Привет! Мне нужен взгляд со стороны и совет, как поступили бы вы. В общем у мужа был важный дедушка и строил его маме и отцу двухэтажный особняк, очень большой. Мама и отец прожили вместе 4 года и развелись, так как отец моего мужа сел в тюрьму. Потом он вышел и сразу уехал жить в другую страну. А мать подрастила немного моего мужа и тоже уехала на заработки, оставив его родителям. Короче, через много лет мать вернулась и они вдвоем переехали в этот пустой холодный дом. Вся его и ее зарплаты уходили на ремонт, обустройство и тд. Дедушка уже умер к тому моменту. Когда мы познакомились мужу было 30 лет, мне 24. Мы начали жить у меня в арендной квартире (гос. аренда - живу пока плачу за нее). И вот теперь после свадьбы идут намеки переехать к его маме в этот дом, для нас там будет второй этаж, как отдельная квартира. Вы бы переехали на моем месте? Я боюсь бросать свое жилье - это раз, а два - у него в семье как никак был развод, это уже повод для сомнения в стопроцентной стабильности. Расскажите, что думаете.
Ну ты посмотри, что там за мама, что за парень? Поставь условие, пусть оплачивают твою хату. Чтобы была попа прикрыта. И было место для отступления. Если согласится парень. У тебя будет шанс вернуться обратно.
Можно ту хату сдавать еще кому-то.
Я бы пока в браке ни за что не стала жить с родителями (и со своими тоже) даже с самыми хорошими и адекватными, даже на отдельном этаже. Терпеть не могу договариваться с кем-то по бытовым вопросам, выслушивать каждый день кого-то надо будет, прислушиваться к замечаниям, в трусах не походишь, громко не поахаешься.
Сообщение было удалено
Нельзя сдавать арендное жилье) мама мужа нормальная, но не более того. Дружить бы я с ней не стала.
Автор, приглядитесь к будущей свекрови, есть такие навязчивые и вредные, проживать с такой в одном доме просто нереально. Вашу квартиру можно сдавать, если не понравится жить в одном доме со свекровью, всегда есть возможность вернутся в свое жилье.
Сообщение было удалено
Да нет, там отдельный этаж с кухней и санузлом и ванной и тремя комнатами. Мои переживания не в этом, а в том, что я так не буду иметь ничего своего в случае беды. Например, он меня бросит или разочарует. Плюс у меня есть вся мебель и техника, но две комнаты там чисто бетонные, нужно делать ремонт. И я не смогу собирать деньги втихаря от всех на всякий случай. На счет купить совместную квартиру он вроде согласен, но сами подумайте, ему это нафиг не надо при наличии дома.
Сообщение было удалено
А кто проверяет? Ипотечное жилье тоже сдавать нельзя, но сдают и не парятся. Свекровь нормальная, пока вместе не живете.
Сообщение было удалено
у меня нет жилья, я арендую у государства (Беларусь). меня из него никто не выгонит пока я буду платить. То есть, чтобы себя обезопасить мне нужно было бы жить у мужа, а платить дальше за это жилье. Это треть моей зарплаты.
Сообщение было удалено
Там гос хата. Соседи стуканут и ку-ку. Прощай жилье. Знаю реальный случай
"мать подрастила моего мужа" 😂😂😂
Переезжай и не парься!
А смысл платить 1/3 зарплаты? Вы за те же деньги не сможете снять приватно в случае чего?
Я бы попробовала жить с ним в том доме, если не хотите терять свою квартиру, то сначала платили бы за нее. если жтакая жизнь вас устроит, договоритесь с мужем, что от своей квартиры отказываетесь, но сумму равную аренде откладываете на свое жилье.
Автор а выкупить это арендное жилье можно?? Например с рассрочкой??