Появилась возможность построить дом в деревне, работать я могу удаленно. Есть оборудование для запуска небольшого производства. И есть работа в городе, но придется снимать жилье. Какой вариант вы бы выбрали?
В деревне свои плюсы - экология, свежий воздух, большой участок, натуральные продукты. Конечно не сразу, участок не разработан, дом строить надо (рядом дом родителей мужа, есть где жить во время стройки).
В городе есть работа, и у мужа и у меня, с обычной средней зарплатой. Но если снимать - то оставаться будет не так много. Вариант с деревней мне нравится больше, перспективнее - когда земля начнет кормить, и оборудование начнет окупаться и приносить прибыль. В ближайшие дни надо принять решение
Еще немаловажный момент - у нас крупная собака, с которой не в любое съемное жилье пустят.
Давно не видела ваших постов, ооочень давно.
Бедная, бедная Ель - вам, наверное, уже пятый десяток идет, а все нет своей крыши над головой...
Все мечетесь и свой бизнес ищите, как и 10 лет назад.
Жаль вас, вот честно.
Написала это без всякого стеба.
Сообщение было удалено
Я постоянно в ПЭ на одной из тем-болталок. А жалеть нечего - выбор из двух вариантов, каждый в чем-то хорош. На земле жить - моя давняя мечта. Но и работа со свободным графиком, тоже неплохой вариант, если бы не надо было тратить деньги на съем жилья
Сообщение было удалено
ИщЕте, конечно.
Вы там можете пожить месяц просто без стройки? Посмотреть, как оно. Деревня+авто - неплохой вариант.
Сообщение было удалено
Не делайти вид, что не поняли сути моего поста.
Не делайте...
Сообщение было удалено
Там живут родители мужа, и мы там жили уже, прошлым летом я там очень часто была, неделями, помогала на огороде. И в новогодние праздники и в выходные там . Машина есть, но с ней не так просто - 70 км до города, каждый день ездить накладно по бензину. И у меня зрение не очень хорошее, днем нормально вижу,а в сумерках за руль не рискую садиться. У мужа прав нет пока
Сообщение было удалено
При удаленной работе машина больше для выездов в цивилизацию.
Сообщение было удалено
У меня удаленная, а муж на производстве работает. Но в принципе с такими руками золотыми и в деревне можно работать. Плюс к этому купили станок, чтобы можно было свое небольшое производство запустить. В городе арендовать и цех и жилье накладно выходит, в деревне с этим проще. Станок по дереву - а в той деревне есть своя лесопилка. Вот и думаем.
Сообщение было удалено
Хороший вариант, мне кажется
Сообщение было удалено
Спасибо! Вроде все тьфу-тьфу как-то аж слишком хорошо складывается ) Аж подозрительно )
Я тоже стояла перед таким выбором - выбрала деревню. Тут спокойнее, я веб-райтер поэтому всё равно где жить. А муж нашёл работу на агропредприятии, в нашем селе. Дети постоянно на свежем воздухе, сажаем небольшой огородик, на участке есть свой сад. В прошлом году делали абрикосовое вино из своих фруктиков.
Сообщение было удалено
Насчет детей вопрос не стоит сейчас. Но скоро могут появится внуки ) Сколько соток у вас огород?
Сообщение было удалено
Тут думать нечего, дом в деревне - мало того, что своя, а реально на земле не пропадешь, если работать. Сама прожила осень на даче и поражалась - сколько всего под ногами. Грибы, яблоки на заброшенных участках тоннами, облепиха, топинамбур, это просто так, без работы, бери и ешь. А если силы приложить, то своим хозяйством можно жить.
Интернет в помощь для интеллектуальных заработков.
Сообщение было удалено
У кучи народа нет своей крыши, а у нее будет дом в деревне - чего жалеть? И возможность снимать есть. Непонятная жалость.
Если деревня не глухомань, есть нормальные дороги, магазины, находится недалеко от города, то предпочла бы деревню, можно даже завести небольшое хозяйство, огородик. Город уже в печенках сидит, а уж эти современные дома-человейники ужас ужасный.
Сообщение было удалено
Если точно будет хорошая прибыль - лучше в деревню и копить на квартиру в городе. Потом купите квартиру - можно будет ее сдавать и получать доп. доход или жить в ней как вам больше понравится.
Деревню. Смысл-то работать в городе, чтобы немалую часть заработанного отдавать за съем. А если работать можно удаленна, то какая вам разница, где жить, главное-в своем жилье
А если вы по натуре человек свободный, то и выбора нет. Частный дом намного комфортнее, чем даже своя квартира в городе, а уж съёмная . Удобства проведёте, скважину выроете, септик сделаете, модем купите. А наличие своей территории, где что хочу, то и ворочу -бесценно.
Можете мастерскую построить, сад разбить, завести пять собак,ителескоп на крыше поставить, то есть, реализовать какие-то хобби, в городе недоступные. Какк и отсутствие проблем с парковкой и ровно такая удаленность от соседей, чтобы по желанию общаться и не мешаться друг другу .