Девочки, здравствуйте. Дома уже около года живет пищевая моль. Каждую неделю генуборка на кухне. Находим паутинки-убираем. Видим кого-либо- убиваем. Каждый раз в новых местах паутинка. Вчера обнаружили огромную паутину за встроенным шкафом! Как ее оттуда выкурить? Кто как боролся?
А пауки где? Есле паутина есть где то пауки рядом же.
Сообщение было удалено
Моль оставляет паутинки, между прочим
Пищевая моль паутину не вьет. Она живет в продуктах, предпочитает рис, муку почему-то. Но может и другие жрать, вплоть до специй даже. Откладывает туда яйца, из них выводятся червячки, из червячков получается уже взрослая бабочка. Самый эффективный метод борьбы с ней - убрать все продукты из шкафов в морозилку. Потом хранить все только в плотно закрытой таре.
Сообщение было удалено
Согласна, только в прозрачных банках., Которые хорошо закрываются.
это понятно. дома крупы почти нет уже. вопрос в том как за встроенной мебелью ее достать. можно ли выкурить чем-нибудь?
Сообщение было удалено
Она в крупах, а не за мебелью. выбросите все крупы, она исчезнет.
дихлофос ее не берет?
Сообщение было удалено
да блин, я что и говорю что там плодятся. я сам видел их в щели в мебели их несколько раз. и куколки там есть.
Сообщение было удалено
я не знаю. не думаю. эта тварь живучая. может у кого-то опыт травли был?
Барбарис, крупы, муку все жрет. Переберите вручную всю бакалею. Личинки оставляют после себя паутинки. Увы, ничего не поможет, если не найдете сам очаг, где они водятся. Хотя, есть какие-то средства от пищевой моли, но они вроде срабатывают на взрослых(бабочках), и то если их немного
Сообщение было удалено
Мебель тоже жрут. Не в курсе даже как в таком случае. Если только все полочки тщательно вымыть и удалить личинки с коконами. Либо мебель на свалку
Сообщение было удалено
Паутинки после куколок
Автор, моя моль жила в шоколадке. Я уже с ног сбилась, все крупы морозилке лежали, (до сих пор при минусовой температуре все на балкон выношу), только шоколадка в шкафчике. Подарили, я такие не люблю, сложила и вуаля. Вряд ли она ДСП кухонным питается и тем более массивом. Ищите. Удачи. Моль победима.
Сообщение было удалено
спасибо большое! за год моль у меня и в палочках для суши селилась...
автор, всю бакалею, крупу макароны чай кофе сухофрукты итд перебрать, зараженую выбросить .пару месяцев все это хранить исключительно в холодильнике или на балконе в том числе вновь купленную бакалею . никакой еды в шкафчиках кроме допустим консервов ! моль пробирается даже в закрытые упаковки ! эти два месяца шкафы обрабатывать моющей химией раз в неделю. по возможности снять навесные шкафы и обработать заднюю стенку. если снять шкафы не выйдет то из задние стенки и другие труднодоступные места и все щели обрабатывать парогенератором каждый день . мне только так удалось избавиться от моли
Сообщение было удалено
У Вашей моли был роман с короедами, видимо. Караул. М.быть, проф.клининг вызвать?..
Пищевая моль это такая гадость, помню была и у меня, ужас просто. Жила она в овсянке, причем купила ее в магазине уже с молью. Боролась так: выбросила всю крупу, вымыла полочки в кухне с большим количеством уксуса и оставила проветривать кухню на ночь с открытым балконом (балкон на кухне), была зима тогда. Но еще дня 3 ничего не ставила в полочки, они были открыты. Теперь покупаю крупы и муку строго по одному пакету и внимательно смотрю на наличие паутины в пакетах, вернее на ее отсутствие. Когда закончилась, то покупаю следующий, не складирую дома. Моль еще потом изредка появлялась, она сразу не пропадает, где-то "таится",а потом исчезла.
Кстати, моль может быть даже в орехах грецких и вообще, наверно она всеядная гадость.
У меня моль поселилась в специях: кунжут и чёрный молотый перец. Всё выкинула, поверхности шкафчиков обработала уксусом и везде разложила мешочки с лавандой, пока помогает.