Добрый день. Обращаюсь к тем, кто менял свою жизнь, а именно переезжал из провинции в мегаполис. Без знакомых, посторонней поддержки. С чего начинали, в чем были основные трудности. Поделитесь опытом, пожалуйста.
мы в другую страну переехали, без знакомых и помощи. а уж в другой город, вообще без проблем
С чего начинали? Поиск жилья? Работы? Не пожалели?
Сообщение было удалено
Тут ключевые слово "МЫ". Автор же переезжает одна.
Переехала одна, боялась неизвестности. Могу теперь сказать, что жалею, что раньше этого не сделала, даже с пустыми карманами. В провинции намного тяжелее выживать, чем в мегаполисе.
Жила первое время в хостелах.
А какие тут могут быть особые трудности? Приезжаете на поезде в Москву, выходите с вокзала, идете в ближайший офисный центр, заходите в какую-нибудь дверь (с вывеской Фирма такая-то), говорите, что вот, мол, в Москву приехала, хочу здесь работать и жить, могу, мол,и у вас пока поработать, зарплату на испытательный срок тысяч 120, после испытательного обсудим, мол, уже отдельно. Ну и всё, тебя оправляют в отдел кадров, оформляют, дают аванс, подъемные, снимаешь на них хорошую двушку или трешку, машину на следующий день в кредит, вот и всё, ничего сложного, большинство с этого начинали. Поскучаешь первое время по родственникам и друзьям, но потом привыкнешь без них.
Есть 2 самые главные трудности, это поиск работы и организация перевозки вещей. Советую изначально переехать, обустроиться и только потом перевозить все оставшиеся вещи. Если вещей много, как было в моем случае, то советую воспользоваться услугами транспортной, лично я переезжала с Магистралью - Переезды по России, сделали все качественно с адекватной ценой, осталась полностью довольна.