Гость
Статьи
Не хочу переезжать в …

Не хочу переезжать в квартиру, в которой прожила с рождения 18 лет.

Всем здравствуйте. После 18 переехала с родительской квартиры и на протяжении десяти лет там прожила ещё от силы пол года. Последние пять лет не меняла место жительства, живу со своим мужем в съемной квартире. Так сложились обстоятельства, что нужно оттуда съезжать. Мы подумали, что нет смысла и дальше снимать жилье, если у меня есть свой угол в квартире, в которой я родилась. Тем более, у меня мама там осталась совсем одна (в трёхкомнатной квартире) и она хочет, чтобы мы переехали к ней. У меня уже больше недели дикая депрессия. Так не хочу там жить. И отсюда уезжать не хочется совсем. В гости к маме прихожу спокойно, но долго не могу там находиться. Раньше та квартира для меня была счастливой солнечной, уезжать было сложно а сейчас даже слов подобрать не могу, как описать чувства, когда там нахожусь. Там жили мои любимые бабушка с дедушкой, которые умерли относительно недавно. Подскажите, как лучше сделать и как перебороть себя. Не предлагайте искать другое съёмное жилье. И так столько лет в никуда деньги уходили. Могли за эти деньги уже купить свое жилье.

20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Человек такая скотина, которая ко всему привыкает. Раз выхода нет, то чё уж горевать-то. Надо переключиться. Упереться и зарабатывать на свое, вы ещё совсем молодая, время, силы есть.

Гость

Сообщение было удалено

Это понятно, что так будет проще намного на свое заработать. Вот только мама потом не отпустит. Или скажет, что воспользовались ею и бросили на старость лет одну, как отпала необходимость в помощи ( И квартиру эту она никогда не разрешит продать, чтобы вместе с ней в другом месте жить. Типа родовое гнездо. Я там родилась и она тоже. И бабушка с дедушкой большую часть жизни прожили там. Но мне тяжело там очень. Вот и не знаю, как перебороть себя от этого угнетающего чувства... :(

Гость

Ремонтом займитесь обойки переклейте мебель купите новую.

Гость

Небольшой ремонт, освежите комнаты, старье с глаз долой, а память о родных в сердце храните.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там мать хозяйка, вряд ли она позволит выбросить старые продавленные диваны, и прочий хлам. Тем более обои. Автор, "туда не хочу, съемное не предлагайте..." Ну живи на улице тогда. Что ты от нас-то хочешь?

Гость

С матерью вы очень быстро разругаетесь, никогда жизнь с родителями ничем хорошим для отдельной семьи не заканчивалась. Муж будет примаком, мама под соусом заботы будет лезть во все щели ваших отношений. Деньги может и сэкономите, а нервы потрепите.

Я только и надеюсь на то, что мне позволят хоть что-то изменить в этой квартире. Хотя особо то в это не верю... Там много шкафов встроенных или пристроенных, которые дедушка делал. Весь коридор сплошной шкаф. От новых обоев толку нет. А новая мебель... так мы со своей мебелью туда заезжать будем. С мамой говорила по поводу того, что нашу мебель некуда ставить будет. И пришли только к одному выводу. Сделать склад из одной из комнат. И продать фортепиано. А его мне жалко)) хотя давно не играю, но места занимает предостаточно. Я думаю, если бы мы избавились от большего количества различного хлама, мне было бы проще. Но мама не готова к этому. Все время говорит, что вот к примеру, это шкаф покупали, когда такая-то обстановка была, а эту софу выменяли при таких обстоятельствах... И что на это все горбатились годами... И что старая мебель гораздо крепче нынешнего барахла. Я ,конечно, с этим согласна. Но внешний вид абсолютно не устраивает.

Гость

Мы с мужем переехали жить в другой город. Купили в ипотеку квартиру. Моя мама хочет, чтобы мы ей тоже купили квартиру, не хочет работать, а хочет от меня денег. Вот где проблема!

Гость
irinatrifo

Сообщение было удалено

Автор, вам надо купить матери однушку рядом с этой трешкой, у матери не будет ощущения, что вы ее бросили. Я в свое время с удовольствием приезжала к матери в родительский дом, а если пришлось, то и жила бы там с удовольствием. Почему вам тяжело, непонятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. именно так.
Хотя, имхо, еще лучше - трехкомнатную продать. Маме купить отдельное жилье и себе на первый ипотечный взнос. Нельзя же всю жизнь на съемных перебиваться. У нас не та страна, чтобы в комфорте и стабильно жить в арендованном жилье. В нашей стране нужно иметь якорь, собственную крышу над головой.

Гость

Сообщение было удалено

Тяжело, потому что там только мама осталась. Если бы все живы были, я бы тоже с радостью вернулась. Вот вчера переехали и так тошно... (

Ольга
irinatrifo

Сообщение было удалено

Автор, то, что вы описали, это прямо тоска зеленая, веет какой-то старостью и затхлостью от всей темы. Извините за грубость, но вы же молодая семья, почему вы должны жить в отжившем свое интерьере/хламе? Почему нельзя вдохнуть новую жизнь в эту квартиру? Ваша мама и одна жить не хочет, и обновить квартиру не дает. Так нельзя. Депрессивный эгоизм одним словом. Какой склад в комнате??? Я бы настаивала на своём перед въездом, сделала ремонт, безжалостно избавилась от старья, оставив лишь ценный и дорогой сердцу винтаж. И из вашего родового гнезда получится уютное светлое гнездышко. Всего вам доброго, автор!!

Ольга

И еще. Где во всем этом ваш муж, его мнение? Каково ему будет в чужом доме, где хозяйка- ваша мама? Берегите свою семью.

Гость
irinatrifo

Сообщение было удалено

Так не позволяйте матери манипулировать вами. Изначально напирайте на то, что вы пользуетесь жилым углом, а не матерью. Ведите себя на ее территории, как гости. Тем более, вы с мужем. Если будет говорить про свое использование, сразу же донесите до нее, что съедите в семью к мужу, дабы мамо не беспокоилось важностью своей персоны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тяжело, потому что автор уехала из дома за новой жизнью, а получается, зря все годы прошли, вернулась обратно в болото. Типа жить в детской с мужем. И это не айс ощущения. Автор давно свободная женщина, а вынуждена теперь снова слушаться мамы и быть на низких ролях. Психологически чувства автора как раз понятны очень. И понятно то, что она боится, что одинокая мать сейчас получает время не для привыкания жить самостостельно, а просто вцепиться в ближайших родственников, давя жалостью на свое одиночество. Мать не молодееет, она скоро совсем откажется входить в положение дочери, это возрастное. Пойдут обидки на пустом месте.

ЛизаПриморская

Не хотите переезжать, не переезжайте. Мы вот тоже были вынуждены переехать, даже вещи в шкафонлайн вывезли. Так что в любом случае решать вам.

То же мне проблема. Не стоит так привязываться к прошлому

Ольга

Сообщение было удалено

Мой муж сам сказал, что у нас сейчас иного выхода нет. Мы раньше снимали двушку на пару с его братом. Брат все время был в командировке. Несколько месяцев в год был дома. А последний год он дома сидел сутками. Ещё мы в проходной комнате жили. В общем, с ума сходить начала от того, что не высыпаюсь и он туда сюда ходит. Ну и в завершении ещё помог съехать скандал, впервые в жизни разругались.

Спасибо всем за участие. Вот уже несколько дней живу в этой квартире. Не могу свыкнуться. Высыпаться вообще перестала. Буду надеяться, что со временем привыкну.

Форум: Дом
Всего: 23 297 тем
Новые темы за все время: 21 178 тем
Популярные темы за все время: 12 046 тем