Как люди дарят друг другу постельное белье? Ведь такой подарок можно сделать только заранее узнав все размеры, ткань, стиль и цветовую гамму... А многие приносят его в подарок просто так - наугад! Я вроде не социофобка какая-то, ко мне заглядывают друзья и близкие, и меня приглашают в гости, но вот как-то ни разу не было повода приводить кого-либо к себе в спальню. И сама по спальням в гостях у других людей вроде бы пока не шастала :))). Я понятия не имею, какой у них в спальнях интерьер, какая цветовая гамма, какой размер кровати, какую ткань они любят... Как без этих вводных можно подарить постельное белье? В общем, не понимаю, откуда традиция дарить такие вещи "наугад".
Из СССР. Никаких таких интерьеров не было, все шло по стандарту. Ткань - банальный хлопок. И это белье еще надо было достать, дефицит.
Сообщение было удалено
допускаю, что вы правы, но почему-то такие подарки делают и вполне молодые люди, которые в перестройку еще не горшок не ходили, или вообще про СССР только от мам-пап знают :)
Вообще-то кровати и одеяла стандартные все, размер подобрать нетрудно. Материал для постельного белья самым лучшим является качественный хлопок (сатин), он же и самый дорогой.а цвета для постельного белья дарящий подбирает на свой вкус, обычно рисунки на нем подойдут всем. Какая у вас цветовая гамма в спальне, вообще никак не связано с рисунком белья- ведь сверху на кровати у нормальных людей покрывало. Очень хороший и дорогой подарок, если вы видели цены на качественное белье , не синтетику. И пригодится всегда, и получатель подарка будет благодарен
Автор, вы какая то странная Какой размер и цвет? Я понимаю, еслиб вам платье дарили, тогда да, а так - какая разница какой цвет. Да и размеры в основном стандартные, ну в крайнем случае можно спросить про размер. А вот насчет тани вообще смешно - всё постельное бельё это хлопок и шелк, и то, шелк не всем приятен, хлопок почно подойдёт. Тех кому синтетика приятнее натуральных тканей не встречала. а вообще бесят такие люди - что им не подари - вечно не довольны, даже такими нейтральными подарками как постельное бельё. Что вам тогда дарить то. если человек ваших вкусов не знает, например???
Сообщение было удалено
Где это стандартные одеяла и кровати??? Кровать бывает 160 шириной, а бывает 200. Одеяло бывает одно большое (и там несколько вариантов), бывает два.
Насчёт рисунков тоже чушь сморозили.
И покрывалами пользуются далеко не все. Если отдельная спальня, куда только спать приходишь, нафейхоа там покрывало?
Сообщение было удалено
в каком смысле стандартные??? кровать может быть 140, 160, 180, 200 в ширину. в длину - 200, 220, 240... кто-то любит сатин, кто-то шелк, кто-то лен - это тоже дело вкуса и выбора.
про рисунок белья удивили - а как еще его подбирать, если не под интерьер? то есть если у вас спальня оформлена в стиле индастриал, то вам нормально будет в ней спать на белье в нежные цветочки? что-то я сомневаюсь :) покрывало тут не при чем, вы же не на покрывале спите!
и уж точно натуральное белье можно найти на любой кошелек - от копеечной икеи и недорогой зары хоум до фретт за 1000+ долларов :)))
Сообщение было удалено
а вам без разницы, на каком белье спать?
мне нет )) постельное белье - отнюдь не нейтральный подарок, это личный подарок, с которым очень трудно угадать, если ты не спал с человеком в одной постели. или вы у всех своих друзей перебывали в спальнях? и своих друзей в спальню к себе водили? :))
Достаточно близкие люди знают, какая кровать стоит в спальне - полуторка или двуспальная или на диване спят, и могут подобрать постельное белье по размеру, ну и разумеется, в гостях были и видели общий интерьер. А от посторонних и малознакомых такой подарок и неуместен.
Сообщение было удалено
даже если не на кровать стелить - все равно пригодится. Приехали гости, например, или ребенку на кровать. Отличный подарок - всегда в тему, особенно если хорошее качество и полный комплект - с двумя пододеяльниками, 4 навлочками и большой простыней. Сам лично рад, когда постельное белье дарят.
Сообщение было удалено
вот именно! полностью согласна.
да даже если есть покрывало - то вы его видите 3 секунды утром, когда набрасываете, и 3 секунды вечером, когда снимаете. и если ваш, лично ваш вкус предполагает светлые тона, мягкие линии или вообще отсуствие рисунка - то вы точно не будете спать на белье с вырвиглазным геометрическим рисунком :D
Сообщение было удалено
Ну тогда что вам дарить, если не постельное бельё, если допустим человек вас не знает? Вы слишком много внимания уделяете вещам,аж вон целую тему настрочили, о фигне какой то
Сообщение было удалено
Если вас так смущают эти вопросы, зачем вы озадачиваетесь таким подарком? Дарите то, что не вызывает у вас сомнений)
Сообщение было удалено
у меня матрас 160х200, я пользуюсь только простынями на резинке, других не приемлю. одеяло 200х200. Подушки 50x60. и вы удивитесь, но этих подробностей никто из моих друзей и близких не знает :) и я о близких таких подробностей тоже не знаю.
Вот видите, автор, сколько людей думают, что "все постельное стандартного размера")) вот такие и дарят бесполезные подарки. Мама моего бывшего на каждый праздник дарила комплект постельного белья, самого низкого качества, неподходящей к интерьеру расцветки, размер 2 спальный, притом, что нам подходил только размер евро, просто подарки на от..сь!
Сообщение было удалено
Автор, ответьте на вопрос - что вам дарить? или вы создали сотую тему о постельном белье, просто чтоб осудить людей дарящий пост. бельё
Сообщение было удалено
либо что-то нейтральное - банальный сертификат в "постельный" магазин куда лучше неподходящего комплекта.
либо что-то утилитарное - коробку хороших конфет (не понравится - принесу на работу, парни моментально съедят), хорошее вино (опять же - не понравится - вылью в унитаз без вреда экологии и забуду), и тд.
кстати, вкусы своих друзей в еде и напитках я знаю, и они мои тоже, а вот белье - тема личная, опять же, не все друг у друга по спальням тусуются :)))
Сообщение было удалено
Да все одинаковое. У меня такого же размера, как и у вас: матрас 200 на 200, подушки 50 на 70. Пододеяльники люблю на молнии.
Сообщение было удалено
да, меня просто поражает, кто-то же это белье производил, тратил на производство определенные ресурсы, а я неугодное мне белье просто выкину на следующий же день, и тем самым пополню и без того огромное кол-во мусора! банально - та же корзина фруктов была бы дешевле для дарителя и полезнее для меня. даже если я что-то из нее выкину - оно спокойно перегниет и забудется.
Сообщение было удалено
Ну вот, видя как вы относитесь к подаркам, люди дарят вам подарки на отвали. А что вам тогда мешает выкинуть постельное бельё? Почему о вине темы не создаёте, а постельное вас так задело?
Сообщение было удалено
потому что постельное белье - это ОЧЕНЬ странный подарок, это все равно что трусы и лифчик человеку подарить наугад, или лекарство (пусть будет ооооочень дорогое, важное и редкое лекарство) не зная даже, есть ли у него "нужная" для этого лекарства болезнь! это ЛИЧНОЕ, понимаете? каждый подбирает под себя. про вино не создаю, потому что неугодное мне вино я вылью и забуду. а постельное белье будет еще 100 лет разлагаться со всеми упаковками, картонками, пуговками и тд.
Белье дарю только близким, у которых бываю дома и в спальнях(она же большая комната-гостиная) и в курсе их интерьеров и предпочтений. А вот конечно когда людей не знаешь достаточно близко то конечно странный подарок...я бы решила что решили передарить
Сообщение было удалено
Бутылка из под вашего вина вообще никогда не разложится, а коробка от конфет и пленка (которой её оборачивают) будет тоже долго разлагаться. А вообще, если не знаете что сделать с постельным бельем, отдайте бедным, отнесите в хоспис например, в детдом, тогда оно не пропадёт даром
Сообщение было удалено
ну не знаю, у меня вроде бы не пуританское воспитание, но я даже к родилям в спальню не заходила уже с подросткового возраста, а лезть в спальни друзей во взрослом возрасте мне было бы просто неловко даже...
у меня есть друзья с которыми чуть ли не каждые пару недель встречаемся (играем в настольные игры или покер - или у меня дома или у них), и вот знаете - ни разу не приходило в голову влезть к ним в спальню! и я бы очень удивилась, если бы они полезли в мою...
Вот нам подарили постельное, очень дорогое, но нам по размеру не подходит, нужно евро, и вот оно год уже лежит, и подарить другим не могу, т.к. подарок близких, и постелить некуда
Сообщение было удалено
стекло подлежит переработке. картон (коробка) - тоже. а объем пленочки от конфет по сравнению с объемом белья и упаковки просто смехотворен.
если бы у меня было время и желание выискивать хосписы и мотаться по ним - я бы не создавала эту тему.
Автор, прикол расскажу, нам на свадьбу одна пара друзей подарила комплект односпального белья))) причём они не ошиблись, а сказали, что двуспальное очень дорогое..... Наверное, по этой причине мы развелись, теперь БМ спит на этом односпальном комплекте)
Сообщение было удалено
конечно, лучше уделить время вумену и строчить на нем темы. ПОчему тогда не сказать всем кто вам дарит подарки, что постельное бельё не нужно? С форума они вас не услышат. И если вы живете в россии по перерабатывать ваши бутылки никто не будет, они просто складируются на полигоне. Но сейчас внезапно выяснится что автор из ЕВРОПЫ
и честно, я не понимаю, почему все с таким придыхаааанием говорят о каком-то дорохооооом белье, меня вполне устраивает простейшая зара хоум или какой-нить вествинг, но лучше я сама себе выберу комплект по своему вкусу и параметрам, чем это будет дорохоооооое но бесполезное белье.
Сообщение было удалено
ахахахаха это БОМБА ))))
Сообщение было удалено
да разводка очередная, таких тем сотни уже было.
Сообщение было удалено
Вы видимо проживаете в частном доме или в пятикомнатных аппартах. Тогда это понятно. Я же имею ввиду обычные однушки-двушки, где как бэ нет понятия отдельной спальни))) понимаете о чем я?
Сообщение было удалено
Во ты замороченная🤦♀️не парься, нет у тебя друзей, и они ничего тебе не подарят
Это советская традиция, что-то доставать, потом хранить и потом торжественно подарить. Тоже не встречала таких людей, которые дарили бы белье. Что-то в интерьер ещё можно и то близкому человеку, которому это понравится. Я сейчас всех удивлю, но у меня одеяло 220 x 240, тут пока такие цифры не называли
Это дурной тон дарить ПБ. Дарят люди из принципа "подарок большой,
красивый", им плевать на цвет и качество. Почему муж и жена должны
соприкасаться своими попами с подарком коллеги по работе, которую
пригласили на торжество из вежливости?
Сообщение было удалено
Ну если вам не жалко бутылку недешевого вина вылить в унитаз, то почему комплект белья не отнести на помойку?
Сообщение было удалено
она за экологию переживает
Те, кто дарят, вы действительно спрашиваете про размеры или просто наобум покупаете?
Сообщение было удалено
Она за свою сдельную зарплату тролля переживает. Уже в который раз эту тему создает.
Сообщение было удалено
Вот что мешает делать одеяло квадратным? У меня 200 на 220, каждый раз вымерять, какая сторона короче! Мучение.
Ничего себе, расцветки не важны, пишут тут некоторые! Мне не хочется осуждать чужие вкусы, но сколько откровенного уродства я видела! Специально только на свой вкус покупаю бельё, без всяких цветочков прочих ужасов. У меня несколько комплектов в рок-стиле, есть красивый фиолетовый, вообще разные и все оригинальные, ищу специально.
Не слышала о таких традициях. Это наверно у вас в горных аулах такие традиции
Сообщение было удалено
Да ну это разве тема...Чтобы тема была резонансной, надо писать: ОН женатый, от жены не уходит, пьет, бьет, ничего не дарит. Я модельной внешности, 20 лет, 5 высших образований, 10 языков, живу на вилле. Я знаю он меня любит, не могу без него, как вернуть стрельца?!?! Вот это тема, а то постельное белье какое-то....
Автор, это Вас нужно спросить, почему у Вас такое колхозное окружение. Скажите дарителям прямо в глаза, что их подарок Вас не устраивает, а еще лучше, когда у Вас будут дети, учите их искусству делать подарки.
Натуда! Мы с мужем разбегаемся-он на диване ТВ смотрит, я читаю на кровати. Могу подремать. Кошка так же думает. Без покрывала никак, да ещё нужно прочное и практичное.
Скажите пожалуйста, меня интересует, где это умудрилось достать подушки 50*60?
Сообщение было удалено
Спать захочешь на любом уснешь.
Посоветую отличный сайт с постельным бельем и не только Постелька37.com
Сообщение было удалено
Что будут делать с постельным бельем на двухспальную кровать в хосписе и детдоме? Они там по двое спят что ли?
Сообщение было удалено
Опять же можно и обьявление подать "отдам даром", но народ не понимает, что весь вопрос в том: зачем дарить заведомо неподходящие и бесполезные подарки? Это ведь все равно, что не подарить ничего вообще.
Сообщение было удалено
Двухспальное для них дорогое? В пределах 1,5 тысяч можно купить. Зачем тогда на свадьбу приходить🤦♀️, если на двоих даже такой суммы нет? Пожрать нахаляву? С такими друзьями врагов не надо.