Так получилось, что я москвичка, есть в собственности пополам с дочерью квартира, брат участвовал в приватизации в квартире матери в Подмосковье, но потом они с мамой договорились, что она выплатит …
Автор то что брат просерил деньги говорит о том что он не человек дела и слова. А надеется на авось.. Поэтому регистрация только временная ему и одному ребенку да и то на год..То что дети нигде не имеют постоянной прописки вообще позор таким родителям. Ваш брат не хочет решать проблемы семьи , пропишите зависнет надолго и будете платить за всех коммуналку. Вот на фига вам надо.
Сообщение было удалено
На год что бы ребенок пошел в школу потом она анулируется автоматом. Да и то только брату и одному ребенку.
Сообщение было удалено
Это незаконно, например.
Покупают гастарбайтеры, а родному брату можно и сделать временную регистрацию. Это вам ничем не грозит, в любой момент можете прекратить.
Сообщение было удалено
Я им делала временную, вернее, она заканчивается, но временную я как раз не против. Дело в том, что они хотят получить статус многодетных, а это только с постоянной регистрацией, и раз они живут в Москве, школы-сады-поликлиники тоже нужны в Москве, причем у них будут льготы - сейчас никакими льготами они не пользуются, так как дети нигде не прописаны.
Сообщение было удалено
Не, ну жить такой кодлой они вряд ли будут, у нас квартирка маленькая, нам там с дочерью в самый раз, а с тремя детьми с ума сойдешь. Ну и не думаю, что они поедут ко мне - во всяком случае обещают что так вопрос не стоит, будут снимать, где снимали.
Сообщение было удалено
Убедите брата купить квартиру в Москве а так только деньги на съем выбрасывают. Однушка тридцатник. За год до фига денег выбросили.
Сообщение было удалено
Вы им с калькулятором посчитайте сколько они уже выбросили денег на съем за год. Скажите пусть кардинально решают вопрос.
Тут некоторые так классно рассуждают - подумаешь, 5 человек припрутся жить... А че такого? это ж мелочь, и не заметите... Подумаешь, выписывать через суд - это тоже ерунда... Оплатить госпошлину, пороги обивать много месяцев, платить юристу, так и результат может быть очень неожиданным ... это все так, фигня...
Сообщение было удалено
А то,что родной брат нуждается в помощи,вас никак не цепляет? Или метры важнее?! Я живу в Подмосковье и сама предложила сестре прописаться у меня,чтоб вместо ИП смогла самозанятой стать и платить 4%, а не 6+обязательные взносы. У вас в семье видимо не помогают друг другу.
Автор, в Москве многодетным положено очень много льгот и прочих ништяков, дайте этим воспользоваться людям.
Сообщение было удалено
Прикольно. Сначала они детей настрогали, и только потом задумались, как бы им льготы получить?
Сообщение было удалено
Ни в коем случае. С таким братом и его безответственной семейкой и вправду есть вероятность, что припрутся к автору, если вдруг им перестанет хватать на съем.
Сообщение было удалено
=
Автор , не делайте. Конечно, брата можно понять, ему хочется воспользоваться льготами. Но, представьте себе, что что-то пойдет у него не так, потеряет работу, не сможет оплачивать съем, заболеет. Так они все будут иметь право у вас жить. И как бы он не божился, что этого не произойдет, именно к вам препруться. Свои дети дороже договоренностей. К тому же детей трое, квартиры у брата нет. Я бы не стала рисковать.
Сообщение было удалено
Помочь можно - сделав временную регистрацию. По ней и в школу и в поликлинику прикрепляют.
А вообще у нас в семье не принято обращаться друг к другу с заведомо невыполнимыми и слишком наглыми просьбами... в отличие от вас.
Сообщение было удалено
Разводите народ, Майсин?
У Вас вроде как и муж второй имеется и ДВОЕ детей. О какой одной дочери речь?-))
Сообщение было удалено
Вы что, Майсин, тоже разводки пишете? Не ожидала от вас. Неужели нет чем заняться? Когда под своим ником пишете, вас интересно читать, надеюсь, хоть тогда не разводите :(
Сообщение было удалено
Речь о том,чтоб статус многодетных получить. Открою вам секрет,но в школу и поликлинику можно вообще без регистрации.
Сообщение было удалено
почему они не могут в ипотеку взять хоть комнатку? месяца 3 назад мы смотрели комнату за 2200000 на юге Москвы, возле метро. Даже кредит банки дают на такую сумму, это вообще ни о чем. Пусть ищет варианты не за ваш счет. А покупать не стали, потому что у соседки в соседней комнате маленький ребенок был, но им то что? Купили такое жилье и прописались. Могут хоть 9 метров квадратных купить, для прописки неважно. Где они жили до того, пусть сдают ту хату, и гасят за счет нее кредит. И сделать это по-хорошему надо было тогда, когда деньги ему мать ваша дала.
к посту выше: и комната кстати не была маленькая 17 м, а первоначальный взнос можно погасить маткапиталом. За ипотеку 2200000 на 25 лет под 11 годовых брат будет платить 17000 в месяц, с учетом 450000 взноса маткапитала. Извините, 17000- это уж явно дешевле! платить за свое жилье, чем за сьемное!...надо им просто поискать хорошое агенство недвижимости, и через них покупать, банки дают ипотеку почти без вопросов, если занимаются профи, а не сам человек или шарашкина контора какая.
Сообщение было удалено
Вроде, для статуса многодетных оба родителя должны быть прописаны с детьми вместе.
Вот, точно. Погуглите, автор, и брату покажите.
Это из списка документов, которые нужны:
"Документ, подтверждающий, что дети проживают в одной квартире с родителями. Обычно таким документом выступает выписка из домовой книги."
Т.е. зарегистрированы (прописаны) все должны быть вместе.
Если родители зарегистрированы в разных областях, удостоверение и льготы не предоставляются.
Как минимум, мать тоже должна быть где-то зарегистрирована и зарегистрирована в вашем случае в Москве.
Я подписана на инст одной "многодетной" мамы. Они с мужем зарегистрированы в разных местах и статус многодетных им не дают несмотря на количество детей. Соответственно никаких льгот нет.
Так что вам и мать придется прописывать у себя.
Я делала договор у юриста (Коллегия адвокатов), но я выкупала у брата его долю. С интересом на работе узнала, что половина офиса прописаны в юр. фирме на сегодняшний день.
Регистрация это ведь не право на собственность.
Сообщение было удалено
огласите весь список, пожалуйста
Сообщение было удалено
А она не знает, она это где-то слышала и понесла сплетню дальше,не удосужившись почитать первоисточники. В лучшем случае отправит в Гугл самостоятельно искать подтверждение ее бреду)))
Откажите брату. Потом хлопот не оберетесь. Посчитайте ему сразу, как вырастут коммунальные платежи. Вы же не станете от дочери отрывать деньги. Скажите, что вы тоже хотели троих детей, только головой думали при этом.
Автор,у вас такой братец,который не погнушался отнять у старой матери последние деньги.Доля его видите ли!Теперь точит зубы на вашу квартиру.Добром это не кончится.
Я бы на вашем месте вообще с таким жуком не общалась
Сообщение было удалено
По факту это и есть потеря. По документам квартира твоя, а живут в ней кто прописан. Можно документ в рамочку и любоваться
Сообщение было удалено
И что с того? Будут в её квартире жить не собственники
Сообщение было удалено
Метры важнее. Меня бы не зацепило. Руки-ноги-голова у брата есть и член в порядке, судя по количеству детей. Вот путь одним из этих органов и работает. одно дело помочь человеку на которого внезапно свалилось несчастье и совсем другое решать проблемы за тех, кто их сам себе создает
Сообщение было удалено
ай-ай-ай
Автор ваш брат безответственный человек. Деньги взял и профукал. Пусть покупает хотя бы комнату в Москве.