Доброго времени суток, такой вопрос встал: снимаем с мужем квартиру двухкомнатную, умещаемся в одной комнате (в ней два дивана, советский шкаф с книгами, остальное все наше), во второй комнате два советских шкафа и диван. Надо отметить то что снимаем мы за 100€, квартира на пятом этаже - последнем, ремонта давно не было, в дождь даже потолок капает. Решили не съезжать т.к в течение года планируем уезжать из страны.
Теперь перейдем к основному, я несколько раз перечитывала договор об аренде и в нем про животных ни слова нет. Зато про то что хозяйка обещает безопасные условия жизни, а не капающий потолок и окно на балконе, открывающееся само по себе - аж несколько пунктов)
Мы звонили, приходили к ней, просили починить - ей все равно. Так вот получается так, что мы можем завести к примеру собаку средних размеров и нам за это ничего не предъявят, если учитывать условие договора? Или все же попытаться спросить насчёт этого у хозяйки, чтобы в очередной раз услышать какие мы плохие и т.п?...
(Друзей кстати мы не водим в гости и ведём здоровый образ жизни, так что мы довольно тихие).
Так вы же собираетесь покидать страну! Нужна ли вам сейчас собака?
Зачем вам заводить животное, если через год собираетесь уезжать из страны??? Вы вообще в уме?! Куда потом псину денете, на улицу выкинете или оставите "в наследство" следующим квартирантам?
Автор какая бы квартира не была хозяева могут быть против животного. И вас попросят с хаты. Если животное не прописано в договоре заводить не имеете право. И вообще о каком ремонте речь если снимаете за 100 дол. Это только оплата коммуналки.
Вы все равно нарушите условия договора. По условиям хозяйка сдает квартиру двум людям, п выше хотите завести живое существо, которое, с большой долей вероятности, будет гадить в квартире, грызть мебель, драть обои (вы же щенка хотите взять?). Хозяйка узнает и выставит вас или поднимет оплату и правильно сделает.
Обязаны спросить хозяев.Я спрашивала нам сказали только с разрешения и небольшое животное
возьмите временно на передержку взрослое животное как волонтеры
Сообщение было удалено
6500 коммуналка? Это хде такая обдираловка?
Сообщение было удалено
Вы не в России живёте? Такая коммуналка может быть везде, зависит от квадратных метров , к тому же туда автор поста возможно заложил и воду и интернет и электричество.
Автор живет почти за "спасибо" и наглеет. Ну да, собралась же уезжать, надо подгадить тут всем напоследок. Всем не получится - так хоть квартирной хозяйке и пофиг, что будет с животным потом, главное, это сейчас превратить квартиру с помощью щенка в полное непотребство.
Станиславский отдыхает...
Какая ещё собака на съёме??? если это щенок,он пол-квартиры сгрызёт. Если большая уже из приюта и только спит и ест,то я б не была против,также я всегда за кошек.
Сообщение было удалено
С собой естественно заберём.
Сообщение было удалено
В этой квартире нет обоев впринципе, только краска на стенах. Из мебели тут только советские шкафы х3 и два дивана не наши, остальное все сами привозили в квартиру. Шкафы впринципе как и диваны выглядят так словно их уже грызли. :D
Сообщение было удалено
Съем за 100 евро - 7500 если в рубли переводить, плюс коммуналка каждый месяц обходится в ~5500 без отопления. Электричество - сами меняли проводку полностью за свой счёт, так же как и краны в квартире. Интернет тоже мы проводили.
Живём мы не в России.
Про собаку вопрос встал как минимум потому что в этой хате из всего что может быть сгрызено - 90% наших с мужем вещей. Лестничную клетку например мы моем каждую неделю, так что в подъезде впринципе грязи не будет. Насчёт краски на стенах не думаю что псинка может ее расцарапать или ещё что-то, но даже если и будет за ней такое, то при отъезде все равно починим/покрасим/перекрасим. Хозяйка впринципе не заходит в хату, деньги мы сами ей отвозили в другой конец города, хотя вроде как обычно хозяева сами приходят за деньгами.
Сообщение было удалено
В нашем договоре прописано, что хозяйка сдает квартиру только мужу. Он говорил ей что женился, спрашивал нужно ли переоформить договор - она сказала, что ей *** и ничего делать не нужно.
Сообщение было удалено
В другой стране где собираетесь жить? В приличной стране на съем с животным не пустят!
Сообщение было удалено
Все равно очень много, слабо верится, что автор снимает хоромы от 100 метров жилой площади, если там даже ремонта нет. Я за 30 метров плачу 2 тысячи, за 40 платила 2,5 тыс, включая все счетчики. Для маленькой убитой квартиры 7500 в месяц включая коммуналку это совсем не дешево.
Сообщение было удалено
Вы себе представляете что такое переезд (да еще и в другую страну) с животным!? Не майтесь дурью, переедете и заведете себе там животное.