Здравствуйте! Не знаю, вопрос возможно, не здесь надо задавать...Нужна консультация и дельный совет по такому вопросу: Я сняла квартиру два дня назад, нужно было найти срочно, поэтому особо не всматривалась и не вникала, что как в квартире, как добираться на рабоут с работы, вообщем ньансы мелкие не учла. Вчера и сегодня ходила туда с целью уборки, так как от прошлых жильцов много мусора и ненужного хлама, свои вещи еще не перевозила. И пока я там наводила порядок, все подробно рассмотрела и поняла что совсем не нравится квартира ,что я поторопилась с выбором. Договор оформлен был на пол года, оплату внесла за месяц. Как мне расторгнуть договор досрочно? Как объяснить хозяевам, что поторопилась с выбором ,что то не досмотрела, поняла что не устраивает и т п. а лучше прямо сейчас отказаться от квартиры пока не перевезла еще свои вещи? Реально ли это вообще и как все сделать мирно и правомерно, подскажите?
В договоре об этом что написано? Когда сдавала квартиру, брала залог, в договоре был пункт, что при досрочном расторжении договора залог не возвращается.
Читаем договор, но возврата денежек не будет.
Сообщение было удалено
Залога не было.еще странно, что мы договаривались на сумму 10 тыс руб, а она в договоре прописала всего 2 тыс. руб, я спросила почему так, а она сказала,что пусть так будет, какая разница якобы. Это конечно моя глупость, что я не досмотрела все ньюансы(((
А что не нравится в квартире? Вы уверены, что это критично для вас? Просто часто бывает, что при каком-то изменении нам сначала непривычно и кажется,что это не то, что нужно, а потом привыкаешь и радуешься.
Сообщение было удалено
Место очень неудобное как оказалось для работы, остановка далеко, сам дом в виде большой буквы Х, очень много обходить,чтобы выйти к дороге,ведущей к остановке, так как впереди тоже дома, а прохода нет...Это лишь неудобства в месте нахождения.А сама квартира оказалась очень грязная, много хлама, хозяева обещали все выкинуть и вымыть, но не сделали этого, плюс ко всему за эти деньги были и лучше варианты, я можно сказать от отчаяния сняла первую попавшуюся, так как прошлую хозяева резко решили продать ,меня оповестив в последний момент, дав времени на поиск всего неделю, поэтому первую попавшуюся и сняла.Вопрос в том, как правильно отказаться от нее и можно ли рассчитывать на возврат денег?
Может, вам с юристом проконсультироваться? Не думаю, что будет дорого стоить, зато у вас будет твердая позиция в разговоре с хозяйкой.
Вы можете, конечно , не заселяться в квартиру , но аванс вам не вернут 100%. Тем более что у вас документы есть только на 2000, а не на 10000 , раз в договоре не полная сумма . Шансов ноль вообще , забить
Прописать 2000 хозяйка могла из за налогов (если вычислят, то налог меньше платить). Попробуйте мирно поговорить с хозяйкой, пусть вернет хоть часть денег. Часть - потому что она как бы потеряла время, которое могла потратить на поиски других жильцов. То есть с какой то суммой Вам придётся расстаться. Знаю только, чт* если был бы залог с она обязана его отдать. А вообще делайте все быстрее, Вы как бы еще там не прожили и месяца.
Попробуйте найти кого-то устраивающего хозяев на своё место и перезаключить договор на него. Как вариант живите и за эти пол года неспеша подбирайте хорошую квартиру.
вы как вначале поторопились с выбором, так и сейчас торопитесь съезжать.
От людей зависит. Я вернула такому идиоту деньги за непрожитое время, но это я. Ваша хозяйка, судя по тому, что обманула вас, вписав в договор меньшую сумму залога, этого делать не будет. Приготовьтесь платить по полной программе. И в следующий раз чттайте, что подписываете и смотрите, куда вселяетесь.