Интересно что-то стало, что люди обычно хранят в холодильнике и морозилке:)
У меня там только молоко, и вино на случай гостей из постоянного... и все. В морозилке грудка кило, и смесь овощей. Остальное, что покупается - готовится тут же и съедается. А вот у родителей... у них, кажется весь продуктовый туда поместился 😅
Суп готовый, мясное горячее блюдо, замороженные смеси овощные, замороженное мясо, домашние замороженные котлеты и концентрат мясного бульона.
Яйца, хлеб, молоко, фрукты и овощи, сыр, детские творожки.
До рождения ребёнка не было ничего:) закупала только полуфабрикаты по настроению.
у меня там максимум лимон, апельсины и еда на 1 день, кефир на ужин и творог на утро.
Фсее.
я не готовлю лет 5 уже.
Хлопья готовлю и сьела с йогуртом или фруктамм, обедаю на работе, на ужин- кефир.
Огурцы и помидоры на столе, клубника, яблоки, ежевика.
В морозилке обычно мясо, тоже всякие полезности замороженные по сезону, и обязательно банка мороженного! Правда, сейчас она полностью забита мясом (знакомые продавали фермерское, выращенное для себя - грех было не взять), а в самом холодильнике... прям всегда точно масло, ашановская вяленая колбаска, брокколи и авокадо. И винишко, конечно. Остальное по настроению покупается и готовится, супы не люблю, рыбу и салаты беру свежие только и в холодосе редко хранится
Молоко, сметана, яйца, масло, огурцы, зелень. Это всегда. В морозилке на случай внезапного голода фарш, кусок мяса и пельмени.
Молоко, сливки, йогурт, сыр, ветчина, яйца. Клубника протертая с сахаром, которую заготавливаю летом и подъедаю всю зиму потом. В зависимости от года-замороженные грибы и бульон от них, замороженные ягоды.
Обычное и миндальное молоко, яйца, масло, твёрдый сыр, джемы. Все остальное в течении недели заканчивается в какой-то период
Мясо, рыба, пельмени в морозилке. Обычно покупаем раз в месяц килограмм по 5 мяса и 2 рыбы. Овощи покупаем раз в неделю. Творог, молоко, сметана раз в 3-4 дня. Ну и готовим обычно на 2-3 дня. Так что кастрюли с супом и вторым всегда стоят. Соки в пакетах, чтобы холодненькие были. У нас 2 холодильника и оба не пустуют.
эх не блокадные вы Питерцы У меня в морозилках вы все сдохните а я еще Зенит после атомной войны кормить буду
Яйца, молоко, мясо и курица.
Ещё иногда овощи, но их обычно не храню а сразу ем )
У меня вон хлеб заплесневел, а вы говорите еда в холодильнике!))) Из постоянного там только уксус да кетчуп.)
Постоянна у меня только жратва для сладкокошки. А сама я и поголодать могу, например с утра до вечера, когда я зверею от голода и иду в магазин.)) Но это реально оздоравливает, мне кажется, иногда мне это даже нравится.)
В холодильнике постоянно пожалуй только соевый соус. Почти постоянно - сливочное масло и яйца. Летом зелень всегда лежит, но это из-за того, что зачастую слишком много её беру. Вообще в магазин хожу практически каждый день и готовлю на один раз, так что в холодильнике почти ничего не лежит. В морозилке из "постояльцев" только лёд. Но я люблю готовить, располагаю временем для готовки и ежедневных походов в магазин, и детей нет.
Вино🍷
Сообщение было удалено
Хаха))знакомая ситуация,когда не было детей в моем холодильнике можно было найти только кусок сыра и то с плесенью.
Сейчас в нашем холодильнике из того что обязательно и всегда есть это Творог,молоко,масло,сыр,суп,брынза,сметана,перепелиные яйца.И полюбому всегда стоят баночки с абсолютно любым вареньем,лечо,французская горчица,и всякие соусы песто,кетчуп и т.д.Ну и родниковая вода также есть всегда,и бутылка виски либо водки. Еще очень редко в морозилке готовое тесто,и кусок мяса или рыба.А так все это все же стараюсь покупать свежим и тут же готовить,замораживать рыбу и мясо не люблю.Тесто тоже стараюсь готовить сама,свое.
Всегда есть сливочное масло.
Хлеб, молоко, детские творожки, яйца, некоторые овощи, фрукты, лимон, имбирь. В морозилке мясо, курица, рыба, сливочное масло, мороженые овощи, ягоды, обычно там есть какой-нибудь суп и мясо на перекус, возможно какая-нибудь каша. Короче, у меня весь магазин там)))
Мой оргазм -- это полностью пустой холодильник. Но полностью пустым он бывает редко, там всегда есть яйца, сливочное масло, пивасик, шампанское, баночка икры, пара шоколадок.
Жила бы одна всегда были бы: яблоки,сезонные овощи, яйца, сыр, бородинский хлеб, колбаска) Курица,говядина,рыбка - в морозилке .
А так - всего полно)
Я очень ленивая *опа, никогда не покупаю овощи и зелень, потому что их надо резать перед готовкой, а я хочу поесть через 5 минут после того, как пришла на кухню. Потому в сезон, когда мне с дач привозят овощи, я в один специально отведенный день включаю сериальчик и режу все. Так что у меня в морозилке:
нарезан картофель
нарезана петрушка
нарезан перец
нарезан лук
натерт чеснок
натерта морковь
натерта свекла
И отдельный день уходит на тыквы... Их всегда очень долго приходится чистить-резать, но потом пару пакетов кубиками тоже отправляются в морозилку. И ещё горох свежий.
Ну и в голодные дни я вскрываю зиппер и вуаля у меня рагу.
П.с. если не заморожу, все сгниет, включая чеснок. Проверено годами. Слишком редко руки доходят.
А из покупного всегда есть морожено, творог, молоко, кетчуп и яйца. Ещё масло шоколадное и сливочное, остальное дольше дня не задерживается.
Аналогично. Сколько не хожу в магазин, никак не могу заполнить холодильник. А у мамы всегда места свободного нет.
Из постоянного яйца, молоко, сельдерей, морковка, сыр, яблоки, курица.
Сообщение было удалено
Как здорово это вы придумали.я тоже раньше так делала кроме чеснока и лука....по моему с луком как то провернула такую тему и черещ 2 дня при открытии зиппера я поняда что лук замораживать нереально,вонь стояла из пакета дикая.хотя заморозка у холодильника мгновенная и очень низкая...незнаю как у вас это получается?
Сообщение было удалено
Как это вы и поголодать?а как же ваша бесконечная писанина во всех темах про жирные наваристые супы борщи солянки и др
Сообщение было удалено
Я лук кладу в пластиковые судочки при заморозке. И чеснок тоже. Нет никакого запаха абсолютно. Вот в пакет не пробовала, может они с такими запахами и не справятся. Да и потом в рагу меня этот лук из морозилки полностью устраивает.
А, забыла ещё написать. Я не ем мясо, но с детства обожаю сосиски. А у нас в спальном районе нет ни одного веганского магазина с сосисками. Так что если я где-то в центре такой пробегаю - набераю сразу несколько кг пшеничных или сырных сосисок, режу их в таком виде свеженькими замораживаю. У них просто очень маленький срок хранения. Но после жарки они ничем не отличаются от свежих, вот вообще. Но это уже издержки от того, что в районе дома купить их негде, да и заменить особо нечем.
Сообщение было удалено
Спасибо,буду знать)
А про пшеничные сосиски вообще слышу впервые))))😊
Сообщение было удалено
А как на вкус эти сосиски? Не видела у нас такого
У меня из постоянного яйца, сливочное масло, сливки, сыр и что-то мясное на бутеры, еще соусы часто стоят
Сообщение было удалено
Так вот сварю раз в месяц и пишу сюда - радуюсь.) Пишу сразу по 5 постов, т.к. восторг от того, что жратва появилась.))) Все остальное вам кажется!)))))
Сообщение было удалено
У меня там обычно "мышь повесилась" и лед в кубиках. А вино в бутылках на шкафу стоит вместе с молоком. Правда, в субботу закупаемся, и тогда там мясо, тертый сыр, бананы, клубника, а в морозилке зелень для минестроне. Еще в глубине сосиски, кетчуп, мармелад и соус песто завалялся, надо его вылить на..., пока не отравились.
Что-то молочное, яйца, сливочное масло, колбаса/сосиски, сыр.
Из постоянного: мясо, рыба, яйца, сливочное и растительное масло, хлеб, соевый соус и чили, уксус, молоко, какое-нибудь варенье или повидло, соленья или маринады, пара банок рыбных консервов. Еще всегда есть водка для медицинских целей. Но я свежие овощи и фрукты в холодильник не кладу, на мой взгляд они там быстрее портятся и вкус хуже становится.
Постоянно - ничего. По ситуации покупаю ягоды, йогурты. Фрукты в холодильник не кладу.
Всегда на дверце есть патчи под глаза.
В морозилке всегда есть лёд.
На данный момент там крем от морщин , бутылка сока и минералка)) сама поржала
У меня, Автор, видимо, как у Ваших родителей, весь продуктовый в холодильнике.... Даже бесполезно перечислять.... И еще куча круп и макаронных изделий в шкафу.
Сообщение было удалено
В любых веганских магазинах, обычно в районе центральных станций метро, или онлайн. На вкус мой парень говорит, что почти как обычные сосиски, в которых мало мяса. Ну я не могу сравнить, ТК обычных 15 лет не ела. Короче обычные по идее вкуснее. Зато с этими можно и хотдогов наделать и пиццу, и вообще они здорово расширяют вариации блюд для вегетарианца.
В морозилке - мясо 2-3 кг (разделанное на куски для разморозки)+2-3 кг для собаки, куриное филе, куриные окорочка, целая курица, печенка; какая-нибудь овощная заморозка (цветная капуста, брокколи и пр.); пачка пельменей (куда ж без них - на всякий случай); пачка слоеного дрожжевого теста (на случай внезапного прихода гостей или если самим взгрустнется); замороженая клюква. В самом холодильнике из обязательного - молоко, кефир, сливочное масло, майонез, простокваша, песто, тартар, томатная паста, сыр, 1-2 десятка яиц, огрызок маргарина, водка, мартини, какой-нибудь бальзам, пара банок пива, бутылка вина или шампанского, сок, 1-2 лимона, что-то из фруктов (яблоки, апельсины, груши, сливы и т.п.), консервы - сгущенка, сайра, зеленый горошек, кукуруза, маслины, минералка, самодельный паштет. Этот минимальный запас держу всегда и обновляю по необходимости. Остальное - по желанию. Не люблю, когда пустой холодильник и для того, чтобы что-то сготовить, надо специально ехать.
Сообщение было удалено
И не лень же было переучет в холодильнике сделать
У кого очень много заморозки - не страшно, что холодильник может сломаться и все продукты испортятся? Я иногда думаю, хорошо бы купить большой холодильник с вместительной морозилкой. Но знаю, что где-то в глубине сознания будет жить волнение насчёт поломки. Например, "утечка фреона в запененной части" диагноз, и всё. Даже если холодильник меняют или чинят по гарантии, продукты всё равно успеют испортится. Да и двигать его мне одной будет тяжело в случае чего, а стоит холодильник как раз под соединением пластик-металл стояка отопления. Или это просто слишком высокая тревожность?
Сообщение было удалено
У меня ломался, в тот же день мастера вызвали. Ничего даже не начало размораживаться.
Сообщение было удалено
Это болезненная тревожность. То, что мешает жить
всегда в холодильнике: масло сливочное, молоко, яйца, йогурты обычные, йогурты питьевые, кетчуп, джем, кофе молотый, сладкий соус чили, майонез, яблоки, мандарины, свежая морковь, свежие огурцы и помидоры, оливки консервированные, огурцы маринованные, сладкий перец, пиво, соки, лимонады, ветчина и карбонат в нарезке, соевый соус и терияки соус. У мужа на полке много разных срусов: Табаско, хрен, горчица, коричневые соусы, итальянский уксусный соус. И пара охлажденных пачек с мясным чем-то типа биточков или грудок куриных. Замораживать я не люблю. Только пачка льда и мороженое в морозилке стандартно. За мясом в магазин в любое время можно сходить. Даже рыбу охлажденную покупаем, не замороженную
А нафига забивать морозилку? Нужно купить столько рыбы мяса курицы чтобы хватило примерно на месяц,между прочим на вкусе готового оч сильно отражается долгое хранение в морозилке.
У меня всегда есть колбаса или что-то такое что на хлеб можно положить и съесть. Сыр,яйца,масло разное,консервы какие-то типа скумбрии, фрукты, овощи.
Бутылка шампанского или вина.
В морозильной камере рыба,мясо,курица. Ну и всякое из серии сегодня лень готовить пельмени, котлеты и пакет от "4 сезона" с чем нибудь сейчас это рис с морепродуктами.
Вишня замороженная (люблю).
Сообщение было удалено
не лень)
Сообщение было удалено
Да мало ли что может случиться) Ну пропадут - купите новые) Подвинуть сосед поможет) Морозилку купите отдельную - удобно, честно.
Сообщение было удалено
Что вы сегодня ели?
Сыр.У меня всегда есть сыр. Я люблю ночью, когда все спят, жрать сыр. По ночам он особенно вкусный. Это необъяснимо, но факт.
У нас в холодильнике индезит много чего есть. Как правило там много молочки, после 17 часов стараемся уже не есть.