Гость
Статьи
мечтаю о таунхаусе. …

мечтаю о таунхаусе. Отговорите!

в последнее время не могу ни есть не спать, хочу таунхаус. Отговорите хоть как-то! У меня семья, дочь ходит в школу, мы с мужем работаем в центре, поэтому коконечно о переезде из Москвы речи пока не идет. Но на будущее я мечтаю о таунхаусе. Хотя понимаю, что и в будущем он мне не светит, т.к. все равно работать до пенсии, а потом на какие шиши его содержать...Но не могу удержаться, думаю о нем, подписалась на всякие инстаграмы, смотрю как другие живут. Эх...сразу скажу что касается денег на него, то есть в принципе личная и лишняя однушка, которую можно продать и получить необходимые 6-7мл...но еще ж ремонт. Да и зачем покупать если пока жить там все равно не сможем

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

В таунхаус надо переезжать пока молодые. На пенсии там делать нехрен. Во-первых: с возрастом появляются болячки и не появляются деньги. Вас прикрепят к загородной поликниннике. Сейчас это вас не парит, но с годами вы поймёте о чем я. Плюс ремонт в доме и квартире это разные вещи, я не о глобальном, а о мелочах, дом требует хороших вложений и немалых сил, в том числе общедомовая территория. В-третьих: с возрастом приходит лень и пофигизм. В-четвёртых: кто знает что там будет через 20 лет. Таунхаус нужен молодым, край до 60 лет. Потом лучше квартира "недалече" от детей

Гость

А кто вам мешает мечтать? Мечтайте себе на здоровье, пусть это будет, как у бендера, хрустальная мечта, которую никто не должен касаться грязными руками. Но... пусть это мечтой и остается)))), все-таки в городе жить проще.
Тем более лишняя однушка совсем не лишняя, вы вроде упомянули, что дочь есть, так не успеете оглянуться, как она вырастет, а для девушки свое жилье - первое дело.
Кстати, пока мечтаете, пройдет время, может, лет через 5 уже о чем-то другом мечтать будете.)))

Гость

автор, мечту надо обязательно осуществлять, живём один раз

Гость

В средней полосе от жизни на природе больше минусов чем плюсов. Вы уезжаете от всей цивилизации ради чего? Три месяца в году только приятно пользоваться этой соткой земли. Остальные 9 месяцев одни мучения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем мученья пользоваться таунхаусом зимой? В собственном отоплении? В том, что всегда есть где поставить машину? В том что дети круглогодично могут гулять на свежем воздухе?

Гость

Депрессия бывает эндогенная (когда от особенностей организма) тогда только таблетки пожизненно. Может быть только в зимний период но пожизненно.
И вызванная внешними факторами. Тогда помогает смена работы, переезд в другой город, рождение ребенка, заведение бизнеса, новое увлечение и т.п.

Кошатница

А есть возможность взять в аренду такой домик на месяц ? Поживете , подумаете .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем мученья пользоваться таунхаусом зимой? В собственном отоплении? В том, что всегда есть где поставить машину? В том что дети круглогодично могут гулять на свежем воздухе?
+++ 2 года живу в тауне, площадь 110 кв.м. И 2 сотки земли. Мучений не замечала. наоборот, отопление свое - какую хочешь температуру в квартире выствляешь, соответственно оплата за отопление меньше. Парковка на 2 машины своя, не надо приезжая с работы думать где машину воткнуть. территория охраняемая и т.д. Только плюсы

Гость

У меня тоже была такая дилемма. Отказалась от идеи таунхауса по одной единственной причине: практически всегда нужно будет пользоваться машиной!!! в магазин, в поликлинику ребенку или себе, на развивалки, бассейн, кружки, курсы - все на машине. Вариант сбегать за молоком или отвезти ребенка на кружок в соседний дом - нереальная мечта будет. Про пробки я уже даже не заикаюсь.

Гость

Ну да, только за забор не выйти, снег чисти, до любого магазина работы или развлечения ехать. А отопление автономное и в городской квартире не проблема, гулять во дворе тоже, парковочное место вопрос денег

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ 2 года живу в тауне, площадь 110 кв.м. И 2 сотки земли. Мучений не замечала. наоборот, отопление свое - какую хочешь температуру в квартире выствляешь, соответственно оплата за отопление меньше. Парковка на 2 машины своя, не надо приезжая с работы думать где машину воткнуть. территория охраняемая и т.д. Только плюсыОт цивилизации далеко . Кто если дома вечерами привык сидеть , тем хорошо, а я бы с ума сошла . Захотелось мороженку, надо на машине ехать , ага

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 машины!

Автор
Кошатница

Сообщение было удалено

слушайте!!! идея отличная! вот за что я люблю вуман ))))))))))))))))))

Гость

Ну, есть в моем городе таунхаусы, В том числе и в черте города. Представляют собой соединенные в линию "отсеки", каждый из которых на одно домовладение. 2,5 этажа (на чердаке стоит отопительный газовый котел). Два этажа- на 1 встроенный гараж, кухня и еще маленькая комнатка, на 2 - две спальни. Площадь всего этого невеликая. Земли - клочок с задней стороны (буквально 10 кв/м), а спереди- только площадка для того, чтоб машину поставить временно, или до въезда в гараж (который внутри тауна), или если заехали за чем-то домой на минутку и потом уедете дальше. Цены оглушительные для города, почему-непонятно. Построено все из самых дешевых материалов. Еще минус- очень много места занимает ЛЕСТНИЦА на 2 этаж, ее проем. Почти треть или более от всей площади (которая- общая- порядка 100 кв/м, это на все 2 этажа вместе с встроенным гаражом). Родственники такой купили, пожили года два, и поняли, что это не дело. Продавали долго, скидывая цену, в итоге потеряли процентов 20

Шрек - анальный инквизитор

Таунхаус это и не дом и квартира. Проблемы теже что в многоэтажке с соседями а уход такой же как у частного дома. Самый плохой вариант. Купите себе летнюю дачу и будет вам счастье! Ухода меньше (зимой консервируете), а летом получаете всё плюсы. А работаете в Москве как обычно в режиме сон + работа. Московские старые дачи феномен эволюционный, в москве любой собственник хрущевки может переехать за город, но все почему то покупают дачи. Вообще автор, если вы не бизнесвумен, радуйтесь что ваша мечта не сбывается!)))

Гость

Знаете как делают хитренькие дяденьки: в теплый гаражик, который в самом доме, ставят свою машинку, а в отдельный холодный - машинку жены.🙄

Гость

На алиэкспрессе продается надувной гараж.😏
Гараж "Чтобы не возникала"

Гость

Не вижу особой разницы между квартирой и таунхаусом. Те же соседи за стеной. Немного земли перед домом? А смысл? Не позагорать там, ни беседку поставить, ничего. Тогда уж лучше дом с полноценным участком.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Только возьмите в аренду зимой.
Я жила в тауне, знакомые мои жили - продали ВСЕ.
Таун - это небольшая квартира на боку. У нас было 240 метров. Пол дома - лестница, сжирающая вообще всю идею простора. Все вещи будут исключительно на первом этаже. Вниз съедут все кофты, детские игрушки, компы, штаны, пиджаки-рубашки,....вообще все вещи будут на 1 этаже.
лазить как обезьяна по лестницам вам надоест через неделю.
К вам никто не приедет в гости, у вас не будет парковки для гостевых машин. К вам не поедут курьеры, к вам не доедет скорая или инвитро прибудет часов через 6, пробки.
Вы будуте глотать смог в пробках по 4-6 часов в день, убьете все легкие. Вы приедете домой поздно и даже не увидите своих комнат - пробки. Вы не отдадите своих детей в местные сады и школы - контингент и переполненность.
Местные больницы к которым вас прикрепят - отстали лет на 30. Страшно.
Свою несчастную сотку земли вы будете видеть 2 мес в году, сотальное время проведете в доме, с оседями за стеной. Плюс звук газонокосилок и выхлопы их прогреваемых машин будут в ваших окон. Ваши дети возненавидят сидеть за забором, игровых площадок будет максимум одна на городок, опостылет через пару прогулок. На дорогу детей погулять не выпустишь. Отсутствие инфраструктуры убивает. детей жальче больше всех. Они не будут ходить на дни рождения и в гости к друзьям, из после школы повезут за забор к тауну.
Автор, либо жить в квартире и пользоваться гордом, либо покупать дом. Квартира на боку - это не дом и не квартира, это суррогат. Даже шашлыки не пожарите, соседи все слышат, они в 3 метрах от вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы остали от жизни. В квартирах давно уже ставятся регулируемые батареи и имеются подземные гаражи с собственными местами+ имеются гостевые места и места для курьеров, которых нет в таунах. Территория вокруг дома точно так же охраняемая.. к слову - в городке типа охраняемом в тауне на нашей улице хозяку три дня продержали в заложниках. Спящие пара охранников не следят за периметром, они смотрят телевизор, пересечь забор легко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы две машины. Дети растут и в 18 они будут иметь уже свои машины. Ставить их некуда. А если еще и идиотское расположение парковки, то постоянно приходится выходить и меняться местами, полным полно таунов, где две машины помещаются в одну линию по длине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том что дети круглогодично будут дышать жутким смогом в пробках, пока их из этого тауна будут вывозить и возвращать обратно. Плюс полное отсутствие парковки для гостей. Собственное отопление и в городе есть.

orange 🐴

Из моего опыта проживания в тауне. Участки 2-4 сотки.
Весна. Выходной. Вышла на балкон кофе попить, а вокруг *ОПЫ. На каждом участке по клумбочке, и из каждой кверху торчит ***. Выходной же, все занимаются клумбами. Потом время косить траву. Одни соседи покосили, пришла очередь других. А участки маленькие, поэтому нормальных газонокосилок нет ни у кого, только триммеры, и все это у вас под ухом.
Потом шашлыки. Сначала у одних соседей жидкость для розжига, потом шашлыки, потом у других. И так по кругу. Я ненавижу теперь запах шашлыков.
Короче, никакого уединения и тишины вы не получите, плюс только в отсутствии соседей сверху.

orange 🐴

Пост 19.
Миллионы плюсов.

Гость

меня смущает плохая звукоизоляция и зависимость от цен на бензин аццкая и вечная.
а так сама залипаю на круглые дома...)

Гость

Жила в таком 10 лет, теперь в отдельном доме. Никогда и ни в какую квартиру не хочу больше. Дом в 15 минутах на машине от центра города ( Европа) , школа минут 25. Проблем нет. Выбирая таунхаус смотрела бы по соседям. У нас было 5 домов, наш крайний, все соседи пенсионеры, все было тихо и спокойно.
Незнаю автор зачем себя отговаривать от этой мечты, это хорошо жить в доме. И чем старше становишься, тем наоборот больше хочется свой дом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тему читали? Автор не покупает дом в европе. Она живет в Москве. Нафига ей из Москвы мотаться ночевать в другую страну???

Гость

коконечно)))

Гость
Гость

Жила в таком 10 лет, теперь в отдельном доме. Никогда и ни в какую квартиру не хочу больше. Дом в 15 минутах на машине от центра города ( Европа) , школа минут 25. Проблем нет. Выбирая таунхаус смотрела бы по соседям. У нас было 5 домов, наш крайний, все соседи пенсионеры, все было тихо и спокойно.
Незнаю автор зачем себя отговаривать от этой мечты, это хорошо жить в доме. И чем старше становишься, тем наоборот больше хочется свой дом.

Сравнили чистую Европу без пробок с ровными дорогами сухими круглый год и Подмосковье.

Форум: Дом
Всего: 23 193 темы
Новые темы за все время: 21 074 темы
Популярные темы за все время: 12 002 темы