Бывает,завалялись в холодильнике - выбрасываете или употребляете в пищу?
Ну колбаса, сыр, сметана в вакуумной упаковке,если неделя - две просрочка?
Консервы - если просрок один год ?
Лекарства - год или два, действительны?
Специи - сколько можно хранить?
Выбрасываю все, кроме специй.) Специи храню вечно, потом вижу, что не ем и тоже выбрасываю.)))
Нет. У сыра срезаю плесень. Сметану неделю после истечения срока годности могу использовать еще. Консервы у меня так долго не стоят, я обычно беру 1 банку, когда она нужна, запасов нет. Специи быстро расходуются. А лекарства - сами врачи говорили, что после истечения срока годности они еще годны полгода примерно. Но истекшие я выбрасываю
Все выбрасываю, не хватало еще отравиться.
Все выбрасываю, рисковать нет желания
Уж ни моя ли бывшая коллега создала эту тему? Помнится, дамочка любила изображать из себя рачительную хозяйку и хвастаться, что всегда найдёт применение просроченным продуктам. И в подтверждение своей "хозяйственности" приносила на работу к совместному чаепитию кулинарные "шедевры" из просрочки, от вида и запаха которых сотрудники разбегались в разные стороны. Как вспомню, так вздрогну!.
Я автор - вот тоже хочу спросить, если продукты заморозить, и потом на такой сметане,колбасе ( не открытой) сделать
тесто, испечь пиццу,сварить солянку, Можно отравиться?
Или лучше не рисковать?
Сообщение было удалено
Если ещё свежим заморозили то всё нормально будет.Я если покупаю палку колбасы, понимаю что не съездим, половина идёт в морозилку и может даже надолго.
Все выбрасываю кроме сметаны в выпечку её добавляю)
Выбрасываю, даже если просрочка 1 день, но у меня не бывает просрочки, не выношу выбрасывать продукты, поэтому их не набираю. Беру только то, что съедим в течении недели ну и по срокам смотрю, конечно. Там где срок 3-5 дней до окончания-не беру совсем.
Просрочку выбрасываю всегда, здоровье дороже
Я бедная женщина , поэтому все просроченное выбрасываю без колебаний . Лечение будет явно дороже баночки сметаны .
А ***.ВЫКИДЫВАТЬ ВСЕ НАФИГ НАДО.А НЕ ИСКАТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПРОСРОЧЕННЫМ ПРОДУКТАМ.ПРОСРОЧКА ОНА И ЕСТЬ ПРОСРОЧКА И ОПАСНА В ЛЮБОМ ВИДЕ.
Сообщение было удалено
👍🤣
Я покупаю продукты чтобы хватило поесть на 1/3дня.хранить их в холодильнике?)не в 90х живём,любой магазин в шаговой доступности
Выкидываю.а бабуля может сьесть макароны с маслом,которые на даче простояли сутки без холодоса и пытаться впихать их мне.человек она не бедный.но просрочку хр ен выкинет,не считая консерв.еще и нас всех пытается накормить.исподтишка выбрасываем.
Очень радует , что никто не написал о скармливании тухлятины животным )
Сообщение было удалено
У вашей бабушки уже желудок привык к подобной еде и поэтому реагирует нормально . А вот вам такое пробовать опасно .
Кефир замораживаю в последний день или пеку оладьи, блины, печенье.. молоко тоже замораживаю иногда.. творог замораживаю и использую на сырники или в выпечку.. колбасу, ветчину замораживаю предварительно нарезав ломтиками, в дальнейшем использую на пиццу, в яичницу или супчик.. неделями никогда просрота в холодильнике не храниться, это бред
Сообщение было удалено
Я в курсе.ложку разок сьела не разобравшись,колбасило 2 дня.
Просрочку не ем, уже писала на форуме, как мой папа поел несвежего супа и накормил этим супом моего сына(добрый дедушка позаботился о внуке). В итоге чуть не умерли они, так сильно отравились!!!!! Это было что-то невероятное, ужас.
Зависит от состояния продуктов. Если появилась плесень - однозначно в мусор! Даже, если на поверхности - значит уже весь продукт насквозь пронизан ее грибницей. Если выглядит и пахнет хорошо, то могу употребить в пищу. Если вакуумная упаковка не вскрыта, то продукт, зачастую долго остается в хорошем состоянии. Просроченное сырое мясо выбрасываю, а просроченную молочку еще долго можно употреблять - скисшее молоко превращается в кефир выпечки.