Гость
Статьи
Покупать ли …

Покупать ли апартаменты?

Апартаменты в Москве. Хочу однушку . Знаю что не пропишусь . Знаю что налог немного выше и коммуналка. Знаю что не является жильём по кодексу . Расскажите ещё подводные камни . Может вы купили ? Ваши отзывы

Маракуйя
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не надо!

Шрек - анальный инквизитор

Если апартаменты готовы (переданы и зарегистрированы на собственников), то кромех тех минусов которые вы перечислили проблем нет. НО не дайбог инвистировать в апартаменты на стадии строительства - вы НИКАК не защищены законом - вы СОИНВЕСТОР. А это значит что в случае проблем ваша будущая недвижимость перейдет в конкурсные активы по банкротству , на которые первыми в очереди стоят банки, кредитовавшие стройку. Учитывая что все стройки происходят с участием заемных средств, это практически гарантирует потерю имущества. Это касается даже чисто жилых апартаментов - показательная история Царицыно 2 - корпус 35. Несмотря на общие проблемы корпуса, жители ЖИЛЫХ домов свои квартиры рано или поздно получат, владельцы апартаментов нет.

Маракуйя

Сообщение было удалено

Благодарствую за сообщение. Есть пища для размышлений и доп информация

Маракуйя
Гость

Сообщение было удалено

Почему?

Маракуйя

Сообщение было удалено

Убогая законодательная база на апартаменты. Концов не найдете с официальными документами, даже на построенные апартаменты. В принципе могут просто снести ваш дом, как незаконную постройку и вы ничего не получите. Апартаменты всегда риск. Вы можете относится к апартаментам как инвестиции, то есть нужно быть готовым потерять свою недвижимость. Я понимаю людей которые покупают квартиры и понимаю людей которые вкладывают в акции, НО апартаменты это худшее - это жильё с риском фондового рынка и в то же время с прибыльностью жилья. Такие инвестиции может позволить себе только очень богатый человек, ищущий экстрима)))

Гость

Сейчас готовится какой-то проект закона, именно по апартаментам. Авторство вроде как у известной активистки в сфере ЖКХ и подобных дел. Причем никакой четкой информации пока нет, но эта самая автор высказывалась в СМИ примерно так-(цитирую по памяти)- "Надо честно и прямо сказать людям, что апартаменты- это НЕ ЖИЛЬЕ". Короче, вряд ли что приятное будет в этом законе

Гость

ну коммуналка такая же, налог на копейки выше. но в соседней квартире моде быть хостел например - и вы ничего не сделаете . могут шуметь круглосуточно

Гость

К 6- вот вам цитата-
"...После того, как Госдума примет закон о запрете размещения хостелов в жилых домах, нижняя палата парламента приступит к серьезному рассмотрению поправок в законодательство, которое окончательно определит правовой статус апартаментов. Об этом 2 апреля на коллегии Минстроя РФ пообещала заявила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Она не исключает, что поправки по апартаментам будут такими же резонансными, как и законопроект о хостелах, который депутаты никак не могут принять.

«Давайте честно говорить, что апартаменты — это не жилье,— озвучила она свою позицию. — Граждане покупают апартаменты, так как они дешевле квартир. Но дешевый сыр бывает в мышеловке».

Многие девелоперы строят апартаменты, так как по таким проектам минимальные требования по социальной инфраструктуре, что позволяет реализовывать такие объекты дешевле. Но позже с проблемами сталкиваются покупатели апартаментов: по таким объектам выше квартплата и налогообложение, поскольку в отличие от квартир подобные сейчас относятся к коммерческой недвижимости...."

В общем, автор, НЕ СПЕШИТЕ с покупкой

Гость

Поскольку это не жилье, то нормы инсоляции и звукоизоляции архитекторами не соблюдаются. Т.е.ваше окно может упираться в стену соседнего здания, или соседи могут вырубать музыку, или производство чего-нибудь у себя запустить,вам это будет мешать,но вам полиция ничем не поможет, т.к. это не жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не такая же, а процентов на 30-40 выше, налог вместо 0.1-0.3 на жилье аж целых 2%!! Так что дешевизна метров вполне себе компенсируется потом,ну и неудобствами.

Гость

Понаехи уже в картонных коробках жить готовы, лишь бы в Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не такая же, а процентов на 30-40 выше, налог вместо 0.1-0.3 на жилье аж целых 2%!! Так что дешевизна метров вполне себе компенсируется потом,ну и неудобствами. у нас в районе такая же , тарифы все те же . налог выше в 3-4раза , я за двушку плачу 1000 р. , за такие же апартаменты будет 3-4

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это сказала Галина Хованскя.

Маракуйя
Гость

Сообщение было удалено

Я как инвестицию хочу . У меня есть квартира. Че вы злая такая? Царю идите это пишите который голодом морит провинцию и они все сюда приехали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хованская что ли??

Гость

Кстати сейчас апарт отель строится прям впритык к выходу метро Технопарк. Прям так борзенько строят. Но очень близко к наземной станции метро.Если сдавать то только под офис. Под жилье не подойдет.

Бирка

Сообщение было удалено

Ага) и нло может их украсть! Не говорите ерунды! Апартаменты нежилое помещение сейчас их строят много в центре Москвы, дабы не ввязываться в соц инфраструкту, тк земля в центре дорогая! Сама диву в апартаментах, довольна как удав коммуналка 8 тыр на 60 кВ! Налог 20 тыр. В нашем ЖК все живут как в квартирах, застройщик продал весь жк и сейчас из 700 апартов продают всего 7! Соседям все очень нравится!

Бирка
Гость

Сообщение было удалено

Налог 0,5 если апартаменты гостиничного типа! Как у нас! Если бизнес центр и многофункциональный центр, то 2, но это редко!

Бирка
Гость

Сообщение было удалено

Там гостиница строится с номерами, под офис запрещено сдавать! Можно либо жить либо сдавать как гостиничный номер

Бирка
Гость

Сообщение было удалено

Для понаехавших апартаменты не подходят, там нет регистрации! Только для москвичей или тех, у кого ещё есть квартира! Поэтому публика соответствующая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да

Гость
Бирка

Сообщение было удалено

Жуть там окна не открыть, грохот от наземки.

Бирка
Гость

Сообщение было удалено

Там строится активно московский Диснейленд, «Остров Мечты» через дорогу, обещают осенью этого года открыть, поэтому как гостиница они себя оправдает!

Форум: Дом
Всего: 23 191 тема
Новые темы за все время: 21 072 темы
Популярные темы за все время: 12 001 тема