Кто ее делал или не делал. Почему? Какие результаты? В статьях пишут противоположно разные вещи, хотелось бы узнать личный опыт каждого
Нужна, если считаете нужным. И наоборот.
Не нужна, если стены и перекрытия из _добротного_ советского бетона. Крепкого, плотного, толстого. Нужна, если это новостройка, где на всем сэкономили при строительстве.
Ну все зависит от вас. Хотите ли вы слышать соседей
Да лучше сделайте, если квартира голая еще. Ну там пол и стены, общие с соседями. Пол особенно, а то потом с ним возиться сложнее. Чем меньше слышно вам соседей и соседям вас, тем лучше, я считаю.
Сообщение было удалено
А мне скучно без моих соседей. Они так забавно ругаются. А ещё у них кровать при трахе стучит об стену. По этому звуку догадываемся, что они помирились.
Сообщение было удалено
Современныеиновостройки панельные из бетона не хуже чем в ссср был. Осоьенно многоэтажки 15 и выше этажей. Из плохого не делают, развалится иначе. Есть предубеждение против панелек. Но это миф, самые паршивве новострои щас это монолит- кирпич, вот там звукоизоляция около нуля
Сообщение было удалено
Возможно. Но тот, кто штробил посадочные места и каналы в бетоне СССР и новостройках придерживается иного мнения :-) Подкрепленного практическим опытом =8-o
Сообщение было удалено
У нас ьут штробили, говорят очень прочный бетон. Сам я только сверлил - дрелью с функцией перфоратора, очень туго сверлится. Так что современные заводы жби ничуть не хуже изделия делают
Сообщение было удалено
Ну дай бог, если так. К нашему с дрелью (даже с функцией) вообще лучше не подходить. Только с мощным перфоратором с хорошим ударом. Приезжали как-то «умельцы» полку повесить. Угробили два своих сверла, отверстия нужные так и не сделали, сказали что дальше им это экономически не выгодно.
А по существу темы: шумоизоляцию-то делали у себя?
Если мешают соседи, делать однозначно. Можно и превентивно сделать. На всякий случай, нервы дороже. Мы с мужем переехали в новостройку и столкнулись с этим.Слышно как соседи ходят и собираются на работу. Но вечером был какой то ад, слышно как их ребенок, бегает, прыгает и все это часов допоздна. Решили в первую очередь сделать звукоизоляцию, а потом уже остальной ремонт.
Изучив много информации по проблеме, пришли к выводу, что в нашем случае необходимо делать подвесной потолок на виброкреплениях. Как правило, такая схема убирает воздушный шум (голос, телевизор) и ударный шум (топот, передвижение мебели).
Закрепили виброподвесы на потолок, собрали каркас по системе Кнауф, уложили плиты и зашили двумя листами ГВЛ и ГКЛ. Швы все промазали специальным виброакустическим герметиком, чтобы устранить мостики звука. Потолок получился ровный.
Раздражающие прыжки и топот заметно снизились, теперь практически не слышно. Если прислушиваться, то какой то звук все равно есть, но по факту мы его даже не замечаем. Именно этого и хотели добиться. В квартире теперь комфортно находится. Нашли в инете. Сайт http://5752610.ru. Монтажники грамотные, собрали за один день.
Звукоизоляция нужна, конечно. Она может не убрать звуки на сто процентов, но на восемьдесят станет однозначно тише. У нас на потолке и стенах акустик роквул (ультратонкий, он почти не съедает метраж), а на полу роквул флор баттс. Если что-то падает у соседей сверху тяжелющее, то слышим, но никакие голоса, тв, музыка больше не слышны.