Гость
Статьи
Как живется на средних …

Как живется на средних этажах в многоэтажках?

Жили всю жизнь на последнем, однако по работе пришлось переехать в другой город и снимать квартиру. Дом кирпичный, средний этаж. Тут и началась невероятная жесть с соседями сверху. Детей там нет, взрослые мать и дочь, которые топают как слоны, орут и ежеминутно с грохотом что-то кидают в свой явно неправильно уложенный ламинат. Вибрация идет по стенам, что невозможно заглушить берушами (а я за 3 месяца испробовала весь ассортимент и даже наушники с шумоподавлением). Днем это можно еще пережить, но когда в полночь падает нечто вроде шкафа , а тебе вставать на работу в 6 утра, становится уж совсем грустно. За 3 месяца проживания в этом аду у меня началась аритмия, бессонница и самый настоящий невроз. Уезжали мы оттуда, роняя тапки, несмотря на то, что квартира была в двух шагах от работы, а новая была довольно далеко, но на последнем этаже. Там кошмары прекратились. Сейчас планируем покупать собственную, но средних этажей я боюсь, как огня. Вопрос к тем, кто живет на средних- неужели так у всех, и такие неудобства от соседей сверху? Как живут люди в таком аду?

19 ответов
Последний — Перейти
Гость

На втором замечательно, бывает соседи рядом песни поют по праздникам)) а верхних вообще не слышно

Гость

Жила на 3, 5 этаже, сейчас на 8. Да, иногда слышу шум соседей. Кто-то сексом занимается и стонет как на войне))) Кто-то играет на рояле, кто-то ругается, у кого-то собака воет ( это вообще жесть), есть психически больная женщина на 6 этаже, которая сама с собой на балконе разговаривает и с прохожими переговаривается. Ну и что? У меня здоровая психика. Мне это не мешает. Тоже бывает бессонница. Выпила чаю с мятой и лежу всю ночь.

Гость

Сообщение было удалено

На последнем тоже все это присутствует, не обращаю внимания. Но к тому ночному грохоту с падениями привыкнуть я не смогла... такого еще нигде не видела

Гость

Сообщение было удалено

Значит, вам очень повезло с соседями!!! У меня особый, видимо, случай))) боковых, нижних тоже слышу, но такого грохота нет

Гость

Так сходите к соседям домой и спросите, что они роняют КАЖДУЮ НОЧЬ? Или вы преувеличили про каждую? Да, мои тоже роняют вещи. Ну и что?

Гость

Сообщение было удалено

Ходили!! Они не открывают дверь, на записки не реагировали. Писали участковому, ходили к их верхним соседям, они все это тоже слышат и просыпаются. Итог- стали шуметь еще громче назло. Я не преувеличиваю по поводу этого грохота, это не просто выпавший из рук телефон или чашка, это реальные удары чем-то тяжелым плюс они, наверно, дрались и толкали друг друга, падали сами.

Гость

Автор, тут нет единого рецепта. Мне за свою жизнь (50 сейчас) пришлось пожить в 4 разных квартирах. 2 на средних этажах и еще 2 на последнем. На средних- одна квартира была абсолютно тихой до смены соседей сверху. 15 лет полного покоя при ТИХИХ жильцах, и потом лет 5 (до переезда) житья с умеренным шумом от ОБЫЧНЫХ соседей сверху (то есть ни мата ни драк, ни слоно-детей, просто обычная жизнь, которую слышно немного). Потом еще на среднем, там было похуже (сверху подросток 14 лет с его корешами, но не до полного трэша).
Далее- последний этаж, вроде сверху норм. Но зато сбоку и снизу было хорошо слышно (дом, кстати, не панель- а более-менее современный "монолит-кирпич"). И каким-то образом с потолка протекало (в ливни, весной при таянии снега), несмотря на конструктивную схему здания, вроде бы исключающую это дело и наличие тех-этажа над квартирой.
Еще последний этаж- снизу тихо, сбоку шумно. И потолок, зараза, течет регулярно, хотя снова с тех-этажом. Бодания с УК (ЖЭК) на эту тему к стабильному результату не приводят

Гость

Жили в ЦАО, пять лет подряд нам меняли крышу в старом доме, и топот по чердаку бомжей, рабочих, влюбленных добавлял. Да еще и грохот от всех дождей с лифтом , ляжешь головой на подушку она жужжит от вибрации моторов. Спали в берушах От этого ада ушла шла голова кругом. Продали, въехали в обычный новострой, прекрасный 23 этаж из 25, вид, небо, вообще соседей не слышим, еще и мусоропровод не на улице. Благодать. У соседей сверху двое малышей, но . ни одного звука. Наверное, сделана звукоизоляция и за детьми следят.

Гость
КатяКатерина

Сообщение было удалено

Это не просто телефон и чашка, это их драки!))) Вам бы режиссером в пластилиновую мультипликацию))) Ну, или на вумен заголовки писать. Давеча тут уже один нарисовали такой "Белла ходит по подиуму с температурой 38" вместо "Белла с температурой 38 ходит по подиуму":)))
без обид, насмешили))

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за историю!!! Значит, есть хорошие и порядочные соседи, просто мы нарвались на такое)

Гость

Сообщение было удалено

На самом деле, я рада, что вы с таким не сталкивались, поверьте, было б не смешно. А это ваше дело, верить или нет. Я просто рассматриваю варианты перед покупкой квартиры, получила уже дельные ответы

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за историю! Да, видимо, это просто рулетка, не понятно, с какими проблемами и где столкнешься.

Гость
КатяКатерина

Сообщение было удалено

Я думаю, никто тут не поверит, что телефон с чашкой сами толкались, дрались и падали.

Ольга

В частном доме во время ливней и тайфунов вода доходила до кровати.
На первом этаже у бабушки прорвало трубу канализации. Чтобы не затопило говном квартиру, черпала ведрами из ванны.
На 2-м на нас напали муравьи из мусоропровода, ползали даже в постели и кусали.
На 3-м не могли открыть форточку проветрить, вся загазованность от дорог и заводов висела над нижними этажами.
На 4-м рядом проходил виадук и проходящие заглядывали в окно и некоторые мужчины махали рукой, когда проснешься.
На 5-м падала тень от соседнего здания.
На 6-м спальня оказалась рядом с лифтом и круглосуточно над ухом раздавался звук мотора лифта. Только заснешь и тут.. клац - жжжж...
На 7-м оказалась угловая - плесень на стенах и холод.
На 8-м в середине, но щели в стенах, поэтому не только стоны соседей, но и их шепот были слышны, личная жизнь у всех на виду, похлеще "Санта барбары".
На 9-м шумные соседи снизу круглосуточно.
На 8 и 10-м заливали сверху и тараканы через вентиляцию.
На 11-м часто не работал лифт и обворовали три раза. Меняла замок - выбивали дверь, меняла дверь - делали дыру в стене рядом с дверью.
Пошла по кругу, опять дом в центре, но без земли.

Гость

лучший способ пожить в квартире перед покупкой какое-то время
а так все вопросы решает звукоизоляция высокого уровня
хотите тишины - покупайте избушку на отшибе в лесу
в городе всегда шум не так так этак одолевает
чем меньше возмущаться этим тем реже вам будут попадаться такие соседи
может там люди больные шизофренией живут

Гость

либо ваш вариант это сталинка там такие толстые стены что полная звукоизоляция
ищите дома такие где мало молодежи там обычно тихо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сталинки имеют много градаций. Обычные, типовые, которые строились для рабочих пропускают все звуки через силикатный кирпич и ванных не имеют. Вы их с номенклатурными домами попутали. Обычные сталинки это ужас, комнаты-норы, тесные кухни, жуткие малометражные подъезды, разве что потолки 3 метра.

Гость

Буйные соседи и вообще любые неадекваты, на которых нет, как казалось до этой минуты управы, наглецы, не имеющие понятия о совести, отравляющие вашу жизнь, уходят в прошлое. Недавно я решила проблему с быдлососедями просто виртуозно, очень эффективно. Мне друзья помогли – дали информацию, где можно взять очень правильную инстанцию под названием Черная Эссенция. И в следующие несколько дней то, чего мне не удавалось сделать несколько лет с помощью милиции, юристов, суда и т.п., через Черную Эссенцию я разрулила в общем итоге за две недели так, как уже и не мечтала. Сосед, *** татуированная, оказался в дурке почти сразу, его жена сейчас продает квартиру ( правда никто не её покупает и не купит, если я этого не захочу) , даже не живет в ней, не может там долго находится ни она и никто другой. Куда делась их собака, я не знаю и мне наплевать, а ребенка они увезли к бабке. Всё это произошло за две недели. Это по-настоящему круто - осознание своего преимущества и своей возможности решать проблемы самостоятельно и жестко. Эти алкоголики и мне крови выпили столько, что заслуживают много большего. Но я не кровожадна, хоть Эссенция позволяет многое. Пусть просто горят в аду и теперь их ад будет очень далеко от меня. Торжество справедливости это Черная Эссенция. Добро должно быть с кулаками. Что это такое и как она работает, смотрите на сайте специалиста, который ее делает. В продаже есть vk.com/id432171136 Мира, удачи и гармонии вам.

Гость
Гость

Жили в ЦАО, пять лет подряд нам меняли крышу в старом доме, и топот по чердаку бомжей, рабочих, влюбленных добавлял. Да еще и грохот от всех дождей с лифтом , ляжешь головой на подушку она жужжит от вибрации моторов. Спали в берушах От этого ада ушла шла голова кругом. Продали, въехали в обычный новострой, прекрасный 23 этаж из 25, вид, небо, вообще соседей не слышим, еще и мусоропровод не на улице. Благодать. У соседей сверху двое малышей, но . ни одного звука. Наверное, сделана звукоизоляция и за детьми следят.

Лифта это жесть!
Реально стены вибрируют от него в квартире

Форум: Дом
Всего: 23 849 тем
Новые темы за все время: 21 716 тем
Популярные темы за все время: 12 273 темы
Следующая тема