у меня евродвушка, и я хочу одну стену сдвинуть на 2 метра, комнату увеличить за счет коридора, т.к. коридор очень большой. Я хотела сделать все по человечески, через мжи. И столкнулась с тем, что мжи работает только в будни, отпрашиваться часто я не могу. там полнейший бардак, никто ничего не знает. Чертеж надо чертить в автокаде, или заказывать за 70 тыс. Я в полном шоке. Пришла в УК, а там мне говорят, да плюньте вы на эту перепланировку, делайте как вам хочется. Если продавать не планируете то и не заморачивайтесь. А если соберетесь продавать то потом согласуете. Вот и думаю теперь....у кого была перепланировка, расскажите? согласовывали?
Вот потом из за таких вот нелюдей дома рассыпаются. Неужели самой не страшно если допустишь ошибку то похоронешь себя под своими стенами.
Возьмут ипотечные стены и пытаются в дворцы переделать. Мозг полностью отключается.
а Вы можете определить у Вас там несущая стена или перегородка? От этого все зависит
Согласовывать надо обязательно. Не дай бог что случится с домом и придут обследовать, а у вас в несущей стене вырезан дверной проем или того хуже, она снесена вообще. Поверьте, дешевле будет согласовать и дышать равномерно потом, чем потом вас засудят и повесят все на свете. Это очень серьезно. Люди не понимают и действительно в тихушку сносят стены. Иногда несущие. Мой муж работает на экспертизе и исследовании, наблюдении зданий. Поверьте, бывают печальные случаи.
нееет! смотрите! сейчас сдают квартиры вообще без стен! но ест план от застройщика где я должна их возвести, хоть из гипсокартона хоть из пеноблоков. А я хочу возвести стену на два метра подальше. Т.е. ломать 100% ничего не буду
Сообщение было удалено
вот как говорится понеслось г... по трубам )))) первый и второй пост
не разобравшись и сразу гадости писать. Но это вуман )))
Всегда лучше поступить правильно, по закону как говорится. Себе дешевле и безопаснее.