Честно говоря,не знаю,в какую рубрику писать данную тему. Живем в городской квартире,старый фонд. Тут,думаю,всё понятно. Не первый этаж. Чуть более полугода у нас под полом в одном месте,в перекрытиях завелась крыса,которая по ночам напоминает о себе. Девочки,но вот и смех,и грех: эти напоминание происходят именно тогда,когда я остаюсь в том помещение,где она скребется. Только муж ложиться спать,не проходит и десяти минут,начинается активная деятельность. Я слышала,хоть сама и не особо суеверная,что крысы выживают кого-либо. Муж подшучивает,мол я придумываю себе эту закономерность. Возможности выскрывать полы пока нет,ремонт оттягивается. Кота дома у нас нет. Как ее отвадить,может какие сильнопахнущие средства?
Ничего не помогает от них! Боролись пол зимы, пока не нашли дыру в стене под пластиком. Предыдущий хозяин делал ремонт и оставил дыру. Оттуда эти твари и лезли. Залили бетоном и мыши пропали
Вызовите из санэпидстанции кого-нибудь, чтоб вывели крысу.
Крысоловки поставьте вдоль стен. Крыса там не одна, скорей всего. Разложите корм с отравой, сейчас продаются с антикоагулянтами кубики.
Сообщение было удалено
А если крыска помрёт под полом где-нибудь и начнёт припахивать вяленым мяском? Мне на рынке специальный клей предлагали, типа как для мух. Намазываешь на картонку, в середину приманку, животинка лапками прилипает, живая остаётся, можно ей в глаза заглянуть и спросить: "Чего ты тут забыла?"
Сообщение было удалено
Кстати, да, клей тоже можно. Крысы передвигаются вдоль стен, там надо разложить липучки. Может и попадется.
Какие то электронные отпуиватеши есть, я сейчас как раз такой на своих тараканах испытываю.
Действуйте !! А то она как размножится , а потом ее потомство размножится . Страшно представить . А они по ночам выходят и кусают жителей
Нет ничего хуже сдохшей крысы там, откуда вы ее достать не сможете. Этот смрад ничем не выводится. Не вздумайте травить. Ставьте крысоловки.
знаете,если бы крыса ходила,как тут написали,вдоль стены,меня давно не было в том помещении. она (они) скребут ПОД полом.. Вот как и сегодня,например,минут 10 активной деятельности,и тишина. иногда бывает их неслышно несколько дней,а бывает наоборот за одну ночь с интервалом.
Наверняка мышь, а не крыса. Мышеловки нужно использовать, никаких ядов. Городская кошка фиг поможет, у меня кот (правда, молодой тогда еще был), поймал однажды на кухне мышонка, игрался с ним, игрался, маленький сын совком для мусора его ему подбрасывал, ловил, чтобы не убежал... Но нет, таки упустили, тот сбежал под мебель да в стояк. А кот так смотрит недоуменно, куда это он подевался, ходит кругами, ищет его... В целом, нас это (мыши) больше забавляло, чем озадачивало, мышонок даже в диван как-то ночью забрался, шуршал там, пришлось вставать, ловить его.
А так да, выловили всех мышей быстро (7-й этаж), наверняка другие соседи тоже в этом участвовали, уже четверть века их нет. Но снова появились когда-то выведенные при помощи китайских карандашей таракашки...
Сообщение было удалено
Крысы передвигаются вдоль стен, там и надо ставить крысоловки. Это известный факт, погуглите хотя бы, если не знаете. А где они живут и размножаются, это другой вопрос.
Сама мучаюсь. Постоянно грызут что-то под плинтусом, никакие звуки и запахи их не пугают. Причем доступа в квартиру у них нет, иначе давно подложила бы им "вкусненького". Тоже боюсь, что кто-нибудь там сдохнет - мыши живут всего 2 года, а приносят по 5 мышат каждый месяц.