Гость
Статьи
Кто покупал …

Кто покупал недвижимость в Батуми?

Накопили с мужем за 12 лет труда кровных 30000$. Теперь думаем как бы их вложить, что б не прогореть, а в идеале ещё немного заработать. Муж загорелся идеей купить апартаменты в Батуми. Я скептически настроена. Кто-то уже брал? Приносит дохода хоть сколько-нибудь?

Настенька
31 ответ
Последний — Перейти
Мурло

а вы из америки? на отечественном сайте пишите в рублях

Настенька
Мурло

Сообщение было удалено

Ну, покупать-то в Батуми не за рубли буду)

гостья

там так дешево жилье?

Настенька
гостья

Сообщение было удалено

Это одно из самых дешёвых предложений. Студия 30-35м.кв.

Гость

Отдыхать там отлично. И летом ваша недвижимость будет пользоваться спросом. Оформите быстро. Но более подробно вам не здесь надо спрашивать, здесь никто точно не ответит. Был у меня знакомый, который купил шикарный дом за копейки по нашим меркам, но это было лет 8 назад. Тогда у него было все отлично, сейчас не знаю.

Настенька
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что спрашивать негде) пробежавшись по форумам недвижимости я не нашла отзывы тех, кто уже сдавал квартиру хотя бы один сезон. Либо "только что купил, доволен как слон, достроят через месяц" и на этом история заканчивается, либо " не покупал, но осуждаю"

Гость

А вы грузины? Если нет, то не стоит. Если только у вас эти деньги нелишние.

Настенька
Гость

Сообщение было удалено

Отдыхать там отлично, это правда ( мы были в Батуми в конце сентября 2019).но я боюсь что такой строительный бум искусственно разгоняют застройщики, а спроса на все эти 100500 высоток новостроек и в помине нет.

А почему именно в Батуми? Вы там живёте рядом? Если нет, то как собираетесь ездить? И как вы решили подзаработать на апартах? Сдавать или продать потом подороже? Если сдавать, то надо жить неподалеку в Батуми и самим все контролировать, а то если вы в другом городе и отдаете арарты на доверительное управление, то вам либо их уделают в хлам ( чужое имущество не жалко, будут сдавать кому попало бесконтрольно) либо будете сильно зависит от управляющей организации, все по их правилам, нифига не заработаете сами, они на вас заработают хорошо

Гость

Лучше сразу в Европу на пмж.

Настенька
Mishka Gammy

Сообщение было удалено

Живём далеко, не в Грузии. Планировали сдавать через управляющую организацию. Застройщик обещает комиссию за задачу апартаментов 14%, обещает доходность 20%годовых, окупаемость 5лет. В 20%годовых я, конечно,не верю. Если на деле окажется окупаемость 10лет, это будет отлично!
В нашем городе купить за те же деньги квартиру под сдачу - 15 лет окупаемость я насчитала.

Вот и ищу тех кто сдавал хотя бы один сезон, чтоб понять приносит ли вообще доход или только убытки на обслуживание?

Настенька
Гость

Сообщение было удалено

Мы не на ПМЖ ищем, а для пассивного дохода:)

Гость
Настенька

Сообщение было удалено

Да какая разница о чем мечтать?!

Гость
Настенька

Сообщение было удалено

.
Вас там грузины разведут только так.

Гостья_номер_1

давно ли русских выкидывали из всех этих республик со словами "чемодан-вокзал-россия"? и опять находятся желающие наступить на эти грабли. одного раза мало было?

Леся

12 лет копить деньги и вкладывать в сомнительное предприятие...
Автор, лучше купить что-то в своём государстве - это гораздо надёжнее.

Гость

У меня есть друг, правда он сам живёт в Батуми, за сезон делает около 600-800 долларов. Хочет ещё одну квартиру покупать. Но, ещё раз повторюсь он сам живёт там, сам контролирует и не платит управляющей компании.
А так, я тоже думаю вложиться в Грузию, но сомнения есть.

Настенька
Гость

Сообщение было удалено

600-800 долларов за сезон или 600-800 долларов в месяц в сезон? Какая у него квартира ? ( Количество комнат, новый/ старый фонд, удаленность от пляжа)?

Гость
Гостья_номер_1

Сообщение было удалено

Читайте внимательно тему, автор не собирается перебираться в Батуми на ПМЖ.

Гость
Гостья_номер_1

Сообщение было удалено

Выкидывали не только русских, но вообще всех негрузин. Поэтому устанавливать с грузинами опять какие-то отношения - просто верх безалаберности и беспринципности.

Mishka Gammy

Сообщение было удалено

А

Гость
Настенька

600-800 долларов за сезон или 600-800 долларов в месяц в сезон? Какая у него квартира ? ( Количество комнат, новый/ старый фонд, удаленность от пляжа)?

В месяц. Сезон 3-4 месяца, старый фонд, удалённость от моря не знаю.

Екатерина
Настенька

Мы не на ПМЖ ищем, а для пассивного дохода:)

Это выгодное вложение на самом деле, и кто в этом шарит знают толк
квбатуми.рф

Екатерина
Настенька

Сообщение было удалено

Вашего бюджета спокойно хватит на студию у моря уже с ремонтом!

Гость

Я купил. Но боюсь вас расстроить, 30 000 - это вот прям совсем-совсем минимум. На очень маленькую студию, если считать с ремонтом и мебелью. В целом - доволен, но мне 52 метра обошлись в круг в 50.

Гость

Добрый день.
Предлагаю услуги управления Вашей квартира за % от чистой прибыли.
В данный момент в управление несколько квартир в Батуми и Квариати.
Прозрачная система отчетности в гугл таблицах с подтверждающими документами из booking и airbnb ( именно данные сервисы позволяют сдавать туристам, которые бережно относятся к имуществу в квартире).
Все остальные подробности в whats,up ( +79377751617)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже решил отдать свои квартиры в Батуми в доверительное управление, спасибо большое за полезную информацию. Сам искал, ничего нормального не мог найти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за рекомендацию,как раз искала агентство которое занимается доверительным управлением🤝

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за информацию. Сейчас как раз раздумывая над заменой управляющей компанией. У меня управляет компания застройщика, это треш. Такое ощущение, что квартиры в Батуми летом вообще не сдаются 🤣

Форум: Дом
Всего: 23 234 темы
Новые темы за все время: 21 115 тем
Популярные темы за все время: 12 025 тем