Гость
Статьи
Сколько по времени вы …

Сколько по времени вы принимаете душ? наболевшее про экономию

Добрый день, форумчане. Давайте поговорим про экономию в доме. Я часто от мужа слышу, что не экономная в плане коммуналк. Теперь прилетело от свекрови. Моюсь я 15 минут в день утром (засекала)... …

Гость
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в году 1965 было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

""А вот воду итальянцы экономят, покупая посудомоечные машины. Если же машины нет, то посуда моется в тазике или мисочке, но никак не под проточной водой. И даже капающую воду из кондиционеров итальянцы пускают в работу: сначала собирают, затем моют ею полы или поливают цветы в многочисленных горшках. Во всех общественных уборных краны устроены так, что автоматически выключаются через минуту, иногда даже быстрее, чем успеешь смыть мыло."" -Это текст с сайта о жизни в Италии, экономят там на всем, кроме бесконечных празднованиях..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тебе рекомендую русскую баню, парную. Вся лишняя шкура слазит.

Баню я очень люблю. Особенно русская парная на дровах! И в снег потом нырнуть... Красота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю что у вас там было в 65, а мы учились в 2000х

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На заборе тоже много что пишут. Вы всему верите? Что пишут в иностранных учебниках о России я уже озвучила в посте 41:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ссылку покажите, где такое пишут в иностранных учебниках о России, или очередные больные фантазии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня хороший муж. Просто экономный. Не считаю это минусом. А не экономил бы... вряд ли квартиру бы купил.
А вообще я себя не комфортно чувствую в его доме именно из-за таких мелочей как бытовуха. У себя в доме я чувствую себя легче. А у него нет. Свекровь может сделать замечание что я не вовремя пошла мыться или не там ставлю обувь или сушилку не туда поставила или полотенца не туда вешаю. Вот эти придирки мелкие конечно меня бесят. Ощущение что я реально в гостях. Нет ощущение дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Байки не байки, а вот помню как в учебниках по английскому в школе, описывали мытье рук и чистку зубов, где воду надо включать-выключать 100500 раз, мы все дружно смеялись над бедными иностранцами))

Я, кстати выключаю воду когда зубы чищу.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ирония вам видно не знакома :) Почитайте иностранную прессу о хмурых-немытых-агрессивных россиянах с толчком на улице в 50 градусный мороз.

Гость

Эээ а какого хрена там свекровь ещё делает под дверью с секундомером? 😂 она специально к вам домой приходит, когда вы моетесь? Или о ужас вы с ней живете?? Почему? От родителей нужно съезжать во взрослом возрасте, ещё до того как женились. А за 15 минут помыть волосы, бальзам, тело с мылом и мочалкой помыть, потом скраб, ну это не реально. У меня на такое минимум полчаса уходит.

Гость

Тут недавно тема была про девушку-невротика, которая боится из дома выходить, и сидит на унитазе по часа полтора, и в душе 2+ часа моется. Представляю, что будет с ее свекровью....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина, который стоит с таймером, пока ты моешься, не может быть хорошим мужем априори, а что будет когда дети появятся? На одну только стирку пеленок сколько воды нужно, плюс подмывать, ванна набирать и т.д..P.S. нормальный мужчина не экономит, а просто больше зарабатывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня реально. Сегодня вышло 20минут с учётом что я в туалете ещё сидела 😂😂.. А с мамой живём потому что мама не хочет переезжать. Она привыкла жить с сыном. На 1ой странице это писала. Муж тоже не хочет жить без мамы. Так что это чисто моя проблема. Согласилась так жить, так чего теперь пенять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, на самом деле это совсем не мелочи, а самое противное что может быть ИМХО Эти придирку когда-нибудь доведут вас до нервного срыва. Когда-нибудь вам надоест приседать и улыбаться, вы просто не сможете себя сдерживать и вот тогда будет капец. Какая бы не была распрекрасная свекровь, с ней нужно жить раздельно. Вашему мужу пора понять, что его семья это ВЫ, а мама да,близкий родной человек, которому нужно помогать, НО на расстоянии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина, который стоит с таймером, пока ты моешься, не может быть хорошим мужем априори, а что будет когда дети появятся? На одну только стирку пеленок сколько воды нужно, плюс подмывать, ванна набирать и т.д..P.S. нормальный мужчина не экономит, а просто больше зарабатывает.

Ну он редко мне делает замечания подобные. В основном мама их делает. И часто когда мужа нет рядом. Точнее, всегда! Когда мужа нет в доме. Или себе что то в голову вобьет, потом не здоровается со мной.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я не спорю, и читала и смотрела, я же говорю об написанном в официальном источнике, да и не секрет, что в европе очень экономят ресурсы, вплоть до абсурда, думаю что у нас было бы также, не будь у нас столько водоемов с пресной водой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мыло и прочие моющие средства нужны для того, чтобы отмывать застерелые загрязнения. принимай душ утром и вечером и тебе не нужно будет оттирать застарелые пятна, затвердевший жир с кожи и с волос, который уже ничто не берет, кроме сильных моющих средств.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не ваша проблема, это заскоки вашего мужа. Странно ,что вы этого не видите.

Гость

Интересно, почему автору прилетело от свекрови? Вы в ее доме живете? Тогда живите по ее правилам.
Лично я моюсь столько, сколько нужно. Могу и быстро душ принять, могу и намываться по полчаса и дольше. В ванне сидеть не люблю и никогда не сижу, но душ люблю горячий. Ну сколько вы, лично вы воды лишней наливаете? На 200-300 рублей за месяц? Из-за этих денег не мыться? Так что ли?
Когда приезжаем к свекрови, то всегда моюсь максимально быстро, потому что они в частном доме и у них не стандартная канализация.

Гость

К 64 посту. Мой муж все понимает, но его устраивает так как мы живём. Ничего менять он не соберается. Мне говорит "Не обращай внимание и все"... Я и сама все прекрасно понимаю к чему это может привести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому я на протяжении 2ух лет молчу и не ругаюсь со свекровью. Потому что понимаю что я в гостях. Не у себя дома. Мужу предлагала переехать, он не хочет. Отселять маму в новую квартиру он тоже не хочет. Остаётся только мне отселиться назад 🙂 гоу хоум. Да и квартира эта не только свекрови. Но и мужа моего, так как он выкупил доли у всех своих родственников в этой квартире.

Гость

Кстати, я в ванной тоже не люблю лежать. Всегда только душ. Нет времени на ванну)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, раз вы такую позицию мужа понимаете и ПРИНИМАЕТЕ, значит терпите упрёки мужа по поводу душа. Или мойтесь меньше :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот что значит не иметь своего жилья, уж лучше погрязнуть в ипотеке, чем вот так из кружечки мыться, и выслушивать бред свекрови.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, раз вы такую позицию мужа понимаете и ПРИНИМАЕТЕ, значит терпите упрёки мужа по поводу душа. Или мойтесь меньше :)

Я не об этом писала. А о том что понимаю к чему эти упрёки могут привести. Я мужу объяснила уже, что помыть волосы, нанести маску, сделать пилинг или пятки почистить.... Ну никак не получится меньше 15мин. За 10 минут я не успею. Да ещё и убрать нужно после себя ванну. Собрать баночки, убрать в шкаф, убрать волосы с ванны, обтерется полотенцем... . Ну короче оставить после себя порядок. Вот я о чем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я о том, что он хочет жить с мамой и готов ничего менять. И вы с этим согласны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ готов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нестандартная это какая? Выгребная яма что ли?

Гость

Сообщение было удалено

Да будь я проклят, если чужого человека (жену) я стану считать более близким человеком, чем родителей, братьев и сестер, бабушек и дедушек и всех остальных родственников.
Жен может быть и 100 штук. Тоже мне родной человек, надеюсь вы не серьезно написали, а если серьезно, то мне вас жаль.

Гость
Брат тьмы

Сообщение было удалено

Во-первых "родной человек" я написала как раз про мать. А жена,как ни крути, это семья . И спать вы будете с женой и детей рожать с ней же. Или вы с мамой?

Гость

[quote="Брат тьмы" message_id="68542026"]Да будь я проклят, если чужого человека (жену) я стану считать более близким человеком, чем родителей, братьев и сестер, бабушек и дедушек и всех остальных родственников. Жен может быть и 100 штук. Тоже мне родной человек, надеюсь вы не серьезно написали, а если серьезно, то мне вас жаль.[/quot
представь..когда семьёй живут и мужа считают близким больше чем родителей или жену --бывает и так нередко.

Гость

Сообщение было удалено

Даже жена лишь насадка на член, какое уважение может быть к тому, кого ты ***?

Гость
Брат тьмы

Сообщение было удалено

Вам в кулак :)

Ромашки-лютики

Автор, лично я прнимаю душ 5 минут (за это время успеваю и помыть голову).Раз в неделю могут сделать пилинг или нанести маску- тогда время до 10 минут. Не понимаю, зачем каждый день пользоваться скрабом или наносить маски для волос. Вам совсем задурили голово маркетологи, скрабом вообще вредно так часто пользоваться!

Гость
Брат тьмы

Сообщение было удалено

нуу..раз тебе роль чесалки для пписи ближе--живи так.
насадка-мать зря не абортировала эту бт-слизь.

Ромашки-лютики

Но это все ерунда. Тут вам все написали, что и по полчаса моются, и вообще... Но живете-то вы с экономным мужем, а не с форумчанами. Кстати, экономию его вы приветствуете, вон дом купил. Значит возможны несколько вариантов. Вариант с сокращением времени вас не устраивает, но почему бы вам не предложить самой оплачивать расходы на воду? Вы же работаете, значит в состоянии. Может тогда и сами начнете сокращать расходы. Ну а то, что муж хочет жить с мамой, а маме с ним, а вам уже прямо говорили, чтобы вы уходили к себе - вообще за гранью, конечно. Вот после этого я бы задерживаться не стала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ готов

Да он не готов менять что либо. Поэтому я либо соглашаюсь на те условия которые мне предложили, либо нет. Но я то уже вышла замуж, значит согласилась получается по умолчанию. Я как и все женщины жду перемен от мужчин) в надежде что все изменится 🙂. Хотя на самом деле... Это получается только мои проблемы... Знала ведь на что шла. Да и я ещё раз повторяю, к его маме хорошо отношусь. Но она в силу возраста еще такая. Ей 74 года. Конечно она привыкла с молодости на всем экономить, включая воду, свет, пакеты целлофановые и тд. Это все с советских времен, когда пакеты стирали, сушили и использовали годами. Это совсем другое поколение людей. Плюс конечно, она у себя дома живёт. Это я пришла на её территорию. Так что я понимаю свое место и понимаю её ворчание. Она у себя дома!!! Жаль только, что муж меня не понимает и даже не пытается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"СВОЁ МЕСТО" ?????? Вы в своём уме? Вы что собачка?

Гость

Есть люди, которые, пока на голову шампунь наносят, воду выключают, потом включают, что смыть. Пока мочалкой моются - то же самое. Это, как по мне, уже идиотизм.

Гость
Брат тьмы

Сообщение было удалено

прям как мой бывший говорите, ахаха. он сказал, что всегда выберет маму, ну вот с мамой и живет до сих пор

Гость
Ромашки-лютики

Сообщение было удалено

Про скрабы напишу следующее. У меня с детства гиперкератоз кожи (это семейное у нас, гены) . Это когда чешуйки кожи забиваются в фолликулах из-за излишней выработки кератина белка . Образуются воспаления и роговой слой кожи утолщается. Видела кожу в мурашках!??? Вот это у меня только не от холода. Скраб и пилинги спасают меня от этого. Кожа мягкая становится. К сожалению без скраба кератоз возвращается. Поэтому каждый день в моем уходе пилинг и потом масла и крема для смягчения. Только так я могу поддерживать свою кожу в хорошем состоянии.

Гость

Плюс ещё баня конечно и веник.))

имя

автор, оплачивайте лично услуги за ЖКХ - и все. и ответ "я плачУ и лью воды сколько хочу". а лучше - живите отдельно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"СВОЁ МЕСТО" ?????? Вы в своём уме? Вы что собачка?

🙂ЭТО Я УТРИРОВАЛА

Ромашки-лютики
Гость

Сообщение было удалено

Значит оплачивайте воду сами или съезжайте. Почему счет за воду не хотите платить? Тогда будете хоть 2 часа купаться

Гость
имя

Сообщение было удалено

Я бы платила. Только вот получается что я и жа свою квартиру плачу, а теперь ещё и за квартиру мужа.... Хотя... Может вы и правы. Отдавать ему деньги за использование воды. Посчитать сколько в месяц я трачу и отдавать ему.

Гость

Если я буду купаться 2 часа мне скажут, что я занимаю ванну и я не одна в этой квартире. Ванна то с туалетом совмещена)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кхм.. А чего за одну воду. Надо ещё свет поделить и продукты и жить как соседи.)

Ромашки-лютики
Гость

Сообщение было удалено

Так это квартира? С одним санузлом, еще и совмещенным? Вы же писали, что это дом. Сколько же там комнат? Автор, если бы был конфликт с одним мужем, я бы экономила или платила за воду, но судя по всему там какая-то конура, к которой прилагается пес-свекровь, у которой гораздо больше прав, чем у авс. Зачем тогда так жить??

Гость
Ромашки-лютики

Сообщение было удалено

Так это квартира? С одним санузлом, еще и совмещенным? Вы же писали, что это дом. Сколько же там комнат? Автор, если бы был конфликт с одним мужем, я бы экономила или платила за воду, но судя по всему там какая-то конура, к которой прилагается пес-свекровь, у которой гораздо больше прав, чем у авс. Зачем тогда так жить??

Это квартира обычная Московская трёшка.