Хочу купить под сдачу однушку в Вильнюсе возле центра. Почитала интернет - похоже, что цены на пике и лучше подождать. Если ли кто-то знающий ситуацию? Сложно ли сдать? Приму в дар советы :)
Сами-то где живете? Виза есть постоянная туда, если вы из РФ?
Я из Вильнюса, работаю в сфере недвижимости. Сейчас не лучшее время покупать квартиру, цены на высоте.
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, похоже, что, очередной кризис цен не горами. Пока присматриваюсь и жду. Как вообще у вас обстановка на рынке жилья?
Сообщение было удалено
снимать / сдавать не выгодно, т к ипотека сейчас дешевле, чем снимать квартиру. Несколько иначе дела обстоят с приморьем. Приглядитесь к Паланге, Швентойи. Можно договориться с букингом о сдаче.
Сообщение было удалено
Спасибо. А на побережье разве можно сдать в несезон?
Сообщение было удалено
Не по таким высоким ценам и не так часто как в сезон, но да.
Зимой многие приезжают на выходные, праздники. Так же зимой проходит праздник корюшки.
Сообщение было удалено
Интересно. Ещё думаю про Тракай - всё-таки историческое место. И города-санатории: Бирштонас, Друскининкай...
Сообщение было удалено
В Тракай редко кто-то остается ночевать - он не большой городок, вечерами идет спать (никакой жизни не наблюдается), достаточно дня, чтобы все осмотреть и он близко к Вильнюсу. плюс, инфраструктура развита (автобусы, велосипеды, поезда).
Бирштонас и Друскининкай - ОК.
Сообщение было удалено
Спасибо! Будем ждать падения цен :)
Сообщение было удалено
Удачи :) а вы откуда?
Сообщение было удалено
Да понемногу отовсюду уже :) В семи странах жила, восьмая на подходе. Когда-то и в Литве, сейчас Ирландия пока :)
Сообщение было удалено
Подскажите, а как в Ирландии можно устроиться со средним доходом (5.000 - 7.000 евро в месяц) на 4, особенно интересует покупка жилья.
Сообщение было удалено
В принципе, достаточный доход. Ирландия - сложная для эмиграции страна. В основном айтишники с визами по работе приезжают и новоевропейцы без виз. Жильё сейчас дорогое, его мало и неизвестно, когда будет больше и дешевле. Все ждут Брекзита, а его опять отложили. Может есть и для инвесторов условия для переезда - не в курсе, поищите в интернете инфу.
Интересно, как сейчас обстановка.