Гость
Статьи
Хочу сдать кв, соседи …

Хочу сдать кв, соседи против

У меня есть квартира в центре. Этажей 4, и в каждом по 3 жильца - то есть, дом не большой, все друг друга знают. И в том же доме проживает моя дальняя родственница.

Жить там я не …

Гость
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

если бы я решила сдать квартиру, уж точно у соседей бы не спрашивала. А еще какие то родственницы....вы собственник, делаете что хотите.Не ведитесь на страрых теток, выживших из ума. Прям совсем уже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Есть прекрасные места куда можно послать соседей и даже дальних родственников Мне например на всех накакать Есть только моя выгода все остальное лирика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так проконсультировалась бы у юриста. Если человек состоит на учете в ПНД то завещание можно оспорить. Не в себе был человек когда подписывал.

Гость

Автор ищите арендаторов людей в погонах и сдавайте официально. Они быстро приструнят соседей. Развести объявления у военной Академии.

Гость

Деточка, не слушай тетех этих, упади им квартирка в центре, они бы ее зубами держали и xpeн продавали и деньги родне давали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чём гемор-то, сердешный? Подписать заранее составленную агентством бумагу? И в дальнейшем платить 13% налогов. М, тетя/дядя, в чем гемор, еще раз спрашиваю?

Гость

Родственница и соседи - с вероятностью в сто процентов это старые полоумные бабки, плевать на них. А вообще, дельных советов здесь прозвучало немного, так что вперед и с песней. По мне, так начните с самого очевидного - предложите этим полоумным платить вам среднюю по району арендную плату за квартиру. Не хотят? Идите на 3 (три) буквы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы истории не знаем, может та родственница сама настраивала больную против семьи, ради хаты в центре не на такое идут, автор была на тот момент несовершеннолетняя, и лишать ребёнка наследства тоже не совсем порядочно. Ну и Законы знать надо, завещание можно оспорить, тем более человек не здоров психически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да обработали больного человека, дочь ей не дочь, мать не мать, а щас типа баба эта жертва такая, при законных наследниках на хату позарилась. Правильно, что оспорили, видимо были основания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы автор была на 100% уверена в "чистоте" этой квартиры и своей правоте по этому поводу, она бы эту тему не создавала. Сдала бы квартиру и плевала бы на всех соседей и родственников. Автор ,а что папа с бабушкой по этому поводу говорят, почему не помогут разрулить ситуацию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так, справедливо когда наследует ребёнок а не дальняя родственница, которая позарилась на трешку в центре

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Справедливо было бы ребёнку или ее опекуну - отцу выхаживать больную мать, а не дальней родственнице за завещание, которое потом оспорили. А то пока нужно было ухаживать их все устраивало, а как квартиру отдать, так сразу про законы вспомнили. Сразу скажу, я тоже москвичка, есть такая квартира с нездоровым родственником, хотим нанять сиделку с завещанием, и мысли нет оспаривать, потому что никто не хочет иметь ежедневное общение с психбольным человеком. Все справедливо - будет труд, будет оплата. Я поражаюсь сколько нечистоплотных женщин здесь сидит, ничем не гнушаются, мерзость. Потом стонут, что, например, отец ребёнку платит копеечные алименты и даже не общается, а что не так? Все же по закону. Как вас коснётся, вы про мораль вспоминаете, а сами как крысы себе ведёте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, законы знать надо, родственница - лохушка, но это не отменяет того, что отец с бабкой воспользовались ей и выбросили на помойку. Оплаты труда по факту не было. Какие люди, такая и жизнь в этой стране.

Гость
Зажигающая маяки

Сообщение было удалено

мое мнение . либо разговор с соседями ( диктофон в помощь) если не поймут припугнуть. и не продавать и не вестись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воспользовались - это если бы знали о завещании, родственница-то в тихую провернула все у нотариуса с больной женщиной. Зачем было скрывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нечистоплотно - это отжимать квартиры у несовершеннолетних, составляя втихушку с психбольных завещание. ( родственники о нем не знали) вроде сами родственники про больную не забывали, бабушка навещала, больная сама себя обслуживала, а то как та тетка ухаживала мы не видели, так что не нам судить, скорее против родственников и настраивала ради квартирки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она с родственниками об оплате не договаривалась, о завещании им не сообщала, хотела втихаря провернуть, получила что получила

Гость

Автор, продавайте квартиру и покупайте в том же районе аналогичную. Никаких проблем не вижу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со слов автора она - дееспособная. Чаще раза в неделю к ней никто не ходил по этой причине. Значит она отдавала отчёт своим действиям. Родственница лоханулась, но это не отменяет того, что ею воспользовались. И я кстати не верю, что они не знали о завещании. Прям ни разу не поинтересовались какой у неё интерес? Это все байки для суда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, прям так втихаря, что все соседи в курсе всего. А родственники наивные думали ей нравится ухаживать за психической. Ну и бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать была дееспособная и могла жить одна. Автор написала что отец помогал деньгами. Мать не была лежачий больной которой нужна сиделка. Так чем помогала тетка??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родственница небось просто общалась с психбольной так как жила рядом. Если бы за лежачей ухаживала другой коленкор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это у автора надо спросить, она почему-то на этот вопрос не отвечает. Но в теме она написала именно про уход, а не про общение. Было бы просто общение, соседи бы не взбунтовались. С учётом того, что мы слышим только одну заинтересованную сторону, я бы ее слова делила на 2. Я думаю родственнице есть что на это ответить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сдать, естественно. Жильцов только предупредить сразу, чтобы заселились те, кто может дать отпор так, чтобы она уползла и больше никогда не выползала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неа, не могут. Только, если она сама позволит. А война такое дело - развязавший ее может уползти сильно потрепанный и потом дооолго восстанавливаться во всех смыслах слова.

гость

в рашке вечно квартирные войны
жалкая нация

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ИП надо создавать на себя. В этом и гемор

Анонимка
Автор

Сообщение было удалено

Ну я бы припугнула что пущу туда каких нибудь выходцев из определенных кхм стран, весьма быдловатых. И тогда жизни не будет уже родственнице и соседям. Мол мне все равно от кого деньги получать. Да или просто топлу рабочих мужиков, которым будет по барабану на соседей. Ну и типа пусть сами выбирают каких соседей хотят видеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А участковый вызывает? Что, правда?? И как, повесткой что ли? Прийти и проверить по жалобе - это да, это может. Ну придет раз, увидит что все тихо и спокойно да и уйдет. Второй раз может и придет, а может и нет. На третий раз точно не пойдет. Делов то. Нашли чем пугать. А вообще такая фигня написана. Прям вот все соседи сказали что пакостить будут и житья не дадут? Не смешите. Здесь то написать можно все что угодно. А вот в реале соседи в подъезде друг друга толком то и не знают. А уж что бы вмешиваться и указывать кому и что... Не, ну может конечно такое быть, но только в одном случае - если этот дом филиал психушки. И родственница прям такая же ненормальная попалась. Вот не знала, что завещание психических больных на раз оспаривается.

Гость

Мне одной резануло, что в центре москвы 4-х этажный и вероятно одноподьездный дом? Или это ни разу не центр, или это такое ветхое строение с деревянными перекрытиями.... Раз водка, два водка(.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По тв рекламируют самозанятых от сбербанка. Говорят, даже налоговую посещать не нать. И всего 4 процена. Врядли врут. Гемор сводится к минимуму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старый дом, поэтому и продавать не хочет, переселения ждёт. На окраинах нет таких домов, они застраивались позже.

Гость

Теперь 5 лет продавать не стоит: налог 13% платить с продажи. Ужесточили законодательство. Если центр Москвы, я бы через 5 лет продала только. А пока сдавала. Можно посуточно. Но с уплатой налогов. И часть денег родственнице отдала с продажи.

Гость

Купите участкового,он все поймет,разберется с гадами...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если здаете одну кв., то не надо. Надо когда 2 и более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас все проще - можно стать самозанятым при сдаче имущества в аренду.

Гость

Вопрос : а чего хотят соседи во главе с родственницей? Квартира все равно им не досталась. Сдавать ее будут или продавать, какая им разница по большому счету ? Или они хотят , чтобы она пустая стояла? Этот вариант не пройдет. Если не хотите сами возиться, сдайте через риэлторов. Они все вопросы урегулируют.. за вознаграждение само собой )

Гость

вбелую сдайте и досвидос

Гость
Гость

Родственницу можно понять, это ведь она ухаживала? Тут только продавать.

Хочу секса

Гость

Подать в суд на соседей, Согласно ч. 2 ст. 15 ГК РФ, упущенная выгода относится к разновидности убытков. В частности, это неполученные доходы, которые были бы получены в обычных условиях, если бы не нарушение права, соседи глупые не понимают что по закону они крайними останутся.

Лена
Гость

Я так и планирую, но переживаю, что соседи новым жильцам понагадят

И получат административку в лучшем случае, а в худшем уголовку, сами себе нагадят)))

Гость

Ангел" - это Вафлерша Стоун
Которая дрроччит с Нифоном
Там *** - шизофреничка
С 2005 года "психичка"
Андрей там Басмач зависает
Жирами трясет и стишки кропает..

тема МИР И ДРУЖБА
СОСЕМСЯ В ДЕСНА

Форум: Дом
Всего: 23 988 тем
Новые темы за все время: 21 854 темы