как считаете, стоит ли менять квартиру из-за того, что помимо финансовых отношений (всегда вовремя без нарушений), хозяева лезут в личную жизнь. Каждый месяц приходят за оплатой и лично смотрят счетчики в туалете на воду. Вот уже это, нормально, не нарушение личных границ? У кого-то еще так происходит? Задают много личных вопросов, а стоит куда-то уехать, они сами входят в квартиру, якобы полить цветочки. Ощущение, что живу в гостях, должна отчитываться где, что и почему.
Абсолютно нормально. А кому еще "счетчики снимать"? Мы не снимали. Долг 26 тысяч. Вы не у нас квартиру ранее снимали? Долг вернете? Если это не Вы, то такие же халявщики. А если нет и все платите исправно, то вы одни на сто тысяч населения.
Любой хозяин нормальный будет снимать показания.
Не нравится- гоу в свой Задрищенск!
Сообщение было удалено
как бы чеки оплаты показывать и фото счетчиков должно быть нормально.
да я уже поняла, надо сразу границы расставлять и все в договоре прописывать. Все решается дистанционно. Деньги по карте, фото счетчиков, чеки оплаты. В цивилизованных странах все так и происходит.
Сообщение было удалено
к нам хозяин квартиры не ходит, мы завели кошку, она подрала обои, погнула гардину и подрала стулья. Если хозяин скажет - обои поклеим, гардину и стулья купим
Снимать показания счетчиков совершенно нормально, но приходить в квартиру без предупреждения, в ваше отсутствие ненормально, вообще нужно сменить замок. Может у вас там деньги лежат, ценные вещи или вы выходите из ванной голая или ахаетесь с кем-нибудь и тут хозяева заходят. Это вообще как?
Не доверяют вам, вот и все
Сообщение было удалено
А может это категория людей таких. Сунуться не в свои дела, в чужие жизни. У меня изначально до сьема в голове был щелчок, что они ненормальные, сверх бдительные. И за несколько лет это не прошло. Съезжаю.
Когда человек снимает квартиру, то платит за это деньги. На время сьема это его квартира. В обязанности вернуть ее в том виде, в котором была снята. Входить в нее хозяева не имеют права уже
Если ведут себя как вы описали, то снимайте другую квартиру. С этим нигде проблем нет, а эти хозяева пусть сидят без денег, если не умеют сдавать
Сообщение было удалено
Это не ее хата. Замки менять не можно.
Сообщение было удалено
Еще как имеют. Ибо, хата эта их.
Я сама сдаю квартиру. Считаю что приходить без предупреждения верх наглости, никогда так не делаю. Однако раз в месяц обязательно прихожу и полностью квартиру проверяю, счётчики, обои, сантехнику, ручки на окнах и т.д. Но прихожу я только один раз в месяц и только в строго оговоренное время, когда квартиросьемщики дома. Все всех устраивает раз уже третий год снимают. Никогда не поверю каким то там фотографиям и словам. Вон муж у меня дурачок сдавал так квартиру, за 8 лет ни разу не пришел, верил фоткам, когда решил квартиру продать ужаснулся, дверь разрубили топором, ванна исцарапана, плитка кусками сколота, кухонный гарнитур вывезли в гараж где он и гнил все эти 8 лет, потом привезли поставили гнилой на место, подоконники сломаны, обои ободраны кусками, долг по счетчикам. А тоже слали фотки и клятвенно уверяли что приличные, видимо фотомонтаж. Автор если вас что то не устраивает сьезжайте
Сообщение было удалено
А хозяева значит могут прийти пока ее дома нет, могут поискать где у нее деньги лежат, ноут стащить, например. А потом скажут, что ничего не знают. Или когда она сексом со своим парнем будет заниматься, могут ворваться в комнату проверять все ли в порядке. А че такова, это же их хата, не ее.
Сообщение было удалено
Замки менять не можно))) о все остальном можно договориться)))
Так выкиньте все цветочки)) И повода просто так приходить не будет)). Я сдаю квартиру, но у меня в договоре прописано, что прихожу один раз в месяц, но заранее предупреждаю жильца и в его присутствии. Жильцы не родственники и не друзья, и не обязаны терпеть меня вне урочное время.
То, что вы описываете - не нормально. В ваше отсутствие никто не должен приходить. Это ни в какие ворота. Мне квартиранты присылали фото счетчиков, я рассчитывала стоимость и САМА оплачивала всю коммуналку, они все компенсировали. По суммам примерно можно понять, верны показания или нет. Приходили мы максимум раз в год. Все нормально. Просто и квартиранты и хозяева должны быть адекватными. Те, кто подоконники и двери топором рубит - это за гранью, где таких находите, на каком базаре или вокзале???
Сообщение было удалено
Так вот и я о том же, как можно приходить в ее отстутствие? Они ведь и спереть могут что-нибудь. Или же застать ее в какой-нибудь неудобной ситуации.
Тут напрягает не их приход счетчики посмотреть. Если это тихо по делу, пришли сняли, посмотрели квартиру, все в порядке, получили деньги, молча ушли. Так вопросы ведь, например, если мало по счетчику израсходовано, значит, не готовлю кушать дома?. Напоминают, мне каждый месяц, что мне уже замуж пора. Живу как у назойливых родственников, которым на самом деле то нет до меня дела, зачем они все это спрашивают, следят за моей личной жизнью.
Сообщение было удалено
А своего сознания нет? Поменять все,что испортили.
Сообщение было удалено
А если хозяин не скажет , потому что не заходит к вам ? Вы и менять не будете всё что испортили? Свиньи
Сообщение было удалено
Это их хата пока платят. А замки менять квартиросъемщики не имеют право потому что только хозяин отвечает за любую аварию в квартире причем материально.
Автор, мечта хозяев - сдать квартиру, получать исправно деньги, но чтоб квартиранты приходили в квартиру раз в неделю. Я разных хозяев повидала. И ту, что приходила раз в месяц ( с предупреждением правда ), но проверяла даже пыль! И ту, за которой гнаться надо было, чтоб деньги дать за квартиру. Ищите золотую середину.
Сообщение было удалено
У вас договор есть? Что там написано насчёт визитов владельцев?от этого и отталкивайтесь. У нас в договоре стоит раз в месяц и да, захожу в квартиру, смотрю что и как. До этого 8 лет снимал жилец, зарекомендовал себя как ответственный и порядочный человек, с ним потом уже где удобно было встречались.
Сообщение было удалено
+1000. Люди совсем понятие о порядочности потеряли. Испортили- исправьте сами, без напоминаний.
Проверка счетчиков - это нормально, а личные вопросы - нет. Я бы съехала от таких хозяев.
Сняла в первый раз в жизни квартиру, хозяйка (у нее есть муж, дети, внуки) предлагает помочь перевезти мои вещи привезти свою посуду, т.е. сама - не на машине как и я. Я только первый день въехала и занималась перевозкой и начала квартиру убирать, квартира норм, но все ж уборка требуется. Вещей не так много, думаю и сама управлюсь, да и посуду предпочитаю свою. Насколько это часто встречается, что хозяева предлагают помощь с переездом, как себя вести? Наверно нужно найти время и встретиться. А вдруг она постоянно звонить и ездить начнет? Я только начала закупать необходимое и даже везде полы не успела помыть. Прошу советов бывалых.