Гость
Статьи
Тараканы. Уже не знаю …

Тараканы. Уже не знаю что придумать

Купили квартиру, дом старый 5-этажка доисторическая. Тараканы достали! Их не так много, с потолка не сыплются. Но они есть, ночью ползают. Покупали разные ловушки, помогает только не увеличивать численность. Со столов на ночь все убираю, протираю, стол сухой и чистый - и все равно ночью встаю они сидят на столе. Муж против химической дезинфекции, а я уже готова. Но это тоже только на пол года эффект. В общем можно все таки их вывести или смирится уже?

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Шо за *** н я,муж против химической дезинфекции?ваш муж в курсе,что эти твари разносчики инфекции?можно вывести,но вы вычислите для начала от кого они к вам бегут

Автор
Гость

Сообщение было удалено

дом старый, бывшее общежитие, в коридоре душевые остались с тех времен, вот даже там тараканы, поэтому отовсюду они могут заползать

Когда-то было немецкое средство Globol (Глоболь) коричневого цвета как кал. Российский аналог Домовой прозрачного цвета как вазелин. В 2000 году применил два раза и всё, больше они ко мне не заглядывают. Покупал на ринке, в магазинах не видел.

Есть такой help гель от тараканов, на озоне покупала по совету подруги, очень помогло. Вся проблема в том, что у соседей они тоже есть.

Мужчина не банкомат, а личность

У вас именно тараканы или рыжие прусаки? С первыми сложнее бороться. Кроме того, если у вас старый дом и они в душевых, то химобработку нужно делать по всему дому. Сделаете у себя, они к вам снова залезут через щели

Натс

Мучилась несколько лет. Испробовала всё, что нашла. Вызвала в итоге фирму, которая их травит. 2200 р., генеральная уборка и - хвала вселенной - уже полгода ни одного не вижу.

Гость
Натс

Сообщение было удалено

Бедные таракашки(( вообще-то я против тараканов в квартире, но чёта мне их стало так жалко

Никак, только весь стояк и их гнездо. Сколько не маж, будет бесполезно.

Гость
Аллочка

Сообщение было удалено

скройся ***

Гость

Постарайтесь найти буру. Смешаете с желтком вареным, сделаете шарики, разложите по всей квартире. Все тараканы уйдут навсегда. Мы 10 лет боролись, только бура помогла.
Совет, если купите всякие гели и помазки, то мажьте их на бумажеччки мелкие, раскладывайте везде, потом просто соберете бумажки и выбросите, дом будет не ядовитым. Мыть меньше

Гость

Сообщение было удалено

Бура? А что это такое? Знаешь, помимо тараканов есть такая гадость как муравьи, правда не уличные, а какие-то другие, совсем мелкие и белые. Вот что только не делали, не помогало ничего, а вызывать химиков не было смысла, дом 25 этажей и съемная квартира. Но помогала на время машенька.

Гость

Сообщение было удалено

Если старое общежитие, то там они повсюду, во многом в таком жилье живут не самые благополучные семьи и соответственно антисанитария повсюду. Так что только продавать, таким же, не благополучным)

Гость

Мы не можем вывести. Если долго не травим химией, их тьма и ребенку кожу сгрызали. Химию брали в санэпидемстанции, садовых магазинах. Не слушайте мужа, травите химией. Я брызгала дихлофосом, покупала респиратор, они начинают бегать, тогда в ручную била. Соседи вызывали. У многих в округе есть,у соседей, видела в магазине.

Гость

Сообщение было удалено

Если магазин продуктовый на первом этаже, это просто треш! Они будут вообще всегда! Особенно если дом панельный. не знаю почему, но именно в нём чаще всего плесень, тараканы и прочая нечесть!))

Гость

заткните щели, сетки на вент. каналы поставьте, все глубокие полости около труб запенить. Потом все нещадно протравить химией и никаких тараканов не будет.

Гость

Автор, купите в аптеке борную кислоту (порошок в пакетиках), далее смешайте с сырыми желтками от куриных яиц так, чтобы по консистенции получилось как пюре. Разложите по ложечке этой смеси на крышки/бумажки и расставьте во всех комнатах, особенно в ванной комнате возле раковины, возле унитаза, в кухне возле мойки и возле мусорного ведра, прямо по 6-7 крышек в каждую комнату. И ждите - от борной кислоты тараканы слепнут, потом будете везде собирать их уже дохлых. Средство очень эффективное, крышки можно обновлять раз в пару недель

Гость

Мел

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это первое, чем мы их травили. Очень слабо помогло. Потом купила какие то приманки за 100 руб. в местном магазине, тараканы исчезли почти, ночью свет включала - тишина. Но ловушки со временем испортились, тараканы опять пришли, а такого средства уже в магазине не было, да и не помню как называется, коробку в первый же день выбросила, печаль(( Никакие другие похожие ловушки так и не помогли

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Купите гель от тараканов, она действует длительное время, тараканы будут обходить вашу квартиру стороной..

Гость

Сообщение было удалено

Это просто у вас их никогда не было, а то вы бы их просто ненавидели. Сама в доме долго не могла от них избавиться, пока зимой все не проморозила там.

Нюта67

Сообщение было удалено

Согласна на 100%!! Какая уж там жалость, когда насекомые по квартире носятся? Еще заразу каку-нибудь разнесут...

tanya.rosina.88

Сообщение было удалено

Вот пусть к жалостливым тараканы и переселяются) а мы уж как нибудь без них. Я тоже долго с ними боролась - соседи кхм, любители выпить, и сами понимаете, в КАКОМ состоянии у них квартира... и вот все эти таракашки ко мне и бежали.

vera.teplinskaya.83

Сообщение было удалено

Оу! и как же вы их извели? Какое чудо-средство надо использовать, чтобы вывести эту мерзость?

Я недавно открытие сделала. По мимо геля, я развела уксус с водой и опрыскиваю на ночь стены, столешницу. На сухо вытираю раковину. Серее 2 недели таких манипуляций их почти нет.

Сойка

Сообщение было удалено

Хм, уксус от тараканов - не слышала. не думаю что это помогает, эти дряни только химией уничтожаются. вот воду убирать - правильно, нв воду они идут, причем из сифона лезут, фу ужас.... а мебель уксус не портит кстати?

tanya.rosina.88

Сообщение было удалено

Я случайно заметила, что тараканы шарахаются от соли и уксуса. Про уксус вообще удивилась, потом погуглил и правда они его избегают. Я прыскаю кафель и столешницу. Ничего не испортилось. Они от него не мрут, просто уходят. Но уксус как дополнение к гелю, кстати гель этот help просто чудо какое-то, сама не верила, попробовала и удивилась.

tanya.rosina.88

Сообщение было удалено

Для начала - выселить соседей. Мои слава богу, сами свинтили, и на их место нормальные люди заселились. А потом я вызвала службу дезинсекции, коллега по работе мне миг био посоветовал, вот их и нанимала. В принципе, не так уж сложно оказалось.

vera.teplinskaya.83

Сообщение было удалено

Это вы лихо справились, молодчина! А я все как то по старинке: аэрозоли, карандаши от тараканов, ловушки. С каждым годом помогает все меньше, скоро наверное самой придется дезинсекторов вызывать.

vera.teplinskaya.83

Сообщение было удалено

По идее, этим и коммунальщики должны заниматься, разве нет? А то миг био или любая другая контора тараканов выведет, но это же платная услуга. И все из вашего кармана.

tanya.rosina.88

Сообщение было удалено

ой, да какие коммунальщики! Я сама искала службу, сама оплачивала. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать и надеяться, что кто-то на мою проблему внимание обратит.

vera.teplinskaya.83

Сообщение было удалено

Тут не поспоришь, наши проблемы - нам и решать приходится. Посмотрим, может я с соседями договорюсь, тогда в складчину дезинсекторов сможем вызвать.

Форум: Дом
Всего: 23 234 темы
Новые темы за все время: 21 115 тем
Популярные темы за все время: 12 024 темы
Предыдущая тема