Гость
Статьи
Цветок не цветет

Цветок не цветет

Цветоводы, подскажите!! у меня не цвет каланхое, один раз отцвел 2 года назад при покупки и так больше не цвел, пересаживала, покармлевала, и в тень ставила и на солнце и просто на свет и порезала его все равно не цветёт, он только разрастается как трава!

Марина
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня тоже каланхоэ отцвёл при покупке и все, остался куст. А потом ближе к земле стебель стал сохнуть и отваливаться. Пришлось срезать черенки.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Тоже такая проблема была черенки поотрезала и рассадила, все равно не радует цветение не один

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Мне кажется растение пичкают гормонами и растение цветёт только от них, уже привыкло. Я поливала всякими удобрениями для суккулентов, пересаживала в новую землю , толку не было.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Да да, а то люди покупать не будут зелень.. .

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Я читала отзывы на другом сайте, у многих прекрасно цветёт, кто говорит прихотливое кто нет

лол

Скорми котам и возьми цветок попроще но благодарное например герань

Гость

может ему нужен зимний период покоя. интернет в помошь.
у меня однажды алое цвел после того как простоял зиму на холодном подоконнике не политый.

Гость
лол

Сообщение было удалено

герань тоже бывает не цветет и хоть ты тресни

Марина
лол

Сообщение было удалено

У тебя коты едят цветок? Не знала.. У меня цветёт герань и их 2 и спатифилум цветёт а каланхое нет

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас лето.. Может его в холодильник поставить

куськина мать
Марина

Сообщение было удалено

О, мои кошаки обожают коланхоэ, герань - нет, не употребляют..

цветочница
Марина

Сообщение было удалено

Вы что, серьезно? Это значит выкинуть на верную смерть

Марина
цветочница

Сообщение было удалено

Первый раз слышу извините.)) Может болеют или что то не хватает им коты бывают травку едят витамин ИК))

Марина
цветочница

Сообщение было удалено

Незнаю что с ним делать может после зимы зацветет

Каланхоэ из магазина очень трудно заставить цвести снова. Я столько лет на этим билась и оставила это занятие. А он потом взял и сам по себе зацвёл, видимо время пришло.

Форум: Дом
Всего: 24 522 темы
Новые темы за все время: 22 370 тем
Популярные темы за все время: 12 578 тем