Много ли нас тут таких, кто раздельно выбрасывает мусор. Я нашла на сайте в 5 минутах ходьбы от дома контейнеры с раздельным выбросом мусора. Теперь довольная, как слон, а раньше переживала, что загрязняю окружающую среду.
У нас нет таких. Одно время стояли автоматы для приема пластиковых бутылок, но быстро исчезли..
Сообщение было удалено
А у нас,(это 70км от Москвы) строительный мусор стали вываливать прямо на проезжей части.Уж и не знаю с чем это связано.Начиная с начала весны вижу уже где то десятую кучу явно с самосвала на разных участках дороги.Видимо стало дорого на полигон возить или еще что.Но такое именно в этом году,потому ч то я уже столько лет езжу по этой же дороге.
А вы в какой стране живёте? Если в России, то у нас все равно всё в одну кучу свалят, нет перерабатывающих заводов.
Молодец, автор, только вы забываете, что мусорная машина из всех этих контейнеров в одну емкость все скидывает. Так что ваше слоновье довольство совсем не в кассу.
Меня тоже это беспокоит последнее время. Все кидаем в один пакет, потом в землю закатывают. При этом все кричат о безграничной любви к родине.
Вы посмотрите как эти контейнеры грузят в одну мусорную машину и выгружают в одну свалку и ваш пыл поубавится.
Сообщение было удалено
В Москве живу. Да, я об этом слышала, но все таки надеюсь, что перерабатывают. Думаю в скором времени будет больше точек по раздельному сбору мусора. Я посмотрела эти контейнеры полные, то есть сознательных людей много. К сожалению не видела как из контейнеров мусор загружают в машину, поэтому сказать не могу правы ли отписавшиеся здесь, но все равно буду продолжать выбрасывать раздельно)
Сообщение было удалено
Про вывоз московского мусора, Волоколамск и Архангельск почитайте. Никто его не перерабатывает и не собирается, мусорная мафия не самом верху власти сидит.
Наконец то мусорная тема. Я разделяла до нового года. Но когда началась реформа и я увидела новую платежку, рассчитанную с квадратных метров, а не за количество проживающих, не разделяю. Это мой протест против повышения тарифа в два раза. И не плачу. Достали. Коммуналка уже неподьемная. Кормить сына чайки не охота.
я делю но 6 контейнеров, но живе в Берлине
Часто наблюдаю, как машины мусор скидывают в один котёл. И какая разница в раздельном сборе?
Все заморачиваются, а на полигоне все валяется в одной куче.