам с мужем когда нибудь пять камазов придется заказывать чтоб это все вывезти
Сообщение было удалено
У автора фамилия Плюшкин, точно говорю.
Свекровь моя ненормальная.Кашляет, задыхается от пыли,от моли,от таблеток от моли.В каждой комнате по три! трехстворчатых шкафа+ какие то коробки сверху до потолка.Что в них уже никто и не помнит. Не пройти вообще .Я не хожу к ней,детей не вожу.Честно боюсь, что на меня какая нибудь коробка упадет сверху.
Мне регулярно пытается всучить какие нибудь куртки 20ти летней давности ,не беру конечно и говорю, что не оденем мы этот хлам нафталиновый ( в прямом смысле слова )
Она вроде и смеётся сама над собой ,говорит что дышать нечем,что надо бы разобрать это всё....но не выкидывает почти ничего((
А я тоской думаю,что нам с мужем когда нибудь пять камазов придется заказывать чтоб это все вывезти
нафталин кстати да, вреден, его пары.
Могли бы живя у свекрови помочь пожилому человеку и улучшить условия жизни своей семьи, организовав раздачу хлама. Она же вам предлагает, а вы так невежливо в ответ... сгребли бы все и отвезли в какой то центр помощи или в церковь. Всем было бы лучше
Так вы брали бы у нее, что дает, и выбрасывали бы потихонечку или раздавали кому. Что ждать то пять камазов.
Предложите свою помощь в разборке вещей.
Могли бы живя у свекрови помочь пожилому человеку и улучшить условия жизни своей семьи, организовав раздачу хлама. Она же вам предлагает, а вы так невежливо в ответ... сгребли бы все и отвезли в какой то центр помощи или в церковь. Всем было бы лучше
Во первых я у нее НЕ живу и мои жилищные условия с ее никак не связаны потому улучшать их против ее воли не считаю нужным.Во вторых она не "пожилой человек" ( вы видимо не так поняли,она очень бодра ещё )) - у нее шейпинг,бассейн,огород,баня и ТД и тп....
Во третьих если вы думаете ,что она свой хлам раздаст,то очень ошибаетесь))) ей ВСЕ надо.Она даже коробки не выбрасывает ни от чего
Да и не нужен он никому кроме нее.Она на моего сына дубленку не знаю каких годов (такая типа тулуп лесника) зимой нацепила.У спортсмена моего аж ноги подогнулись под тяжестью этого бохатсва,хот он мальчик крепкий.Ну кто сейчас на ребенка такое наденет? Я ей честно предложила эту тяжеленную дубленку до помойки донести- фиг там)) Она ее обратно в шкаф упрятала.В детдома , кстати,только новую одежду принимают - я сама с одним фондом дружу и иногда помогаю поэтому знаю .Да и одежды сейчас море красивой детской ,по распродаже вообще дёшево можно набрать.Пожтому уверена что никому детские вещи минимум 30ти летней давности ( а сыну ее уже 35) не нужны .И пальто ее на ватине молью поедееное тоже на надо.Я бы и рада ей помочь выкинуть это( я обожаю хлам выбрасывать) ,но она НЕ хочет 😕
Так вы брали бы у нее, что дает, и выбрасывали бы потихонечку или раздавали кому. Что ждать то пять камазов.
Ну зачем я буду ей врать если я на детей это НЕ надену ? Она мне отдает куртку для сыну,которой лет 30.Если я возьму и скажу "спасибо" она завтра еще мешок старья мне припрет и спросит- а почему внучек не носит курточку?
Она не в маразме,она и себе новые вещи покупает..Сиарые только не выкидыает(( Для меня вообще загадка как при такой внешней шустрости она такой плюшкин
Я бы с радостью великой! Я обожаю выкидывать,расхламлять.У меня дома никогда ничего лишнего нет- просторно и светло.Она когда в гости приходит сама говорит,что у нас ей дышится легко.Я ей совершенно честно отвечаю почему у нее НЕ так.Она посмеётся,пообещает разобрать у себя ( от моей помощи отказываетс) но не разбирает.Ну я же не могу насильно это сделать- ее дом,пусть как хочет так и живёт
Мне свою свекровь жаль.Так же как и других людей- плюшкиных.Они не хозяева своего дома,там живут и хозяйничают, так сказать ,ВЕЩИ .Эти люди будут задыхаться от пыли,жить со столетними грязными обоями ( потому как ремонт в комнате заваленной вещами не сделать) Они даже если и купят новый диван,то старый не выбрасывают .Ходят бочком,ударяются об него коленом,но НЕ выбросывпют ибо жалко.Рабы вещей((((
Автор, я хоть и не психолог, но я понимаю тактику вашей свекрови. Вы еще молоды, и вам этого не понять. Просто человек в возрасте, переживший трудные времена и лишения, знает цену вещам, особенно добротным, кои были в то время. Раньше это всё не так легко доставалось, да и вещи, не выбрасывались, а чинились, передавались другим, если могли принести ещё пользу. Вот эта установка и сохранилась у неё в памяти. Отнеситесь к этому снисходительно, предложите ей способы избавления от них, например отвезти в храм, или нуждающимся
у нас были такие странности , потом взялавсё выбросила , от старого надо избавляться
Это психическая болезнь, разновидность окр, силлогомания, не лечится.
Автор, я хоть и не психолог, но я понимаю тактику вашей свекрови. Вы еще молоды, и вам этого не понять. Просто человек в возрасте, переживший трудные времена и лишения, знает цену вещам, особенно добротным, кои были в то время. Раньше это всё не так легко доставалось, да и вещи, не выбрасывались, а чинились, передавались другим, если могли принести ещё пользу. Вот эта установка и сохранилась у неё в памяти. Отнеситесь к этому снисходительно, предложите ей способы избавления от них, например отвезти в храм, или нуждающимся
Может вы и психолог, но с математикой не дружите. Сколько той свекрови лет? Навскидку 55-60. Какие у неё были трудные времена? Трудные времена - это про мою бабушку, её год рожения - год революции, молодость - коллективизация, потом война. Вот она потом в старости барахло хранила, а то вдруг опять всё пропадёт, но в 70-е говорила что мы теперь (тогда) хорошо живём. А молодые свекрови особо трудных времён и не знали. Ну приходилось носки штопать, но и в те недавние времена никто в подбитых молью пальто не ходил.
Эта свекровь не намного, судя по всему меня старше, и поэтому смешно слышать такие объяснения плюшкинизма. Кстати, психическая болезнь такая есть - ничего не выкидывать. Серия английских передач была о таких людях, захламляют целые дома, ни то что квартиры, и не только старым, некоторые новое покупают и дома залежи тряпья с этикетками. И там трудные времена?
Это моя свекровь,про нее речь , хоть я НЕ автор темы))Свекрови 62, только на пенсию вышла. Согласна с вами - совсем трудных времён в период когда росли ее дети ( 80-90е годы) не было .Ну то есть не голодали они и портянки вместо носков не наматывали.Ну в очередях стояли,крупу мешками покупали по случаю.Зато не объедались всяким Г...м как сейчас.Но если говорит о вещах например,то это же не раритет какой то ,не винтаж,не коллекционные вещи от Кутюр.Это убогий ширпотреб,который выпускала советская лёгкая промышленность, и ценности в них никакой нет.Кто там выше про приюты говорил,мол отдать .....не оденут сегодняшние дети ЭТИ вещи.И взрослые тоже не оденут ..Я сама с одним фондом в СПб дружу,вот в мае собирали детдомовских ребят в летние лагеря.Еще недавно погорельцам помогали.Этотесои про помощь именно вещами говорить..Люди помогают много и приносят в основном либо качественные современные вещи как новые,либо недорогие новые вещи ( но они же яркие,красивые,модные) а что детям ещё надо? Относил лето и выкинул,все равно на след лето уже мало будет.В дет.дома ,кстати,только новое принимают.Я просто не представляю как и для кого я притащу туда содержимое ее шкафов 🤦даже если она вдруг захочет их разобрать.В случае хранения именно советского барахла- только на помойку.Поэтому я считаю,что хранить это хламье ,забивать им свою квартиру,дышать этой пылью и моль травить- это диагноз .Но я то не особо заморачиваться по этому поводу- это не моя квартира Пусть свекровь как хочет так и живёт