Гость
Статьи
Слишком жесткий матрас

Слишком жесткий матрас

Купили матрас, третий день мучаюсь - слишком жесткий! Такое чувство, что на фанере сплю. Муж говорит, потерпи, привыкнешь. Сестра говорит, не привыкнешь, покупай наматрасник или топпер. У кого-нибудь была такая проблема? Реально ли привыкнуть? Вроде жесткий матрас полезным считается. Или уж сразу идти и топпер этот покупать? Во проблема...

автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я сплю на любых ....в последнее время могу даже стоя)))
У ребенка ортопедический - спала нормально несколько лет, вдруг переклинило- ввгнала меня с моего дивана на свою кровать. Причем диван тоже не особо мягкий
Мне кажется, просто небольшой возрастной закидон.
В общем сплю на детской кровати с орт. Матрасом🤷‍♀️

Гость

И мне кажется вполне нормально,
Видимо ей расположение моего дивана приглянулось просто-напросто😁- осуществила рейдерский захват

Антилопа Гну

Вы знаете, раньше считалось, что жёсткий матрас полезно, но сейчас это мнение опровергнуто. Я перед покупкой матраса читала инфу на эту тему. Суть в том, что во время сна для того, чтобы чувствовать себя отдохнувшей, нужно спать так, чтобы позвоночник был прямой - тогда мышцы будут раслабляться. Для этого зона лопаток и попа должны вдавливаться в матрас. Если этого не будет, то соответственно позвоночник будет неестественно выгнут во время сна. Слишком мягкий тоже не надо - будет проваливаться. Муж вполне возможно не ощущает дискомфорта, потому что он тяжелее, он больше продавливает матрас, а вы вертитесь как на колу ))) Поэтому - да, надо покупать, конечно.

Привыкнете если будете дальше спать

Гость

Не мучье спину, купите наматрасник. Я так на втрррй лень поменяла матрас, на более мягкий, благо в магазине пошли навстречу, разрешили

Гость

У меня такой прикол с матрасом. Старый у нас весь промялся. Я просыпалась с адскими болями в спине (проблемы в позвоночнике есть). Вставала и долгое время расхаживалась, не могла нормально выпрямиться. И так каждый день последнее время.
Купили жесткий матрас (месяц назад). У меня в первое же утро никаких болей в спине. Серьезно. Только теперь я никак не могу перед сном нормально улечься - все позы не удобны. Все не эдак, все не так, но сам сон стал лучше (раньше еженочно просыпалась, теперь нет).

Может у вас нечто подобное? Оцените свои утренние ощущения после сна.

Форум: Дом
Всего: 23 510 тем
Новые темы за все время: 21 384 темы
Популярные темы за все время: 12 131 тема