Добрый день всем! Мы с мужем живём в квартире дедушки, он сам за городом в своём доме. Эта квартира принадлежит на одну треть дяде мужа. Я так понимаю, что он хочет её всю, а моему свекру дом, вроде как два брата. Но дедушка этому дяде ничего не собирается оставлять, так как дядя пьёт, не имеет детей и должен банкам. Пока мы живём спокойно вдвоём с мужем и нас никто не трогает, но чувствую, нервы нам ещё потрепят. Вот в чем вопрос - в квартире столетний ремонт, и я задолбалась её мыть! Делать ремонт? Ну я так понимаю он по закону и заселиться может? Скажите берите ипотеку и живите как хотите- муж скажет, ты что с ума сошла? Живём спокойно без кабалы. А меня бесит, не могу прям - окна старые, сколько не мой, грязь какая то вечно, старый кафель, линолеум затертый.... Посоветуйте, пожалуйста, как бы вы поступили?
делайте ремонт по минимуму и живите в удовольствие..
Действительно, зачем ипотека, если можно копить. Я бы копила на свое жилье. Пара лет и маленькая , но СВОЯ квартира. В этой можно хотябы слегка освежить (поклеить новые обои, потолки сделать)и схранить чеки, при продаже квартиры Ваша будет часть больше на сумму ремонта.
Данная квартира не Ваша и Вашей может и не быть. Что там дед хочет не столь важно , ибо если на момент смерти деда Ваш дядя будет пенсионером, то у него будет обязательная доля наследства ДАЖЕ ЕСЛИ ДЕД ПРОТИВ .
Сообщение было удалено
Пара лет, и маленькая, но своя - ага, ага конечно. О каком регионе и о какой зп идёт речь?
Сочувствую . Выхода не вижу . Можно делать ремонт , а чеки хранить . Но толку от них ? Потом с пенсионером за них судиться ?
Может новый текстиль хоть немного исправит положение ? Старые окна прикрыть красивыми шторами , на вытертый линолеум дорожки или палас .
квартира? два окна, линолеум 40 квадратов и 2 квадрата плитки в ванной. чего вы там не потянете. там ремонта на одну зарплату. лентяи
Сообщение было удалено
этого все и ждут, припрутся сразу и дедушки и дяди
косметический стоит. Окна новые, линолеум хороший, плинтуса, плитка, обои, все не дорого стоит, и хоть год но в удовольствие чем десять в дискомфорте. У меня так и сделано.
Вы же бесплатно живете? Косметический ремонт стоит не дорого. Посчитайте его за своеобразную плату за проживание
Кто говорит про косметический ремонт не понимают что такое старая квартира. Там что тронь, остальное посыпется. Линолеум стелить, надо мебель двигать и плинтуса снимать. А окна, а двери и представляю как там сантехника, плитка наверное на соплях держится.
Сообщение было удалено
о нормальной. Если они тянут ипотеку , точнее сказать могут тянуть (со слов автора), то соотношение зп/цена жилья у них нормальное. Опять же лучше жить в своей студии на окраине, чем в чужой ободранной квартире,, откуда пинком выоететь можно в любой момент.
Сообщение было удалено
Дед может составить дарственную на свою долю, и тогда дядя не сможет претендовать больше, чем на уже принадлежащую ему 1/3