Гость
Статьи
Как отмыть жир снаружи …

Как отмыть жир снаружи сковородки

У меня есть отличная сковородка с титановым покрытием, но она покрылась слоем жира снаружи, каким образом, средствами ее можно отмыть, чтобы не повредить?

Вика
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

чегунные в огонь кладут,они потом как новые,а эту трудно сказать ,проще новую купить

Гость

да оставь как есть. его срезать ножом только поможет.

Кошатница

Подруга хвасталась , что отмыла всю посуду до блеска средством для чистки духовок , типа анти-жир . Но у меня не получилось .

Гость

Автор принадлежит к особой категории людей, которые не считают нужным мыть посуду с обеих сторон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чугунные..

Гость

Жир или нагар? Если жир, то можно срезать, а остатки откипятить. Положите сковороду в большую кастрюлю с водой и добавьте побольше порошка для посудомойки. Он концентрированный и не пенится. Откипятите жир.
От нагара спросите средство в хозяйственном. Только часто это такая едкая штука, ей лучше не дышать.

Гость

замочить в кипятке с хозяйственным мылом и содой на полчасика.

Гость

В посудомойку загрузите. если не чугунная. Мы матери на НГ посудомойку подарили. Тут как то зашла гляжу у нее такая симпатичная оранжевая сковородочка, давно себе такую же хочу да не вижу в магазах. Спрашиваю у матери где брала . а она смеется- помнишь старую черную что у меня сто лет в обед? Так это она. только отмылась) После первого же помытия в посудомойке от нее старый нагар с жиром просто слоями отваливаться стал.

Гость

Сообщение было удалено

Это вы правы. Я себе купила тут одно такое средство фирмы Грасс, отмывает на отлично, но вот запах, хоть противогаз одевай. Дышать не возможно просто. Зато моет.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Я мою посуду с обоих сторон, но со временем это не помогает.

Вика
Нюта67

Сообщение было удалено

Огромное спасибо за помощь) Надо будет попробовать.

Вика
Гость

Автор принадлежит к особой категории людей, которые не считают нужным мыть посуду с обеих сторон.

У меня тоже есть подобная сковородка, и такая же проблема, всегда мыла с обоих сторон.