Лучшие умы вумана, прошу у вас совета. Собираюсь квартиру покупать в ипотеку. Ипотека до 3 млн, накоплено 600 т.р (+500 т.р. когда продам свою квартиру).
У меня диллема где покупать жилье и меньше месяца на решение. Как лучше - купить дешевле в районе 1,5-2 млн, но дальше от Москвы и Питера или же дороже 2,5-3млн, но ближе к мегаполисам.
Рассматриваю квартиры только в трех городах: Мск,Питер,Кёниг. Но в Мск и Питере я не смогу купить, только в районе 100 км от города, чем ближе к городу тем выше цены. В самом Калининграде смогу купить, но страшно вдруг там с работой зассада. Как вы думаете? Я человек без образования, работу без образования легче найти в мегаполисе (на фабриках, в отелях), нежели в глубинке, но опять же, если брать квартиру в глубинке, то и ипотека будет меньше.
Заблуждаетесь. Нахабино, Мытищи находятся меньше чем в 20 км от МКАД , квартиры до 2 млн. можно найти
Сообщение было удалено
Да, но наверно это еще строящиеся дома, ждать нет возможности
Я присматриваюсь к квартирам с отделкой, чтобы сразу заселиться и выдохнуть. Или все же ремонта не стоит бояться?
Купи участок возле Москвы и поставь домик в три раза лучше чем квартира и дешевле ещё на тачку останется Общайся с умными людьми а не с сантехниками
И поставь ларек с пирожными Заботы никакой а деньги больше чем зарплата
Сообщение было удалено
Лист гипсокартона стоит 3$ Там три метра. Трёхкомнатная квартира это шестьдесят листов. Сто восемьдесят дрлларов. Плюс сто двадцать на каркас. Плюс сто краска шпатлёвка и прочая ерунда. Плюс четыре двери поипятьдесят дрлларов. Делается за два дня. Вот весь твой ремонт А вот почему он делается за три тысячи баксов, два месяца или больше это уже вопрос экономики, религии, и социальных взаимоотношений между людьми.))))
Где вы такие цены взяли на Подмосковье ?)
Вас, баб, наеб..вают на ремонте. И это понятно. Одно дело ведьме какой-нибудь продать много, я понимаю мужиков, которые рыпаются, стараются, что то решить в нашей нелегкой жизни, другой дело с кисы какой нибудь содрать три тысячи баксов. Ну как же можно? Кисам я делаю бесплатно
😂😂😂 Серьезно
Сообщение было удалено
Мне в ипотеку то сложно было вникнуть, а то что Вы предложили может и дешевле, но не для моего ума это точно.
Сообщение было удалено
На циане и домофонде. Выбираю в новых домах с отделкой, они дороже.
Калининград - точно нет из-за работы. Берите поближе к мегаполису, но у города средней величины. Чтобы если что, но город под боком. Может что-то вроде Твери?
Подмосковье - можно брать. Ездить замучаетесь. Берите, чтобы хотябы с перспективой метро было. Маршрутки/автобусы до метро - через месяц жизнь не мила будет.
Денег для Москвы у вас мало, конечно...может-таки Питер.
Сообщение было удалено
Что за бред? Нормальный домик раза в 2 дороже, чем автор ипотеку брать собирается. Или вы о деревянных каркасных, которые зимой насквозь продуваются? К тому же дом содержать надо. Зимой топить задолбаешься. Особенно если газа нет.
Сообщение было удалено
А в ипотеку и мне будет сложно вникнуть. Там такие спецы из юридическо-маркетингового коктейля поработали, что... Это шутка.
Короче, возьмите убитую хату и сделайте ремонт за шестьсот долларов, ну Вам будет трудно, за тысячу! Который у Вашего соседа за пятнадцать. Потратьте время и деньги на это, чем покупать халупу и социально-пониженный статус на оставшуюся жизнь. Ремонт в Москве дорого, как раз оплатите эти пятнадцать тысяч, вложенные в ремонт. Не знаю, я в Москве не живу, но я бы на эту сумму построил себе дворец и бизнес, а машину взял бы в кредит, который этот же бизнес и оплачивал. К сожалению, квартира отчий дом родителей, я не могу ее продать, а если бы вот так, как кто-нибудь продавал, то ни секунды не задумался бы
!
Автор рассмотрите Щелково и рядом Аничково, это примерно 50 минут на электричке до трёх вокзалов и цены на квартиры приемлемые .
Сообщение было удалено
Квартиры под Питером даже дороже, чем под Москвой, почему-то.
Сообщение было удалено
Вы это рассказываете человеку, который живёт в своем доме и умеет все делать своими руками, как там что содержать, и сколько это обойдется сделать, если посоветовать, в том числе девушке, которая не умеет делать руками, так? Вообще то разговариваете с технологом, как раз по строительству металлокаркасных а не фанерных, которые любой дурачок для собаки на участке поставит, домиков, и не с сайта какого нибудь красивого, а настоящим. Я ей не хочу ничего продать, я это и не смогу я не в России сейчас. Она спросила, я ей посоветовал. Если дом у таких как "продавцы домиков" и работ услуг покупать, то да, дороже. )) Если ставить самому простое строительство, которое в четыре раза лучше ее будущей квартиры в дурацком газопнобетонном доме, то обойдется намного дешевле. Я утверждаю, что строительство кирпичного дома в два раза больше, чем квартира,, которую она собралась приобрести, обойдется в двадцать тысяч вместе с участком. Хотит поспоить тут со мной в прямом эфире?
(!)
Сообщение было удалено
Ты реально за еб, словесный понос?
Сообщение было удалено
Какой домик, у ебок. Ты посмотри доя начала, сколько подключение к аетям стоит
Автору - мужыка тебе надо.
Попка упругая?
Единственное, с каким нибудь Алишером не свяжитесь или Вахтангом.
Сообщение было удалено
Слышь, хуепл..т. Поверь, таких так ты, сетевиков по пять штук на члене крутил Ты мне не рассказывай сколько стоит подключить газ за десять штук баксов, о к? Я так подключу, что полетишь со своей подключающей компанией туда, откуда тебя мама родила. Будете сейчас Пиз..еть, я ей в прямом эфире расскажу как это сделать дешевле, и ей, и всем остальным. Хавальник закрыли в мою сторону и я ей больше ничего говорить не буду, то, что сказал, достаточно .
Сообщение было удалено
Очень плохой человек-бот, ты инженер? Твои аргументы) Или только по кабачкам спец)))
Сообщение было удалено
В Твери тоже можно хорошую квартиру купить, думаю о ней. Главное, чтоб потом не приходилось за тридевять земель на работу и учебу ездить.
Сообщение было удалено
Я с Вас смеюсь. Убита хата - значит до ветру зимой на лыжах бегать и воду ведрами от колодца таскать. И до ближайшей остановки и магазина брести по пояс в сугробах по темну, так как не расчищеной дороги, не электричества (ледяной дождь гнилые провода обвалил). А земля в шаговой доступности к благам цивилизации других денег стоит
Сообщение было удалено
Лапусь, прочитайте выше что я написал. Ну, если насчёт колодца, то можно палочку в колодец опускать с ручным насосом в руке размером с телефон, и на ручной тележке как у сумки с колёсиками, тащить. Она сама едет, как гидроскутер,, ее даже тащить не надо. У меня у бабушки как у всех в России, огород а в конце омут. Мы когда у ней гостили оттуда воду набирали и поливали под каждый кустик. И сейчас помню, какой это был зае..б. Я вырос и подумал, что если купить в зоомагазине насосик со шланчиком (даже не шлангом) можно за полчаса полить весь город. И перец, и помидоры. Не ирпи мозги, ладно?))
Сообщение было удалено
Судя по постам, Кисик, в твоей башке ирпать нечего, только ветер ушами хлопает
😂😂😂😂
Ну однушку за 3 миллиона можно взять примерно в часе езды на электроне от мск. Но это будет старое жильё. Конечно берите ближе к большому городу. Другое дело, что у вас с работой? Как вы собираетесь эти 2 млн в ипотеку выплачивать?
Я посмотрела, в принципе, можно найти крошечную студию недалеко за мкадом, может, за 3500. Если собираетесь работать в Москве, не связывайтесь с такими квартирами, от которых надо на электричке ездить на работу, иначе вся зп будет уходить на проезд (электричка и метро) и на ипотеку.
Девушка, я смотрел недавно офис прям напротив Кремля. 1000$ сто метров в старинном особняке. Снимите 50 за пятьсот! Ваших 3500 на четырнадцать лет хватит! Положите в банк и будете брать по чуть чуть. А за четырнадцать лет с процентов эта же сумма и вернётся. И по новой. За идею ничего не беру. Бесплатно.
Идея номер два: Покупаете хату в Москве и сдаете ее за пятьсот-тысячу На эти деньги берете домик в тех же Мытищах или поселке за городом в рассрочку с выкупом. Про ремонт я Вам сказал. Штучка! Через два года Домик-особнячок и Хата в Москве. Эх, девушка, девушка..
Автор совет если нет образования,устраивайтесь в сетевой магазин типо Ашана. Они и с жильем помогают. Там осмотритесь и решите что да как. В Москве платят лучше чем в других городах за ту же работу.
А что насчёт Казани и пригородов? Я слышала много хорошего про Казань. Подруга там проработала 5 лет, говорит город красивый и крупный, работы много. Но заболел её отец и слёг, перевозить его нельзя, она уехала в Самару ухаживать за ним. Скучает по Казани. Я заразилась её рассказами, думаю о переезле. Я ITшник. Отзовитесь здесь, люди из Казани. Автор, может Вам тоже захочется.
Сообщение было удалено
Лобня можно за 3,5 купить с отделкой вторичку, до м. Савеловская 40 мин., посмотрите
Сообщение было удалено
В Казань к татарам? Ничего не имею против татар, но у каждого народа свой менталитет, не всем подходит. Автор, хорошо подумайте.
Автор, работу такую как продавец и ей подобные можно найти в любом городе, городке.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. автор без образования, работу с высокой зарплатой ей не видать, да еще и ползарплаты будет уходит на проезд.
В Химках есть малогабаритные квартиры до 3 млн с отделкой. Правда, старый фонд. Но оно вообще-то неплохо, кирпичные дома, раньше хорошо строили.
Работать можно в Меге-Ашане-Икее-Леруа-Мерлене. Еще и офисные центры разные понастроили в Химках. Я раньше на работу в Москву каталась, теперь рядом с домом работу нашла.
Советую вам все же брать именно в московском регионе и как можно ближе к Москве. Менеджеры по продажам, например, очень хорошо могут зарабатывать. Выплатите свою ипотеку, купите квартиру получше.
Сообщение было удалено
"Продавцы и им подобные" ипотеки на 2млн не берут. Ибо на что она жить то будет если ей 25тр в месяц отдавать ( 20 ипотека+ КУ) ??
Автор,я в СПб.
У нас сейчас на рынке много появилось маленьких студий из переделанных больших квартир.Этажи или первый или второй ( если первый под ним не жилой) тк в таком случае можно в каждой студии сделать Су и зону кухни.Располагаются они как правило в старых зелёных районах и много таких, что метро пешком ( В СПб это оооочень ценно ,ТК новостроек у метро почти нет или цена заоблачная.и метро не строят нефига) До 2х млн вполне можно найти.Вот я бы к таким студиям присмотрелась.Купите с минимальным кредитом,поживете пару лет,выплатите и накопите на норм жильё.Заодно и районы поизучаете- поймёте где уже реально можно кинуть якорь надолго) А так вообще не зная города сразу покупать с долгим кредитом- можно оооооочень пожалеть
Сообщение было удалено
Для Москвы - это вообще не деньги. Однушка, вторичка, в ужасном состоянии, но не в опе мира - от 7 млн. Нормальная квартира вторичка, в хорошем районе 10-15 млн. Хорошая двушка/трёшка уже 20. Лакомые новые варианты от 30 млн.
Автор покупайте в ближнем Подмосковье.Химки очень даже подходят. Больше чем в Москве вы нигде не заработаете за одну и ту же работу.