Гость
Статьи
Когда менять …

Когда менять пластиковые окна?

Девочки, подскажите, когда лучше ставить окна сейчас или подождать когда потеплеет? Ремонт будем делать после установки окон и возник еще такой вопрос: подоконники и откосы может поставить после ремонта, чтобы не испачкать краской и штукатуркой

25 ответов
Последний — Перейти
🧕

Ну что вы сюда лезете со своими ремонтами, дайте людям о серьезных вещах поговорить.😑

"Я глупая, а ты умен,
Живой, а я остолбенелая.
О, вопль женщин всех времен:
"Мой милый, что тебе я сделала?!"😫😭😭😭😭😭😭😭😭

Одновременно с ремонтом меняйте ибо срачь и пыль от окон будет огого

Гость

Погода и сейчас не морозная, но лучше ставить непосредственно перед ремонтом или во время его, чтобы грязь 2 раза не убирать. Откосы и подоконники тоже перед ремонтом, т.к. вокруг откосов гипсовая смесь коричневого цвета для выравнивания со стеной. Ремонтники ее белой краской закрашивают, но лучше же если вы той краской закрасите, что и всю стену.

Гость

Автор, а зачем вам пластмассовые окна? Деревянные уже пришли в негодность?

Я думаю сейчас у оконщиков пока мало заказов и сделают быстро, а потом начнется наплыв, вдобавок весной еще действуют зимние скидки... Раз решились на ремонт зачем ждать когда потеплеет, как по мне надо побыстрее закончить, а не затягивать до зимы.

Гость

Сообщение было удалено

Просто я боюсь не замезнем ли мы с проемами вместо окон особенно ночью, мы же не одно окно собираемся ставить, а за один день разве все успееют сделать с учетом демонтажа старых окон?

Гость

Сообщение было удалено

Да, старые уже совсем некудышные.

Гость
o.kllinkova

Сообщение было удалено

Мне за один день делали. Два мастера - два окна. Следующие два окна (другая фирма) также, но отделку заканчивали на следующий день. При том,что было лето и спешить не было необходимости.

Гость
o.kllinkova

Сообщение было удалено

Может лучше заменить на новые деревянные, дерево ведь дышит. А не гнаться за модой на пластмассу везде и вся.

o.kllinkova

Сообщение было удалено

Нам в течение дня сделали демонтаж и поставили три окна, монтажники с Московских окон приехали к 10-ти часам утра и все успели даже с перерывом на "тихий час". Если у вас больше окон, то на следующий день сделают сразу демонтаж+монтаж, во всяком случае на ночь без окон не оставят, насколько я знаю.

Гость

Сообщение было удалено

Не-не-не, дерево пропитанное химией и покрытое лаком совсем не дышит да и красить его надо регулярно, а мыть не так удобно как пластиковые.

Rovenka

Сообщение было удалено

Спасибо что напомнили про тихий час, думаю соседей надо будет предупредить про день на когда запланируем ставить окна.

А про подоконники и откосы кто-то еще в курсе когда их лучше ставить?

Откосы можно сделать после ремонта, а подоконники лучше поставить до штукатурки, поскольку они должны с каждой стороны входить в стену.

А подоконники потом не повредятся в процессе ремонта? Будем штукатурить, ровнять и красить потолок, краска может попасть и штукатурка...

Затяните подоконник пленкой, делов-то или договоритесь с оконщиками, чтобы не снимали монтажную пленку, если она имеется на изделии.

Может и откосы затянуть пленкой, чтобы не возвращаться к ним после ремонта?

Почему бы и нет, хотя, это смотря какая конструкция у откосов, обычно одна их сторона заводится за раму окна, другая в аккурат ложится на выведенный угол стены и закрывается уголком. Может есть как-то по-другому, это лучше уточнить в московских окнах, пусть спецы посоветуют как лучше.

Наталья

Конечно, в идеале ремонт хорошо делать полностью весь за раз, но если не хватает денег, то что делать)
Мы у бабушки без ремонта окна меняли (она не была готова к глобальным переменам). Монтажники приехали, окна и в комнате, и на кухне поменяли, все убрали за собой и уехали.

Ирина

И у нас ремонт и смена окон по времени не совпали. Сделали просто косметику, а через четыре года решили окна менять (они были от застройщика, не очень качественные). Сразу уточняли можно ли сделать так, чтобы сами работники все пленкой прикрыли, после себя убрали, если будет необходимость откосы поправили. Не все компании это делают, так что нужно уточнять. К нам Евроокна выезжали, все ок, поставили новенькие окошки, все убрали, заделали, что повредилось. Так можно до старости прожить копя деньги на то, чтобы все сделать разом.

Виталина
St. Otec

Одновременно с ремонтом меняйте ибо срачь и пыль от окон будет огого

Не всех это пугает, точнее кого то вообще не пугает.

Мы тоже недавно делали ремонт, меняли естественно окна и захотелось сделать подоконник огромный, как дополнительное спальное место. Что бы можно было сидеть и лежать. Финансов не хватало поэтому отложили на потом.
Потом заказали подоконники Moeller, они считаются премиального качества, но по цене не дорого и самое главное качественные. Мы на ТБМ Маркет брали, там самые адекватные цены.

Женя

C пластиковыми окнами жить спокойнее: тихо и тепло. А это самое главное!Сейчас окна идут 3,4,5,6 камерные. Особенно хороши ПВХ Рехау, они очень качественные. Живу в Спб, заказывали в Ленинградских окнах, ни разу не пожалела, все таки серьезная компания, которая уже давно на рынке okna-leningrad.

Вика

От качества окон, профиля и комплектующих зависит очень многое. Поэтому заказывали в провернной фирме. Ставили Ленинградские окна okna-leningrad, профиль немецкий Рехау, очень теплый, 5ти камерный. Мы с мужем довольны. Нигде не дует, не потеет, в комнатах не воняет. Солнечный свет отлично проходит, а шум и пыль остаются за окном и внутрь не попадают.

Гость

Специалист компании Окна Комфорта приехал после нашего рабочего дня и сделал замеры. Вообще мы даже не должны были там заказать окна, просто нам все замерили и на этом могли закончить. Но уже не стали искать новых компаний, тут понравилось что и как.. и решили с ними сотрудничать!

Мика

Если уж ставить окна то сразу максимально качественные и теплые. Rehau - проверенный бренд. а установкой занималась компания "Ленинградские окна и потолки", популярная фирма в Санкт-Петербурге. Готовят не долго, устанавливают качественную немецкую фурнитуру.

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 115 тем
Предыдущая тема