Я оч давно я купила квартиру в Новгороде, но поскольку я сама там не живу, то как бы сдала ее своей любимой подруге, за квартплату. Меня это более чем устраивает. Но не мою маму. Она годами меня донимает - то составь договор и пусть подруга подпишет, то не прописывай временно, все родственники уже заводят разговор почему подруга не копит на свою квартиру. В итоге, я даю подруге деньги, которые она переводит моей маме как будто плату за аренду, потому что я уже устала от этого вечного добления в мою голову по поводу моей же квартиры. Мне никто из семьи не помогал с ее покупкой. Подруга инвалид, а я оч много работаю и прилично зарабатываю. Реально бесит, что я по сути плачу налог на свою же квартиру. Хочу уже прекратить этот балаган, но это опять нервы моей мамы и мой бедный мозг. Насколько дика эта ситуация для вас?
оч, сколько ж тут уже было историй про " подруг" , вдруг все отжавшей...
Сообщение было удалено
И каким это образом она отжмет? Поведайте, пожалуйста.
Автор добрая, по сути помогает человеку по своей воле, имеет право распоряжаться своим имуществом как хочет. Я думаю, что в такой сдаче своим людям есть плюс - квартиру не загадят, не испортят как вольные квартиранты.
Ты д.у ра ?как подруга может отжать у вменяемой подруги жильё живучи просто в квартире?
Автор, пора вам взрослеть. Маму посылать вежливо или невежливо, неважно. Главное, что она не должна без спросу лезть в вашу жизнь. Может лезть только по предварительному вашему согласию, с поклонами и благодарностями, и извинениями, если вдруг ляпнет лишнего. Успехов!
Сообщение было удалено
ГК РФ Статья 234. Приобретательная давность 1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).
Так что, когда пройдет 15 лет и у подруги будет желание, то она может побороться за часть собственности автора. А если она еще и оплачивает все квитанции сама, то это будет прямым доказательством в суде.
То сдаете за квартплату, то даёте подруге деньги, чтобы она вашей маме переводила. Вы уж определитесь, автор,а потом разводки строчите. ))
Автор врет! Никакую квартиру она не покупала! Ни один человек, вложившийся в недвижимость не будет впускать кого-либо пожить просто так! Человек, которому квартира досталась потом и кровью, будет это ценить! Ладно, если бы там сарай какой был посреди поля. Но в новостройку за квартплату впускать какую-то подругу?! Детский сад какой-то!
статья 234 ГК РФ Пять необходимых условий (трех объективных и двух субъективных): владение имуществом как своим; владение имуществом в течение установленного законом срока; открытое владение имуществом; непрерывное владение имуществом; добросовестное владение имуществом.
Через 15 лет квартирка ЗАКОННО может перестать быть Вашей.
.Знаете автор а может ваша мама в чем то права. Подруга пропишется типо ей нужна поликлиника рядом потом родит и пропишет ребенка а потом ей выписываться некуда. И вот вы попали, она инвалид одинокая мать с дитем. А потом не дай бог что с вами случится, она в числе наследников как иждивенка ваша. Я бы с подружайками не расслаблялась. Мама хочет что бы вы оформили договор и правильно. Тогда по факту подруга арендатор.
действительно,а что мешает оформить договор аренды за 10 рублей в месяц?? И обезопасить себя на будущее,, адвокаты нынче дороги, а инвалиды хитроумны....
Сообщение было удалено
Она не владеет имуществом. Она всего лишь пользуется им с согласия собственника. Не надо жути нагонять на ровном месте.