Всем привет.. интересует такой вопрос... к нам в город привозят икону Матронушки, я всегда хотела к ней приклониться... в Москву ехать возможности нет, а тут она сама в нашем городе появляется... она у нас будет 3 дня и как раз на эти дни выпадают месячные... правда нельзя в церковь входить с ними? Это большой грех что ли? Как быть?
Спасибо за ответы
Да нельзя. Мне говорили, что нельзя в церковь заходить и к иконам приклонятся причащаться тоже нельзя. Можно на пороге церкви стоять. Я так и делала.
Уважаемые верующие, а как можно объяснить нежелательность посещения церкви во время месячных? Это что-то неприличное? Или, может, ненормальное? Или у девы Марии их не было? Что тут такого?
Уважаемые верующие, а как можно объяснить нежелательность посещения церкви во время месячных? Это что-то неприличное? Или, может, ненормальное? Или у девы Марии их не было? Что тут такого?
Может и не было? Залетела же она каким-то образом от святого духа)) А может, у неё месячные елеем шли. А ещё она какала розами и фиалками.
Веруны объясняют это тем, что в церкви может быть только кровь Христа. Типа он пролил кровь за всех христиан и т.п.
Ну а практически еще потому, что раньше прокладок не было, и обычные крестьянские бабы ходили, а по ногам у них текла кровища. Периодически вытирались нижней юбкой, если такая юбка была.
Кстати, я не уверена, действует ли это правило на мужчин. Например, можно ли приходить с перевязанной раненой рукой.
Скорее всего, можно.
Потому что церковь не считает баб за людей.
на спец форумах есть ответы. От экстремистских до либеральных. Суть кратко - можно, так как никаких канонов запрещающих нет. Большинство батюшек перестраховщики, поэтому говорят "низя", наиболее продвинутые говорят "можно". Те, кто посередине, говорят "можно, но лучше не причащаться".
Совершенно точно вы можете подойти к иконе, тем более, вы так этого ждали.
Где-то есть в сети хорошая статья священника на эту тему, высмеивающая подобные предрассудки и суеверия в наше время, поищите и почитайте. Я уже в закладках не храню такое - для себя давно решила, что в эти дни хожу в Церковь, как говорится, не ищу себе отмазок. Именно мнения более адекватных священников для меня и были решающими, да и сама я стараюсь включать голову.
Женщина в этот период считается нечистой.Но в церковь можно ходить,а причащаться нельзя.Матронушку нам тоже в город привозили,я пошла,приложилась лбом,но были последнии дни М.Кто его знает,когда еще появится такая возможность,можете попросить у нее прощение за это.
Зачем вообще прикладываться лбом к какой-то картинке? Вы же инфекцию подцепите. дам до вас к ней куча больных людей прикоснется со всякими инфекционными болячками. А во время месячных слабы иммунитет и вы запросто что-то подцепите, как минимум лишай или грибок. Потом полгода лечиться будете.
Интересно, почему если на этом форуме появится вопрос для религиозных людей (не обязательно христиан), то обязательно понабегут атеисты? При чём они не пытаются как-либо доказать невозможность существования Бога, а именно начинают оскорблять: то высмеют рождение Христа, то "верунами" и сектантами называют. Просто непонятно, им кто-то мешает не верить или просто через оскорбления начинают чувствовать себя значимее?
Интересно, почему если на этом форуме появится вопрос для религиозных людей (не обязательно христиан), то обязательно понабегут атеисты? При чём они не пытаются как-либо доказать невозможность существования Бога, а именно начинают оскорблять: то высмеют рождение Христа, то "верунами" и сектантами называют. Просто непонятно, им кто-то мешает не верить или просто через оскорбления начинают чувствовать себя значимее?
Я не высмеивать, я поржать))
Зачем вообще прикладываться лбом к какой-то картинке? Вы же инфекцию подцепите. дам до вас к ней куча больных людей прикоснется со всякими инфекционными болячками. А во время месячных слабы иммунитет и вы запросто что-то подцепите, как минимум лишай или грибок. Потом полгода лечиться будете.
Это были мощи Матронушки под стеклом,стекло все время протирали.А инфекцию можно от кнопки лифта подцепить.Но могу сказать честно,что моя одна просьба,обращенная к ней исполнилась через час,хотите верьте,хотите-нет.
Можно заходить и прикладываться к иконам, и исповедоваться. Нельзя причащаться только и все.
Потому что ЗАО РПЦ у населения уже в печенках сидит.
Сует свое откормленное поповское рыло в светские вопросы: здравоохранение, образование, права женщин и т.д. Скверы вот пытается вырубать. Это в городе-то, где и так дышать нечем.
При этом не платит налоги.
Это вызывает вполне оправданную ненависть.
Женщина в этот период считается нечистой.Но в церковь можно ходить,а причащаться нельзя.Матронушку нам тоже в город привозили,я пошла,приложилась лбом,но были последнии дни М.Кто его знает,когда еще появится такая возможность,можете попросить у нее прощение за это.
*** вообще круглый год нечистое и вонючее
Потому что ЗАО РПЦ у населения уже в печенках сидит.
Сует свое откормленное поповское рыло в светские вопросы: здравоохранение, образование, права женщин и т.д. Скверы вот пытается вырубать. Это в городе-то, где и так дышать нечем.
При этом не платит налоги.
Это вызывает вполне оправданную ненависть.
еще на джипах с охраной катаются))))
Фигня это всё. Так же можно инфекцию подцепитт на кнопке лифта (там целая армия бактерий и вирусов) так же на поручне в тролейбусе и автобусе , на перилах в подъезде , на дверных рручках общественных туалетов полеклинник и т.п. если бы мы были такие слабые мы бы уже вымерли как мамонты.
Или вы дезинфицируете пуки после каждого прикосновения к чему либо?.
Насколько, я знаю. Нельзя участвовать в таинствах ( Причащаться точно нельзя, т.к в чаще кровь Господа)
На счёт другого все священники говорят по разному. В Москве в монастыре Матроны в женском туалете написано - в дни женской немощи прикладываться к мощям не благославляется.
Я в эти дни хожу в Храм молюсь. Подхожу к иконами, но не прикладываюсь, вы сами для себя решите, а лучше если у Вас есть у своего духовника спросите
В Евангелие описан случай, когда кровотачивая женщина( несколько лет болела) дотронуть до Христа и излечитьлась.
Господь сказал - твоя вера спасла тебя!
Сообщение было удалено
А почему так много священников и монахов погибло после революции не рассказал?
30, умничать не получилось, увы. Это не публичное действие, совершенное с целью оскорбления чувства верующих. Поэтому ваша статья тут звучит крайне глупо и неуместно - можете прям щас пойти написать заявление, никто не будет её искать
30, умничать не получилось, увы. Это не публичное действие, совершенное с целью оскорбления чувства верующих. Поэтому ваша статья тут звучит крайне глупо и неуместно - можете прям щас пойти написать заявление, никто не будет её искать
Это был стеб, если вы не догадались. Но верующие ужасно обидчивы. В своё время их чувства оскорбляла античная культура, астрономия, химия и много чего ещё. Так что комменты в интернете их тоже вполне могут оскорбить.
Сообщение было удалено
Лучше не ходить,смиритесь просто,что не получается и все.
Сообщение было удалено
Тут такое-особое,мистическое отношение к крови.
33, оскорбить то могут, только под статью это не попадает
Сообщение было удалено
Пару дней назад задержали человека с плакатом "Пудинг ЛОР". Так что не вам решать, что попадает под статью.
Вы больны? Почитайте статью оскорбление чувства верующих.
Ещё раз, если я напишу "я считаю, что верить в бога - это полнейшая глупость", и верующих это оскорбит, это не значит, что то, что я написала попадает под статью. Тем более в интернете
Пару дней назад задержали человека с плакатом "Пудинг ЛОР". Так что не вам решать, что попадает под статью.
Ещё раз, если я напишу "я считаю, что верить в бога - это полнейшая глупость", и верующих это оскорбит, это не значит, что то, что я написала попадает под статью. Тем более в интернете
Ещё раз, если я напишу "я считаю, что верить в бога - это полнейшая глупость", и верующих это оскорбит, это не значит, что то, что я написала попадает под статью. Тем более в интернете Вы слепы? Перечитайте пост 3. Там высмеиваются святая святых - месячные и какашки девы Марии. Так же ставится под сомнение (в издевательской форме) то, что она забеременела от святого духа. Делается это в публичном пространстве - интернете, и с явной целью оскорбить чувства верующих.
39, вы знаете, для чего была введена статья эта? Что там такого написано, она же и правда залетела от святого духа? Да, это сарказм, основанный на непонимании того, что с месяными типа нельзя в церковь, хотя сама Мария естественно их имела.
39, вы знаете, для чего была введена статья эта? Что там такого написано, она же и правда залетела от святого духа? Да, это сарказм, основанный на непонимании того, что с месяными типа нельзя в церковь, хотя сама Мария естественно их имела.
Посчему естественно имела месячные? Где в святом писании об этом сказывается? Если она забеременела девственницей от святого духа, то ничего не естественно. А цель сарказма - это высмеивание. Впрочем автор поста номер 3 этого и не скрывает. Далее она пишет что основная ее цель - это посмеяться над верующими.
41, у девственниц месячных нет что-ли?)) почему естественно - потому что у всех баб они есть. И 2 тысячи лет назад тоже были.
43, ни одной:) ну если для вас сказка про беременных девственниц логична, ок, ваше право.
Я могу отнести себя к людям, которые считают, что Иисус лишил девственности свою мать. Когда вылезал. (или он не вылезал, а как привидение прошёл сквозь живот?))
43, ни одной:) ну если для вас сказка про беременных девственниц логична, ок, ваше право.
Я могу отнести себя к людям, которые считают, что Иисус лишил девственности свою мать. Когда вылезал. (или он не вылезал, а как привидение прошёл сквозь живот?))
Еврейский фольклор времени проживания равина Иегушуа Иосифовича (он же Иисус) тяжело назвать логичным даже при большом желании. Хотя многие в него вцепились и носятся с ним.
А че вы тут кому доказываете?сидите и не верьте молчком,нормальные верующие тоже сидят молчком и верят.кто вам сказал что вы самые умные?вы такие же тупые.вообще не пропускайте такие темы,а то тут чужие нОлОги некоторых очень волнуют 🤭😏🤑
Это был стеб, если вы не догадались. Но верующие ужасно обидчивы. В своё время их чувства оскорбляла античная культура, астрономия, химия и много чего ещё. Так что комменты в интернете их тоже вполне могут оскорбить.
Тупые комменты никого оскорбить не могут. Разве что самого комментатора. А умных тут отродясь по теме веры не было.
Зачем вы выбрали религию, которая отрицает вашу природу. Что вообще у вас есть в жизни кроме вашего тела? Это тело должно быть храмом, к нему надо относиться как к святыни, холить и лелеять. А вы себя считаете грязной. Не надо так.
фигней не страдайте.Такими нас создал Бог, знаяит, в этом ничегл стращного нет
Нет, ст. 148 УК - оскорбление чувства верующих. В России за это уголовная ответственность наряду с Афганистаном, Нигерией и Бангладешем. Короче, и здесь впереди планеты всей. Так что осторожней.
А где я оскорбила чувства верующих? Они же верят в сказки, а я просто называю вещи своими именами. Мужик сказал, мужик сделал. О т х у я ч и т, и точка))
И под статью эту я не попадаю 😛