Добрый день! Хочу покрасить стены в частном кирпичном доме! Вот и думаю что лучше, просто покрасить стены или купить обои под покраску? Поделитесь опытом, не шелушится ли краска на голых стенах? Может еще какие нюансы подскажите!
Почему на голых? Перед покраской длительная процедура подготовки стен, стена ну никак не голая.
Делайте как вам удобнее, но обои выйдут дешевле, не нужно ровнять идеально стены, а покраска выйдет дороже так как нужна идеальная поверхность.
Сообщение было удалено
А краска потом сколько держится? Облупляется? Выгорает, если на неё попадает солнце? Если брать обои под под покраску, они есть гладкие? Или только рельефные?
водоэмульсионная краска не облупляется, если идёт нормальная эксплуатация. если на нее попадет вода ( протечка) скорее всего пожелтеет и начнет облупляться. но это легко решается, чистится, заново обрабатывается и все ок.
у нас весь дом покрашен, никаких жидких обоев иил ещё чего то подобного.
но мне нравятся чистые, голые стены... нет никакого перегруза бабочками и цветами..
Сообщение было удалено
А нет ощущения холода от стен? Говорят, что когда стены под обоями, они якобы "теплее"?
по вашему краска на обоях не выгорает и не облупляется?)
без обоев, дорого, долго и потом пойдут кое где трещины. Поэтому ровняй стены, клей рогожку и крась. к тому же обои можно перекрашивать до семи раз. можешь хоть каждый год в новый цвет красить.
Сообщение было удалено
если и выгорает, то это практически незаметно и про какое "облупление" речь? не приходило в голову, что краска впитывается бумажными обоями?
Сообщение было удалено
Ну да, я вообще-то и имела ввиду, что на стенах она может облупиться, вопрос через какое время?
А обои, наверное не найдёшь гладкие, все рельефные будут, да?
Сообщение было удалено
Хоть с минимальным рельефом, так как они специально скрывают неровности стен, малейшая ямка или бугорок светлая краска сделает заметным. А вы ведь не чёрной собрались красить?
Сообщение было удалено
Ну да, я вообще-то и имела ввиду, что на стенах она может облупиться, вопрос через какое время?
А обои, наверное не найдёшь гладкие, все рельефные будут, да?
обычные да, все с небольшим рельефом. но он дает эффект замши на стенах. у меня старый дом больше ста лет трещины пошли сразу. как и в соседнем доме, которому больше 200 лет. у знакомых в обычной квартире годов так 60х прошлого столетия трещины спустя месяц пошли кое где. поэтому их не избежать в старых домах. поэтому не выкидывайте деньги на супер подготовку или не тратьте своё время (это тяжело физически и нудно). клейте обои. любые
Сообщение было удалено
Нет, как раз в светлых тонах!
Сообщение было удалено
обычные да, все с небольшим рельефом. но он дает эффект замши на стенах. у меня старый дом больше ста лет трещины пошли сразу. как и в соседнем доме, которому больше 200 лет. у знакомых в обычной квартире годов так 60х прошлого столетия трещины спустя месяц пошли кое где. поэтому их не избежать в старых домах. поэтому не выкидывайте деньги на супер подготовку или не тратьте своё время (это тяжело физически и нудно). клейте обои. любыеУ нас новый дом, заканчиваем строительство, и хотелось бы стены покрасить, потому что обои уже изрядно надоели в квартире, да и как правило они все с рисунками, да и цвета не такие, какие можно получить краской!
Сообщение было удалено
А видно ли стыки этих обоев под краской? Я читала, что есть разные виды обоев под покраску, но смущает, что могут быть видны стыки? Я очень этого не люблю и собственно поэтому мечтаю покрасить стены!
Сообщение было удалено
У родителей такие обои- нет стыков, главное правильно клеить и выглядит как сплошное полотно. Но им клеили рабочие. Если хотите сами - не знаю выйдет ли идеально.
Сообщение было удалено
с обычной краской без обоев такой же расклад, перекрашивай сколько хочешь в другие цвета, предыдущую краску можно не снимать
не вижу смысла в доме клеить обои и красить сверху. Тем более если дом новый и нормальные рабочие, стены должны быть ровные, гемора никакого нет в обычной покраске. Любая поверхность выгорает через несколько лет на солнечной стороне, особенно при больших окнах. Имеет смысл брать тиккурилу евро 7 например, у нее хорошее покрытие.
Сообщение было удалено
я первую попавшуюся дорогую краску купила. идеальная оказалась. укрыла стены за один слой. и это не тиккурила была.
Сообщение было удалено
обычные да, все с небольшим рельефом. но он дает эффект замши на стенах. у меня старый дом больше ста лет трещины пошли сразу. как и в соседнем доме, которому больше 200 лет. у знакомых в обычной квартире годов так 60х прошлого столетия трещины спустя месяц пошли кое где. поэтому их не избежать в старых домах. поэтому не выкидывайте деньги на супер подготовку или не тратьте своё время (это тяжело физически и нудно). клейте обои. любыеУ нас новый дом, заканчиваем строительство, и хотелось бы стены покрасить, потому что обои уже изрядно надоели в квартире, да и как правило они все с рисунками, да и цвета не такие, какие можно получить краской!
ну о чём тогда разговор. Я бы уже выбирала колеровку и красила, а не написывала тему.
Сообщение было удалено
Расскажите, что за краска! На обои наносили? Или нет! Цвет совпал с картинкой на банке? Водоимульсионная?
Сообщение было удалено
У нас новый дом, заканчиваем строительство, и хотелось бы стены покрасить, потому что обои уже изрядно надоели в квартире, да и как правило они все с рисунками, да и цвета не такие, какие можно получить краской!
ну о чём тогда разговор. Я бы уже выбирала колеровку и красила, а не написывала тему. Вопрос выбор между обоями и краской! Вопрос краску на голые стены или на обои под покраску!
Сообщение было удалено
Расскажите, что за краска! На обои наносили? Или нет! Цвет совпал с картинкой на банке? Водоимульсионная?
приду домой посмотрю. на голые стены. колеровала в той известной сети, где и краски продают. цвет один в один как на выбранной палетке.
для обоев купила самую дешевую краску неизвестного производства и в конце срока годности. за копейки досталась. колеровала сама обычными колерами
Сообщение было удалено
Если стены из гипсокартона - то трещины не идут. Если штукатурка и шпаклёвка кирпичных стен - то да, могут микротрещинки появиться.
Наиболее устойчивый материал для покраски стен из дерева - это масло)
Мне покрасили дом [url=https://logpaint.ru]специалисты![/url] маслом PNZ в 2014 году и дом стоит как новый до сих пор
Стены выровнять, прогрунтовать, а потом наносить краску. Можно валиком, кистью, краскопультом. Лучшая краска, которую знаю и пользуюсь - belinka, можно через оф интернет магазин заказать