Гость
Статьи
Брак и имущество

Брак и имущество

Сегодня осознала, я счастлива что не замужем! Продаю квартиру, замужним необходима справка о том, что супруг не против продажи, даже если он там не прописан и никогда не жил. Зачем!? Покупатель моей квартиры молодая девчонка, моя ровесница, забеременела, вышла замуж за однокурсника и теперь покупает за свои деньги себе жилье, муж не вкладывается, но будет иметь право в будущем претендовать... Это же риск, стремно. Другое дело совместно нажитое имущество! Вы никогда не боялись лишиться своей квартиры?

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если девочка не дура, то ничего он иметь не будет. А если парень стоящий, то его девочка со временем будет иметь все.

Гость

А может просто не заключать брак, если не уверены, что он будет на всю жизнь?...

Гвоздик в твоём гробике

Брачный контракт? 👀 Не, не не слышали.

Я так понимаю справка нужна ,что муж не претендует на покупку квартиру , так как в браке все пополам он первый в списке на покупку второй доли ,которая пренадлежит жене (при наличии мужа, и если квартира куплена в браке)..вроде правильно...а паре можно оформить брачный договор...или квартиру на маму записать (типо она купила),но жить будут они...а так да много бумажной волокиты ,при вступлении и расторжении брака

Света

Если квартира находится в вашей ЛИЧНОЙ собственности, то разве нужно согласие мужа на ее продажу?

У меня друзья продавали комнату в общаге. Так им надо было собрать подписи всех соседей на секции,что они не претендуют на покупку комнаты..они пока искали всех собственников, оплювались 100 раз...Умом Россию не понять

Света

Сообщение было удалено

Если до брака куплена квартира то нет...если в браке и квартира полностью на жену оформлена, то хз как будет при разводе🤷🏻‍♀️Вроде при оформлении муж пишет отказную на квартиру

Принцесса-мильонщица

я даже больше скажу - нужна справка, что супруг не имеет ничего против покупки! Продажа-то ещё объяснимо!

Гость

У меня не спрашивали согласия мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти правила только в современной России появились!

Гость
foxe1811

Сообщение было удалено

Не правильно понимаете.

Гость
foxe1811

Сообщение было удалено

Изыйди!!!

Форум: Дом
Всего: 23 498 тем
Новые темы за все время: 21 372 темы
Популярные темы за все время: 12 125 тем