Добрый вечер ,хот у меня он совсем недобрый! Сдавала однокомнатную квартиру молодой паре по 23 года ,пожили 2 месяца и съехали .В квартире был сделан отличный ремонт ,метель Новая ,перед сдачей наняла клинингистов ,хотелось по-человечески все.Сьехали и написали смс об этом ,ключи оставили в ящике .Когда я зашла в квартиру у меня был ступор !Дикий запах кошачьей мочи ,шерсть даже на столе ,раковина на кухне Извините ,за подробности в блевотне !Диван Новый кошка подрала ,в ванной грязные трусы девушки. Стена залита чем -то на кухне ,и знаете что самое приятное ?Она кошачьи какашки собрала в пакет и оставила. О других грязных вещах даже писать не хочу .Трубку естественно никто не берет ,и на смс не отвечают. Паспортные данные есть ,договор подписан. Я проплакала час ,наверно .Что делать ?Неужели все так с рук сойдёт им ?
Не знаю как у вас это проходило, но обычно берётся депозит в размере одного месяца проживания, это поможет подстраховаться в случае такой истории. И вы не знали, что они притащили вам кошку? Может посоветоваться с юристом и отправить им инвойс по месту прописки за порчу имущества? Если не оплатят, пригрозите подать в суд, посчитайте убытки. Приложите фотки до и после заезда. В договоре есть пункт о возмещении убытков в случае порчи?
Вы в квартиру не заходили с момента сдачи? Депозит остался?
Может к юристам проконсультироваться или в полицию? Фото До у вас были сделаны? Сфоткайте После обязательно.
У них видимо не кошка,а кот,всю квартиру вашу обметил,поэтому и такой дикий запах, котовские метки просто так не выведешь,если на мягкую мебель метил,то только выкидывать.Добивайтесь возмещения урона.
Сообщение было удалено
Там убытков - подраный диван. Грязь к убыткам не относится.
Странно, почему залога не было?
Обычно такие ситуации предусматриваются заранее и исключаются путем депозита и пр. Никто не сьезжает просто так молча и не оставляет ключи в почтовом ящике. Никогда не слышала ничего подобного. Как то и не верится даже. Выдумка, мне кажется. А если и правда, то вы сама виновата, что ни разу не наведались к ним и про кошку не знали.
в смысле ключи Вас лично ек отдали? беспредел
Не расстраивайтесь. Такое практически у всех. Поэтому нужно искать семью на долгий срок проживания, желательно зрелого возраста, без животных и детей...
Квартиру сдавать не особо выгодно, если подсчитать потом расходы на ремонт...
У нас был случай, что жильцы съехав, сломали все окна, пришлось ставить новые, 90.000, всю квартиру засрали, за ущерб не заплатили. Теперь не сдаём.
Фото грязных трусов девушки и самой девушки кинь. Будет ей достойный урок.
Сообщение было удалено
Полиция не консультирует, ТП.
Сообщение было удалено
Шурыга, это рынок аренды жырных и независимых)))
Тоесть?
у Вас пропали квантиранты! а если их убили? рассчленили в лесу?, в полицию заяву на розыск и думаю сами прибегут отдать даньги.
Сообщение было удалено
ничего не надо выкидывать. перекисью водорода аптечной на раз и два вымыть этот запах. сама мыла проссатый диван.
Сообщение было удалено
А если даже и депозит - если там ламинат залит, шторы порваны, запах блевотины 2 недели выветривается - есть вещи, от которых депозит не спасет.
Автор, надо взять себя в руки и отдраить все снова, лучше силами клинеров. Когда посмотрите на чистую квартиру, легче станет. Не все такие свиньи. У меня подруга снимала, и хозяйка на нее не нарадовалась - сдала полуубитую хату, получила хороший косметический ремонт и диван новый в придачу - неудобно было его перевозить уже в свою квартиру, оставила. И она жила там с двумя маленькими детьми и котом. И ВСЕ было идеально.
Сообщение было удалено
Да ладно! У моей знакомой тоже квартиранты очень странно выехали... Оставили ключи под ковриком. Позвонили, сказали, что ждут хозяйку, а сами зачем-то вот так сделали... Она даже боялась зайти в квартиру, мало ли что они там натворили! Но ничего такого не было! Правда окурков кучу на столе оставили! Но это мелочи по сравнению с убытками автора...
У Вас есть трусы девки, на них можно сделать шикарную порчу.
Трусы отдайте самому больному человеку. Или бомжу. Прямо подарите. Пусть поносит в кармане месяцок-другой этого будет достаточно
У мкня наоборот было, вымыл квартиру, все прилично сделал а уроды сказали хрен тебе а не депозит , не вернем, проживай еще месяц, а я уже полностью им хату освободил. Пришоось нас.рать в меру своей испорченности, жаль таких чуваков не ьыло под рукой надо было суб аренду им оформить. Зато в следующей хате я сделал уже как ваши, разве что специально не с.рал, но убираться не стал и нафиг оно надо если падлюка , не прошел и год, повысила цену на 25%
Автор, идите срочно в полицию, пишите заявление о порче имущества, если есть паспортные данные и договор. пропишите сумму убытка более 5000, тогда им грозит уголовная ответственность. А вообще квартиру под аренду надо застраховать.
Просто у самой такая же ситуация, только еще и замки втихую сменили и сбежали. Сейчас полиция этим занимается.
Сообщение было удалено
Если вы не слышали, то это не значит что такого не бывает. А с депозитом квартиру только в Москве и можно сдать, даже в миллионниках это уже проблема. Ибо денег у людей все меньше.
У родственников также было, только кошачье *** под ванной лежало. Но они без мебели сдавали. И вам совет сдавать только с мебелью, которую не жалко, все так делают. Можно попытаться сдать квартиру с залогом, но это долго и сложно, особенно, если еще и через агентство сдавать, у нас такие квартиры месяцами висят, редкий человек согласится сразу 3 месячные оплаты за квартиру отдать, тем более если нет гарантии, что вы залог потом вернете.
Автор, а депозит то они оставляли?
У нас первые такие квартиранты были. Все изгадили, новые двери и подоконники сломали, естественно сбежали. Они из другого города, как их найдешь. Вторые были получше, но тоже нагадили. Сейчас не знаем что делать сдавать или продавать. Попробуем такую загаженую сдать, а там посмотрим.
вопрос: а они работают где? вы спрашивали?
Сейчас мы стараемся не сдавать кв. молодежи. Она малоприятная. Не все. Но опыт есть. Больше дело с ними не имеем. Им лишь бы вписки, алко, секс и т.д. Насмотрелись.
И еще что говыорят соседи, было шумно?
Любишь медок,люби и холодок падла жидовская.
Похоже они же и мою квартиру угандошили. Пришло время платить за последний месяц, а они сквозонули, а ключи в щитке оставили. Кошка всю новую мебель и обои изодрала, а вонь до сих пор уже год как стоит.
ауеваю с жадности некоторых товарищей!это бизнес!в любой бизнес нужно вкладывать и следить/отслеживать состояние источника дохода.Решать вопросы,искать компромиссы!не только бабки себе в карман грести!А то большинство ещё и налоги не платят и заявляют чтоб их диван уперженный которому 20 лет был в идеале когда люди съезжают!Всегда сам так делаю,залог за последний месяц оставляю собственнику,последний месяц не оплачиваю,смс о том что ключи в почтовом ящике и в путь!
Может к юристам проконсультироваться или в полицию? Фото До у вас были сделаны? Сфоткайте После обязательно.
Чтобы идти к юристам или в полицию, договор должен быть официальный,а не рукой на бумажке написан.Первое,что спросят:сколько налогов было уплачено со сдачи жилья?А то,что написали на бумажке рукой-это туалетная бумага,я вам таких расписок миллион написать могу.Когда же люди у нас поумнеют и будут изучать законы.Сами же себе создаёте проблемы.
У меня такая же ситуация, как вы её решили, подскажите пожалуйста
Обычно такие ситуации предусматриваются заранее и исключаются путем депозита и пр. Никто не сьезжает просто так молча и не оставляет ключи в почтовом ящике. Никогда не слышала ничего подобного. Как то и не верится даже. Выдумка, мне кажется. А если и правда, то вы сама виновата, что ни разу не наведались к ним и про кошку не знали.
Не выдумка, попадала и я не раз