Гость
Статьи
Квартира или машина

Квартира или машина

Мне 40 лет, работаю по сменам, иногда заканчиваю в 23 часа. Встал вопрос, продать квартиру, трёшка на окраине и купить однушку в центре в новостройке, доплата за квартиру 1 600 000. Или купить машину и сделать ремонт. Прав у меня нет.

Василиса
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я даже не задумываясь о квартире и машине. Потому что знаю, сколько стоит. Можно угробить здоровье.

гостья

зачем вам однушка? семью не планируете?

н

как может трешка!! на окраине стоит на 1,6млн дешевле однушки в центре??

Василиса

Однушка в новостройке в центре. Трёшка вторичка.

Лучше взять квартиру в центре. И удобно и проблем меньше.
Только поаккуратнее с покупкой квартиры и на%бать ведь могут 😕

Первый снег
Правлю миром

Сообщение было удалено

Ага,если Я правильно поняла ещё и 1600 000 отдать, угу, нет чтоб правильно вложиться,народ в убыток собрался. . Зато понты, Центр,новострой.....

Гость

При чём здесь понты. Я иногда работаю с 6 утра, и в ночную, заканчиваю в 23 часа. Надоело так себя мучить, добираться с окраины. Машину не водила. Вот и стал вопрос или новостройка или ремонт и машина.

Гость

То есть двушка вторична поближе к центру вообще не вариант;)))

Может взять двушку посередке?
Машину точно не бери - в городе это бесполезный пожиратель бабла, тем более у тебя прав нет и выучиться в твоем возрасте будет сложно.

Гость

Ну раз прав нет, конечно машину надо брать.

Гость
Хам

Сообщение было удалено

Вот не надо.
Вижу ухоженных дэвушек в новых кроссоверах - они счастливы

Гость

К тому же, надо просто найти МУЖЫКА

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

Машина - самая худшая инвестиция. Всегда сильно падает в цене.
Про смену трёшки на однушку - сложно советовать. Смотря где и какие квартиры. В целом, не люблю уменьшение жилплощади. Но в глубоком подмосковье готова продать, чтобы купить что-то меньше, но в центре. Жизнь дороже...тратить время и нервы на езду - такое себе.

Гость

Если возникают такие вопросы, то лучше всего будет купить мозги.

Гость

Однушка после трешки это точно не вариант. Двушку купи поближе. Машина в городе это пожиратель денег и огромный гемор, сам продал и очень этому рад, покупать новую не планирую.

Первый снег
Гость

Сообщение было удалено

До пенсии там работать планируете?

Гость

Трешку сдать, снять что-то ближе к работе. Вопрос покупки машины проработать! не всякий маршрут на машине лучше поездки на общественном транспорте.Кроме того без навыков вождения, сил и нервов этот процесс отнимет не меньше, чем толчея в метро и автобусе!

Гость

Девушке с машиной труднее выйти замуж и потом не понятно кто кого возить должен. Если есть деньги - вкладывай в себя, одевайся красиво, спорт, правильное питание. К тому же все это не дорого. В 40 лет в долги не залезай. Здоровье может подвести в любой момент, не сможешь расплатиться. Лучше найди мужа с машиной и приведи жить к себе. Пусть он работает и ремонт сделает, а ты полегче работу найди.

Зачем машина? Город большой? Пробок много? Парковки как?

В большинстве случаев в российских городах авто не нужна. Это вам не США отсталые, где без машины ты никто и общ.транспорта практически нет.

н

Сообщение было удалено

А что не так? Много таких городов, Москва к примеру, окраина новой москвы это практически калуга, а центр это возле кремля. Итого однушка в центре может стоить на 160 000 000 дороже чем на окраине трешка !)))))

Гость

Что за работа, стоит ли такого вложения? У меня знакомая сдает свою на окраине, а снимает рядом с работой. Потому что да, иначе жизнь в дороге проходит. А права получите. Мне 45 будет, я пошла в автошколу.

гость

Такси. С постоянным, адекватным извозчиком. Просто, удобно, дёшево.

гость

Сообщение было удалено

Байк еще можно купить ;) с пробками и парковкой нет проблем, разве что на ночь бросать надо придумать где

Гость

Не покупайте дорогую новую машину в качестве первого авто. Пока ездить научитесь - поцарапаете не раз - кучу нервов потратите.

Lika

Берите квартиру в центре. Во-первых, кв в центре сразу меняет уклад жизни, там все рядом. Все театры, кино, увеселительные заведения, хорошие школы и ВУЗы, муниципальные и представительства федеральных властей - все это находится в центре. Я скама живу в центре, везде, в т.ч и на работу, хожу пешком или если опаздываю то такси, своя машина просто не нужна.Если надо съездить за город, то такси или беру авто в аренду, Ларгус на сутки стоит 2000руб.Во-вторых, работу сменить проще, чем жилье, но реальность такова, что самые хорошие работы и высокие з\п у компаний, которые находятся в центре города.В третьих, вы всегда сможете сдавать свою квартиру в центре и снять побольше, но подальше от центре, разницы в цене аренды не будет совсем или она будет минимальна. и в-третьих, машина - это денежный пылесос и содержать и обслуживать ее одной, без помощи мужчины (брата, папы, свата) тот еще гемор\рой, каждый ремонтник СТО изо всех сил будет стараться вас на\еб\ать, придется самой тратить много сил и времени, чтобы разбираться в машинах.

Т.Е.

это по моему даже не обсуждается, только квартира